К какому специалисту пойти с таким вопросом (двоюродных братьев похожие заболевания)?.

Автор. Я с вами в схожей ситуации.
Тяжёлые роды, гипоксия, зврп , органическое поражение мозга как итог, эпиактивность и прочий букет неврологии.
Племянник родился по весу как мой сын, маловесные, но тот немного не доношен, есть моменты по нервной системе ,но сам не пострадал, в отличие от моего
Так вот. Была у нас приличная задержка в развитии ,до года и после, куча приколюх и тп,сложности и пр
И были мы у генетика. Даже в Москве лежали в отделении генетики, первичных синдромов не нашли. Можно и дальше искать,но...
Поиск поломки особо ничего не даст
Только если вы решили еще рожать.
Результат все равно один - лечение симптомов по сути.
Может будет чуть легче ,что вот "такой синдром" у нас, но лечение от этого не изменится
Те же неврологи, те же нейропсихологи и пр

Так что я прекратила поиск. Рожать не планирую

Аноним 558: Вообще не так.

а как?
по моим наблюдениям так. Но эта версия не моя, какой-то ученый об этом писал.
Я не настаиваю, но наблюдаю много подтверждений, даже если ребёнок внешне похож на другого родителя всё-равно носитель основных признаков родителя противоположного пола.

Психиатрия это очень сложная тема, никто вам ничего не скажет. У моей дочери в 12 лет манифестировала, кучу психиатров прошли, ну один в один как у её отца и у его детей от первого брака. Ни один психиатр официально ниче не сказал.

Аноним 858: мальчики являются продолжателями рода матери, а девочки рода отца.

что за глупость. гены передаются и от отца и от матери, независимо от пола ребенка.

Аноним 858: по моим наблюдениям так. Но эта версия не моя, какой-то ученый об этом писал.
Я не настаиваю, но наблюдаю много подтверждений, даже если ребёнок внешне похож на другого родителя всё-равно носитель основных признаков родителя противоположного пола

у меня сын и дочь

сын похож на меня

дочь неврологически здорова, похожа на отца, вообще его копия.
Но там реально до какого то колена родня известна и по здоровью и интеллекту прям все ок.

А моя родня тайна покрытая мраком.

Плюсом к моим подозрениям ещё то, что у меня есть родной брат. Он сейчас взрослый, е у 25. Но про его младенчество и детство мама с ужасом вспоминает. Скорей всего тоже там не все так просто

Это я к тому, что мы с сестрой - девочки. У нас все ок по здоровью. Брат все таки более проблемный в детстве.
Теперь - у меня дочь, с ней все ок. Мальчик - есть проблемы.
У сестры один сын.

Аноним 539: что за глупость. гены передаются и от отца и от матери

ну есть же какие то болезни или поломки, которые от пола зависят.
мои мысли где то в этом направлении.
но я не медик, не генетик
рассуждаю как обыватель

Аноним 539: что за глупость. гены передаются и от отца и от матери, независимо от пола ребенка.

Глупости нет. Если углубиться в тему, вы увидите,что некоторые заболевания передаются только от матери,например

Аноним 495,
А что вы будете делать ,если найдёте поломку?

Аноним 495: есть же какие то болезни или поломки, которые от пола зависят.

Думаю что есть такое. Мой свёкр был самым младшим ребёнком у своих родителей. До него родилось 4 девочки, а между ними ещё два брата. И все девочки в разном возрасте умерли. До 10ти лет ни одна не дожила. А парни все успели дедушками стать и умерли в пожилом возрасте.

Фофновая_Фыфечка: А что вы будете делать ,если найдёте поломку?

не знаю.
может это облегчит мне поиск правильных решений и нужных специалистов

да просто для себя, для понимания.
Ну вот закралась эта мысль и не даёт покоя.

мы двоюродные сестры.
У нее сыновья. У меня сын.
У нее один сын с кожными проблемами. Другой с проблемами в дыхании ( астма).
Мой в младенчестве - проблема с кожей. Потом проблема с дыханием ( поставлена астма).
Мы сестры по отцам. ( отцы - родные братья).
Попадала на прием к аллергологу, который наблюдал моих племянников. Она сразу сказала, что это генетика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы