К какому специалисту пойти с таким вопросом (двоюродных братьев похожие заболевания)?.

Всем здравствуйте. Озадачилась я одним вопросом, но с чего начать не знаю.

У меня есть родная сестра. У нас у обоих есть сыновья. Сыну сестры, то есть моему племяннику, 11 лет. Моему сыну 7 лет.
Оба с неврологическими диагнощами. У сестры еше и речевик, у моего речь не страдает. Но в остальном проблемы схожи. Поведение, трудности с учёбой, постоянные неврологи, лечения, нейропсизологи и тд и тп. Это бесконечный процесс.
Сестре ставят причиной - родовую травму и гипоксию. Но там реально ужасные роды.
Я родила нормально.

К психиатрам тоже водили детей. Но я водила в 4 года, тогда никакой психиатрии не нашли. Но и возраст маловат. Чувствую придётся повторить поход.
У сестры примерно также.

Вот и вопрос у меня возник, может ли быть какой то наследственный фактор именно по нашей линии? Особо узнать не у кого. Наш отец умер, родню его не знаем. Мама про своих родственников мало что знает. Росла без отца.
Бабушка по маминой линии без диагнозов официальных, давно умерла, но под конец жизни чудила. Психиатрию не исключаю.

К кому пойти к генетику на консультацию?

Автор, тоже не так давно задумалась, а есть ли генетики, которые занимаются генетическими заболеваниями по части нервной системы? Сын с зпр, с логоневрозом, с учебой тяжело ему, в прошлом моторная алалия. Хочу понять - генетические это нарушения работы головного мозга или следствие гипоксии, или внутриутробной инфекции. Если генетика, то выше головы я уже не прыгну(((

Чохотел: Кстати а ваше поведение как? Или вы добрая, веселая, ласковая мама, никогда не ругаетесь, не орете, не пугаете ребенка, не манипулируете?

я не идеальная мама, но у меня есть ещё дети, с ними таких проблем нет.
так что тут даже если и во мне проблема, то она не только во мне

Чохотел: У Далера тоже были другие дети в семье, но видимо он какой то не такой, раз именно его так сильно не любили

вы нормальная вообще?
не тратьте время в этой теме

Аноним 926,
Пока вы гадаете , с знакомая у меня умудрялась родить ещё двух детей, третий не запланирован, но все же. Они здоровы.
Муж в возрасте уже у нее, наверно разница лет 20, у него есть дети от первого брака, они тоже здоровы.
Может все таки это судьба....

Аноним 558: Сходите к РКЮ поговорить, генетики вам ничего толкового не скажут, Я думаю.

РКЮ это Ретюнский?
Почему именно его рекомендуете?
Я на данный момент в поиске. Были раньше у Сабанцева, но в таких вопросах я не против получить несколько мнений

Чохотел: Далера тоже были другие дети в семье, но видимо он какой

У Вас у самой, как вообще с головушкой? Психиатр, что Вам говорит?

Чохотел: Он просто нормальный мальчик как тысячи других детей.
Врачи и психологи и психиатры честно устали уже от родителей здоровых детей

нет, наши дети не здоровы.
Племянник обучается в коррекционной школе.
Диагнозы сына поставлены тоже врачами не мной.
Зачем вы мне пишите свою ересь? Чтобы что?
Все с пирожками смешали - Далера, неудобных детей, радостную весёлую маму.
Вопрос вроде чётко сформулирован в заглавном посте.

Я в детстве занималась с логопедом. Старшая дочь ходила к логопеду, младшая ходит в логогруппу. Думаю, что не спроста. У меня и у старшей ДТС. Сдавать панель дорого и в результате что...? Ну найдут нарушение работы 1 гена. Это не лечат. Следующему поколению может и не перейдёт.

Аноним 495: Зачем вы мне пишите свою ересь? Чтобы что?

Этой даме вообще заняться нечем, во всех тема специалист. Игнорируйте, отвечая разжигаете в ней жажду «нести добро и свет»

У меня давно Чохотел и аналогичные дамы в игноре. Не зря, видимо.

мальчики являются продолжателями рода матери, а девочки рода отца. Судя по тому, что ваши сыновья имеют похожую проблему, то вы с сестрой, как продолжатели отцовой линии можете передать наследственность своего отца и далее. Т.е смотрите в сторону своей бабушки по линии отца.

Сходите к генетику на консультацию. Тут очень долго расписывать нюансы, на консультации пообщаться эффективней будет, я думаю. Хотя я не знаю, какого уровня генетики в рф. Очень много синдромов, которые обусловлены не только прям такой конкретной поломкой. Ну и сами можете почитать научную литературу, статьи на английском. Может и сами найдёте, в каком направлении думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы