У меня паранойя или нет?

Odesseya: Ну вот мой ребенок ходил в группу неполного дня.
Нам так нравилось.
И гулять и бассейн и ребята и свободное время.
Я не раьотала

Наверное у обеспеченных семей так. Просто такая группа стоит за месяц больше 15 тыс, без питания, если покупать все дни. Проще водить в частный и забирать, когда удобно. Ну очевидно же.

С шашкой: Манту вообще часто показывает ложно положительный результат

а диаскин, наоборот, может показать ложноотрицательный. а это гораздо хуже

Ну по идее можно столкнуться с больным человеком хоть где... Может сосед болеть и тогда вообще контакт чуть не постоянный. Любые дополнительные занятия, магазины, транспорт... Воспитатель просто не должен такие вещи вообще озвучивать, я так думаю. Медицинские данные человека никто не вправе разглашать

Black raven: Ну по идее можно столкнуться с больным человеком хоть где...

Хоть где, да не по 4 часа каждый день. Сосед в лифте пару минут проедет. Ну понятно, что ляпнула она, может сама поняла, я не выспрашивала, просто беседа сама так повернулась. Чо уж теперь. И маму понимаю, что водит, скорее всего просто такая реакция без носительства. А может и нет, 50/50. Я теперь знаю и должна думать о своем ребёнке.

Black raven: Любые дополнительные занятия, магазины, транспорт...

Допы тоже не по 4 часа.

Аноним 172:
Хоть где, да не по 4 часа каждый день. Сосед в лифте пару минут проедет. Ну понятно, что ляпнула она, может мама поняла, я не выспрашивала, просто беседа сама так повернулась.

Аноним 172: Наверное у обеспеченных семей так. Просто такая группа стоит за месяц больше 15 тыс, без питания, если покупать все дни. Проще водить в частный и забирать, когда удобно. Ну очевидно же.

Ну не ходите в этот центр и все
Проблему сами себе придумали
Заболеть можно хоть где.и в поликлинике тоже
У меня старшая ходила в садик
У них девочку высадили на полгода или год из за контакта с туберкулезником .мне было не интересно дальнейшее
Не вникала.
Вам надо было проблему придумать и вы её придумали

Аноним 172: Проще водить в

Вы рассуждаете со своей «колокольни».
Мне не нужны были «сопливо и остаточный кашель» в частных садиках.
Я вообще не понимала прелести садиков.
Найдите другую группу.

Аноним 245: Ну не ходите в этот центр и все
Проблему сами себе придумали
Заболеть можно хоть где.и в поликлинике тоже

Ну не так же. Это заболевание возникает часто не от 1 контакта в пару минут, в этом то и дело.

Odesseya: Мне не нужны были «сопливо и остаточный кашель» в частных садиках.
Я вообще не понимала прелести садиков.
Найдите другую группу.
модератору

Тут да, в таких группах почти нет больных детей, риски меньше. Придется видимо водить в другую, где может быть тоже какой угодно ребёнок, раз в этих группах нет требований медицинских.

Аноним 172,
В частных садах тоже не требуют Манту..

Аноним 172: И где эти дети год сидят, дома? Кто контролирует это?

С плохим результатом на Сиб. тракте делают анализы в обязательном порядке( диаскин тест, кровь и рентген и если подтверждается туберкулёз их кладут в больницу. Контактный ходят в садик, но они на учёте. Вы больше транспорта и магазинов бойтесь там риск заразится больше в миллион раз.
У нас в группе был туберкулёз у ребёнка( где уж он его словил никто не знает), а мы год всей группой были на учёте, никто не заболел.

Аноним 172: И маму понимаю, что водит, скорее всего просто такая реакция без носительства. А может и нет, 50/50. Я теперь знаю и должна думать о своем ребёнке

Если бы у них был положительный результат их тут же отправили на Сиб. тракт и сразу сделали обследование- это 3 дня и результаты готовы. Болен в больницу, не более свободен. Три дня!!!!

Да, я бы тоже запараноила.

Может это самая ближняя развивайка к дому и с деньгами нет проблем.
Удобно, отвёл в тапочках, и валяйся себе дальше)

Аноним 641,
Поэтому лучше всего квантифероновый тест

Аноним 172: При этом их не берут ни в гос, ни в частные сады. На секции, понятно, за час вряд ли есть риск заражения. А тут всё-таки 4 часа, и кушают свою еду на перекус, общий туалет

У меня все детство был статус «тубинФецирована»
Всегда манту огромная. Ходила и в сад и в школу, никаких вопросов не было. Стояла на учёте в тубдиспансере.

Меня в этой ситуации удивляет, что в образовательном центре знают про проблемы с Манту и берут такого ребёнка. Им и на своё здоровье плевать?
Думаю, что скорее всего с ребёнком всё в порядке. До Вас долетела информация в искажённом виде.

У моих аллергия на Манту. Со старшей даже ренген делали. С младшей предложила диаскин сделать, не положено. Пятно было большое и начали таскать по тубдиспансерам. Какие-то сроки надо было выдержать между прививками, по итогу эпопея полтора месяца длилась. Ещё и в диспансере отругали, что сразу диаскин не поставили. Дело было год назад. Вообще, много у кого такие истории с Манту.

Без имени: Если бы у них был положительный результат их тут же отправили на Сиб. тракт и сразу сделали обследование- это 3 дня и результаты готовы. Болен в больницу, не более свободен. Три дня!!!!

Почему тогда не в саду? Зачем тогда рассказывают про манту в развивашках? Сама я не рада, что воспитатель вот так наболтала мне лишнего. Мне вот совсем не вариант сидеть дома с ребёнком неделю еще или искать что-то другое, пока перевожу в новый садик. Тут нашла, так радовалась.

Аноним 172,
А туберкулёз только после 2х или 3х передается? Насколько помню, он вообще крайне устойчив на поверхностях... Могу ошибаться...

Ameliya: садик без Манту не ходят, с плохим результатом высаживают. У дочки так было. Мы потом несколько раз ездили на Сиб.траат. Делали диаскин и рентген.

У сына была плохая Манту. Не помню, чтобы высаживали. Дали определенный срок , чтобы пересдать в туб.диспансере. он аллергик. Пересдали , все хорошо. С тех пор всегда медсестра предупреждала дня за 3 до прививки. Давала антигистаминные. В туб.диспансер больше не направляли.

Аноним 172: А тут 4 часа только развивающие занятия, не садик.

У меня так дети всегда ходили. Причем обычно еще и через день, а оплата как за частный полного дня
Моим детям нужны были просто развивашки и социализация. Я сидела дома.

Аноним 172: Каждый день ходить туда дорого, без питания 1/2 дня выходит дороже частного сада на полный день с питанием.... А вот это " что-то не так с манту" все объяснило.

Возможно аллергик и не все ест (особая диета). И всегда есть дети, которые в садике вообще не едят (не нравится). Так что причин может быть много.

Аноним 172,
Не надо с такой тревожной мамой ребенку в садик. Либо сначала к психологу сходите, я серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы