У меня паранойя или нет?

Ребёнок ходит в группу неполного дня, развивающую. В садик не ходит в связи с переездом, скоро пойдет в новый. Ходят там 4-5 детей все младшего возраста. И тут разговорилась с воспитателем, она сказала, почему и кто не ходит. Кто к горшку не приучен, кому не понравилось в госсаду и частном тоже, а у одного ребёнка "что-то с манту". И вот тут я прям испугалась. Она сказала, что ему не ставили, а потом поставили, но в сад он все равно не пошел. Я, кстати, уже думала, почему он ходит сюда, ведь ему уже есть 3 года и ходит он каждый день. Другие ходят для адаптации, маленькие или не каждый день, или как мы, ждем зачисления. Каждый день ходить туда дорого, без питания 1/2 дня выходит дороже частного сада на полный день с питанием.... А вот это " что-то не так с манту" все объяснило. Я запараноила немного.... Может ли условно больной ребёнок за 4 часа контакта каждый день быть заразным? Не просто так ведь он ни в гос, ни в частный не ходит...Хотела своего еще пару недель поводить, а тут такие новости. В остальном так все нравится.

Аноним 172: что-то не так с манту" все объяснило

Что объяснило?

Паранойя, манту большая у детей с аллергическим статусом, это не явный признак социального заболевания.

Анонимб,
При этом их не берут ни в гос, ни в частные сады. На секции, понятно, за час вряд ли есть риск заражения. А тут всё-таки 4 часа, и кушают свою еду на перекус, общий туалет.

Без имени: Что объяснило?

Почему ребёнку 3 и ходит в развивающую группу каждый день, за эту стоимость можно ходить в частный сад с питанием на полный день. И ребёнок видно, что адаптирован уже в отличие от других малышей.

Аноним 172: Почему ребёнку 3 и ходит в развивающую группу каждый день, за эту стоимость можно ходить в частный сад с питанием на полный день. И ребёнок видно, что адаптирован уже в отличие от других малышей.

И почему?

Может заразить конечно.

Аноним 172: Почему ребёнку 3 и ходит в развивающую группу каждый день, за эту стоимость можно ходить в частный сад с питанием на полный день. И ребёнок видно, что адаптирован уже в отличие от других малышей.

Так может мама просто хочет отдохнуть немного, но нет необходимости ребёнка на полный день в сад сдавать.

Аноним 987,
Вряд ли, как поняла, есть еще дети.

Аноним 449: Может заразить конечно.

Вот и я испугалась. Ведь даже в частных садах просят результаты Манту. А тут 4 часа только развивающие занятия, не садик.

В гос садик половина ходит без прививок. И всегда есть дети, у кого что-то не так с манту, и они тоже ходят в коллектив. Знаю, среди коллег , много рассказывают. Если манту плохая, там ещё куча процедур, пока на Сибирский доеду, пока анализы сдадут, и это тоже не точный анализ. И даже спот тест оказывается сомнительный результат даёт.

Аноним 587: В гос садик половина ходит без прививок

В садик без Манту не ходят, с плохим результатом высаживают. У дочки так было. Мы потом несколько раз ездили на Сиб.траат. Делали диаскин и рентген.

Аноним 172: она сказала, почему и кто не ходит.

Совсем не компетентный воспитатель.

Ameliya: Совсем не компетентный воспитатель.

Может быть, это и не совсем воспитатель. Это группы неполного дня, развивающие, 4 часа. С одной стороны, к ним нет требований по анализам. С другой, вот какие риски.

Аноним 587:
Аноним 587
сегодня в 20:15
В гос садик половина ходит без прививок. И всегда есть дети, у кого что-то не так с манту, и они тоже ходят в коллектив. Знаю, среди коллег , много рассказывают. Если манту плохая, там ещё куча процедур, пока на Сибирский доеду, пока анализы сдадут, и это тоже не точный анализ. И даже спот тест оказывается сомнительный результат даёт.

Без прививок да, без полиомиелита просто высаживают на 60 дней в другую группу или домой. А без манту или с плохой ходить нельзя... Представляете, что часть этих детей потом все-таки лечатся....и если это такой ребёнок, хотя не дай Бог, он, его родители, подвергают моего риску.

Ну мамочке наверное дешевле было "купить" манту, чем платить за развивашки. Скорее всего данной семье так удобнее

АнонимнееВсех: Ну мамочке наверное дешевле было "купить" манту, чем платить за развивашки. Скорее всего данной семье так удобнее

Вы же понимаете, что сейчас не 90-ые, такие вещи уголовно наказуемы. И родители наверное просто ждут, сдают анализы. Вероятно, ребёнок, действительно здоров. А может и нет, 50/50 получается. Для других детей русская рулетка.

Аноним 172: Почему ребёнку 3 и ходит в развивающую группу каждый день, за эту стоимость можно ходить в частный сад с питанием на полный день.

Ну вот мой ребенок ходил в группу неполного дня.
Нам так нравилось.
И гулять и бассейн и ребята и свободное время.
Я не раьотала

Туберкулёзом если что может кто угодно где угодно заразить. Магазин-театр-транспорт....
Вы своего привили и живите спокойно.
Даже если ВСЕ сделают в садике манту и она будет отрицательная, следующая только через год. а за этот год его где угодно можно подцепить. А ещё я вас напугаю - каждого ребенка родственники приходят забирать. А вдруг дед с туберкулёзом и без манту? Заколотиться дома теперь всем
Считаю, что вы параноите. И в садике вас много сюрпризов ждёт от вшей и ветрянки до
бесконечности. Наверное у вас первый ребенок.

Аноним 172: вот какие риски

Какие риски, вы о чем?
Если плохой анализ сразу отправляют на Сиб. тракт!
И всех контактных год! Год держат на учёте и делают обязательные осмотры с анализами, пока не снимут с учёта.

Аноним 172: она сказала, почему и кто не ходит.

А разве имеет право воспитатель разглашать такие вещи?

Манту вообще часто показывает ложно положительный результат.

Аноним 244: Даже если ВСЕ сделают в садике манту и она будет отрицательная, следующая только через год. а за этот год его где угодно можно подцепить. А ещё я вас напугаю - каждого ребенка родственники приходят забирать. А вдруг дед с туберкулёзом и без манту? Заколотиться дома теперь всем
Считаю, что вы параноите. И в садике вас много сюрпризов ждёт от вшей и ветрянки до
бесконечности. Наверное у вас первый ребенок.

Ребёнок может и первый. Про туберкулез знаю ю, был родственник с закрытой формой, не заразил тех, кто с ним жил в одной квартире. Дед чужой даже с открытой формой за 1-2 минуты контакта вряд ли заразит. А вот 4 часа каждый день уже прилично. И я уже знаю. Не знала, спала бы спокойно.

Аноним 172: У меня паранойя или нет?

Большие и жирные тараканы у вас

urtica: А разве имеет право воспитатель разглашать такие вещи?

Да тут вообще образовательный центр, даже родители не обязаны ничего говорить. Так случилось уж. Теперь я паранойю, лучше бы она ничего не говорила. Ну вот так. Раз нет требований от медиков к группам 4 часа, значит ли это, что риски низкие, вот в чем вопрос? Наверняка этот ребенок аллергик или еще что, но я то теперь знаю... Если бы мне про ВИЧ у чужого ребёнка так ляпнули, понятно, я бы спокойно водила. Про вши сказали бы, ноги бы не было. А тут вот манту...как хочешь теперь, так и спи.

Без имени: И всех контактных год! Год держат на учёте и делают обязательные осмотры с анализами, пока не снимут с учёта.

И где эти дети год сидят, дома? Кто контролирует это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы