Легионелла( кто-нибудь сталкивался?

Добрый вечер. Долго не могли поставить ребенку диагноз. Госпитализировали в 11 больницу с подозрением на пневмонию, она не подтвердилась, к счастью. Поставили вирусный бронхит. И вот сегодня пришли результаты последнего анализа - выявили легионеллу. Понятия не имею, где она ее подхватила((( Кто-нибудь сталкивался с этой бактерией? Как долго идет выздоровление? Три недели уже болеет ребенок. Сейчас дома, сказали, что хуже не будет. Но очень как-то все это тяжело проходит(((

А это не та бактерия, которая в кондиционерах старых и нечищенных размножается?
Здоровья и быстрого восстановления ребенку!

Аноним 384: А это не та бактерия, которая в кондиционерах старых и нечищенных размножается?

Та самая.
Погуглите болезнь легионеров.

Вроде она ещё в водопроводе может быть, если температура горячей воды ниже нормы. А так то экзотика прямо. Пусть быстрее выздоравливает!

По Москве сейчас валом атипичные пневмонии - легионелла и микоплазма.
Дочь вот только выкарабкалась - 3 недели температура до 39,5, сменили 3 антибиотика, пока подобрали, думала, с ума сойду! В классе 5 человек одновременно таких.
Тоже в недоумении - откуда и что это? Грешат на воду, сейчас Роспотребнадзор проверяет активно.

Соня Рикель: Сейчас дома, сказали, что хуже не будет.

Аноним 983: Ну раз три недели прошло и уже нет угрозы, то все будет ок.

Аноним 201: Погуглите у нас в Пышме было с опрессовкой попало. Печально всё кончилось

Аноним 201, зачем так пугать автора, наверное если отпустили домой, угрозы нет, долечатся антибиотиками

Аноним 357: Погуглите болезнь легионеров.

Гуглить я умею( не моя дочь одна болеет. Мне врач в стационаре сказала, что много таких детей за последний месяц. Понимаю, что нужно будет уточнить район и ты пы. Я займусь. Но сейчас просто хочу знать, сколько по времени болеют. Три недели у нас уже( взрослая девочка, 16 лет

И врач сказала, воздушно-капельным путем передаётся. Может, мутировала инфекция(

бИркин: температура до 39,5, сменили 3 антибиотика, пока подобрали, думала, с ума сойду! В классе 5 человек одновременно таких.

Вот. У нас относительно новый дом. Если смотреть в плане вентиляций. В бассейн не ходит. Какой антибиотик победил?

Вообще какой-то вал нетипичных болезней.
Брали дочери вчера справку в лагерь, врач говорит, поголовно дети(средняя и старшая школа классами целыми болеют коклюшем).
Ещё и легионелла. Боже, откуда что берется

Соня Рикель,
У меня старший сын болел три раза подряд пневмониями в течение 4 месяцев (правда, это 10 лет пости назад было). Выявили в больнице, вот вторую пневмонию, получил 6 курсов разных антибиотиков, в итоге в третий раз переболел уже легко и с тех пор вообще больше не болел ничем тяжёлым. Максимум - орви обычная, сопли там и все. Лечитесь. Подцепить можно, где угодно.

А как выявили, на что смотреть в анализах. Ребенок сейчас болеет сильно ..

Напишите, пожалуйста, кто болел. У нас ковид всей семьей проще прошёл. Сейчас у дочки две недели был сухой изматывающий кашель. Круглосуточный ( Стал более влажный, дочь выпустили из стационара. Но он разжижался до кашлевой рвоты. И она на все. На воду. На еду. Я с ней первый раз с трёх лет на больничном ((( боялась, что захлебнётся, задохнётся. Она сама боялась

Анализы берут сейчас на все, я так поняла. В стационаре. Эта зараза дольше всех высеивается(

Еjidzе: Легионелла живет в старых водопроводных трубах.

Куда запрашивать пробы? У нас последний этаж. Вода иногда долго нагревается( дочь с масками, пенками долго в ванной тусит( но неужели от этого можно доисторическую бактерию словить. Там ведь именно вдохнуть все это надо. И если много детей болеет, то откуда(

Может кто-то ещё здесь есть из заболевших? Больше 20 случаев в октябре. Это из госпитализированных. Вылечу ребёнка, а потом хочу очень выяснить причину(

Соня Рикель,
какой районту вас? легионеллу можно встретить и в кондиционерах
а вот в воде это редкость , нужна температура 40- 55 гр и застой в трубах ( плохая циркуляция)для ее размножения

Виз

Соня Рикель: выяснить причину(

Бассейн, спа посещали?

Соня Рикель: Какой антибиотик победил?

левофлоксацин
Мимо - аугментин и цефтриаксон.

Соня Рикель: У нас относительно новый дом. Если смотреть в плане вентиляций. В бассейн не ходит.

аналогично все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы