Легионелла( кто-нибудь сталкивался?

Аноним 253: А как выявили, на что смотреть в анализах. Ребенок сейчас болеет сильно ..

кровь на пневмококки
Из обычных - СОЭ высокий был и СРБ 300 (!!!)

Соня Рикель: Сейчас у дочки две недели был сухой изматывающий кашель. Круглосуточный (

нас спасли ингаляции с пульмикортом

Тоже третий день такие ингаляции делаем. Две ночи спали

бИркин: левофлоксацин

Клацид выписали. Сегодня начала второй курс(

Соня Рикель: Клацид выписали. Сегодня начала второй курс(

должен помочь.
Держитесь! Понимаю, как это тяжело, но скоро все пройдет обязательно.
Только пересдайте после выздоровления на нее опять, ну врач, наверное, вам скажет - потому что эта зараза может просто утихнуть, а не исчезнуть.
Все будет хорошо, как прошедшая через все это говорю

Соня Рикель: Вылечу ребёнка, а потом хочу очень выяснить причину(

Так вы дома?
Срочно звонить или подъехать в облсэс и по их требованиям собрать воду на анализ.

Хм .. автор спасибо за тему!

У меня двусторонняя пневмония, без температуры почти. Кашляю круглосуточно уже 3 недели. Лечусь пульмикортом и амоксиклавом- медленно но помогают.

Сдавала посев, ничего не нашли.
Почитала тему, думаю ещё сдать расширенно.

Болеет семейство - дети и муж, не пневмония, но кашель у всех одинаковый. Сухой и идёт из груди, тоже пьют амоксиклав.

Болеют пневмонией коллеги в Москве.

Мама думает что с фруктами что то нам завезли.

Соэ 29, реактивный белок 7 всего лишь. Ковид мне исключили....

Я лично в полнейшем шоке. Иногда ночами думала что откинусь. В 24 не положили - переполнена старшим поколением...

Очень хочется понять что за возбудитель ...

А увлажнители у вас всех стоят дома? Не думали в эту сторону? 🫣

Аноним 776,
У нас нет, как раз таки по причине развития бактерий в нем.

Но у меня мне кажется пневмокок, судя по течению ... подцепила в лифте где нибудь

Соня Рикель: Три недели у нас уже( взрослая девочка, 16 лет

наверное, одновременно с вашей дочкой там лежали.
у нас вообще очень странная пневмония была, один день сопли, без температуры, на второй день просто легла и также без температуры все время спала, я испугалась и скорую вызвала.
я у врача спрашивала, она сказала: "полный этаж детей с нетипичным течением пневмонии". но у нас без легионеллы, опять же когда так резко начинается, очень страшно и непонятно.
сын болел дважды пневмониями, но там все как по учебнику было.

Аноним 776: увлажнители у вас всех стоят дома? Не думали в эту сторону?

Так из воды конечно!
Заправили-же какой-то водой.
Всю воду на анализ- питьевую и из каждого крана в квартире.

Мирка: один день сопли, без температуры, на второй день просто легла и также без температуры все время спала, я испугалась и скорую вызвала.

Тоже без температуры ((( врач говорит, лучше бы с ней. Это значит, что организм не борется. Как у вас ребёнок себя чувствует? Моей ощутимо лучше девушке. Но рвотный кашель несколько раз в день сохраняется(((

Аноним 776: А увлажнители у вас всех стоят дома? Не думали в эту сторону? 🫣

Увлажнителя у нас нет. Воду в пнд постараюсь сдать на анализ. Но три недели прошло уже. Больше никто дома не заболел.

А подскажите пожта на какие ещё показатели сдают при тяжёлом затяжном кашле. И где. Два года назад заболело 3 детей, двое лежали в больнице, ставились антибиотики, мой ребёнок дома переболел относительно других детей легко, но с кашлем до рвоты. Все дети поправились, но у моего ребёнка, не леченного антиб периодически возвращаются симптомы, часто болеем именно с кашлем до рвоты. У других двоих такого нет. Почитала вашу тему и сложилось впечатление, что сидит какая то дрянь. Надо тоже сдать анализы

Если честно, полный список анализов я не знаю. Точно брали на коклюш, ковид, пневмококк. Вам нужно у иммунолога наверное проконсультироваться. Или в приемнике 11.

Соня Рикель: Как у вас ребёнок себя чувствует? Моей ощутимо лучше девушке. Но рвотный кашель несколько раз в день сохраняется(((

Моей норм, у нее кашля почти не было, была сатурация низкая и ее держали на кислороде (трубочки в нос) 1,5 суток + ингаляции чтоб расширить дыхательные пути. А потом скакала уже, последние два дня даже ингаляций не делали, вроде как смысла не было оставаться. А в поликлинике отказали в повторном рентгене
Выздоравливайте скорее

Мирка: полный этаж детей с нетипичным течением пневмонии".

Мне в 2014 году так врач сказала в 8 больнице

Мирка: А в поликлинике отказали в повторном рентгене

Приходите в поликлинику и говорите, что в стационаре СКАЗАЛИ сделать снимок. Позвонить в страховую?

Я бы сделала на всякий случай. Вернее в нашем случае точно сделаб

Znayka: Мне в 2014 году так врач сказала в 8 больнице

Вы потом как ребёнка восстанавливали? Желудок, печень и ты пы. После трёх то пневмоний. Или нормально все было?

Соня Рикель: Вы потом как ребёнка восстанавливали?

Да кошмар. Он был чуть ли не прозрачный. На фоне этих всех болезней у него воспалилось небо, образовался нёбный свищ, прямо за верхним резцами в центре, пришлось в 5 лет удалить их, ЖКТ у моих очень крепкий, но ребёнок был очень худой, надо было просто его кормить, закаливать и ип. Мы каждый год стали ездить на месяц на Чёрное море, ездили 5 лет подряд, в самую.жару в июле, чтоб прогрелись дети до костей (младшему на момент болезней было 2 года, тоже поддерживал старшего по мере сил, но без пневмонии хотя бы))) забрала из садика старшего до конца осени, пошёл в садик только к ноябрю, наверно, когда уже слякоть закончилась. И вот с тех пор как-то у него спокойно все, уже будет 15 весной))) более, тьфу-тьфу-тьфу, редко, бывает, что по болезни даже школу ни разу за год не пропускает.
У младшего постоянно гкрпесные ангины, высыпания с температуртщей, редко да метко сейчас так же: болеет раз в год, но под 40, весь горит 3 дня и все))))
Считаю, море на помогло. Но мы детей от жары не берегли вообще, с утра до вечера на пляже в то время находились, даже спали днем там))) купались и на песок лежать, так весь день.
Ну и в целом я сделала вывод: когда.бол4ют, то лечим и все, не роем до центра земли в поисках глубинных причин, прото лечим симптомы, облегчаем состояние, хорошо кормим и не бережем)))) ведём обычную.жизнь)))

Понятно. У меня у дочки был ротовирус в два года, а потом год ангин. Лечились по итогу месяц в Турции. Тупо море и песок. С тех пор тринадцать лет и не болела. Ладно. ОГЭ и опять поедем) или наверное сейчас лучше. Неудачно, что девятый класс.

Аноним 694: если температура горячей воды ниже нормы.

А в трубах с холодной водой она не живёт?

Мирка: в поликлинике отказали в повторном рентгене

Он минимум через 21 день делается, иначе пневмонию все равно видно и непонятно, восстановились легкие или нет

бИркин: Он минимум через 21 день делается

в выписке написано через 7-10 дней, но тут просто заведующая сказала: это не обязательно, если динамика положительная. Позвоню в страховую все же

Соня Рикель: Лечились по итогу месяц в Турции. Тупо море и песок.

вот и я думаю, пора на моря

всем здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы