Ехать в травму или нет?

Сыну 12
Ударился головой об угол дивана.
Шишка большая.
Он в шоке от шишки и не хочет ехать в травму, говорит что вообще все прекрасно, ничего не болит.
Надо ли перестраховаться или наблюдать до завтра?
Голова мокрая, скакал как заяц.

Я бы поехала, здоровье важнее
Сделают снимок, скажут наблюдать

Конечно ехать. Делать УЗИ на предмет внутренней гематомы

Аноним 215: Сыну 12
Ударился головой об угол дивана.
Шишка большая.

наблюдать..из-за шишки в 12 лет паники столько?

Ехать, чтобы спать спокойно. Но я тревожная мать.

БелкаЯ: паники столько?

Аноним 932: Конечно ехать. Делать УЗИ на предмет внутренней гематомы

?

Я бы поехала, если бы ребенка затошнило, закружилась голова, резко пошел спать. Иначе - приложить лед и дать покой.

БелкаЯ: дать покой.

Пока я дала ему только ....
Задолбал уже как обезьяна. Вообще нет инстинкта самосохранения.
Каждый день то одно, то другое. Раньше такого не было. Переходный возраст что ли
Две недели назад ездили в травму на предмет сломаного пальца. Все обошлось

Наблюдала бы да. При первых же сомнительных признаках стартанула, скорая травма детские больницы

Аноним 215: Пока я дала ему только @здюлей

тоже хорошо. Дайте лед на голову. И наблюдайте.

Аноним 523,
Так он спать ляжет через час и все. Как там наблюдать что с ним во сне

УЗИ в таком возрасте точно делать не будут. Родничок зарос уже. Я очень тревожная мать, я б до 9 свозила чтоб невролог посмотрел. Автор, можете позвонить в скорую и спросить совет.

Может, конечно, расскажу историю страшную. Но лучше перебдеть.
Девушка взрослая упала, ударилась головой, ну вроде не сильно, спать легла - отек. Не спасли.
Я тоже тревожная мать. Лучше лишний раз съездить в 9ку

Аноним 222: можете позвонить в скорую и спросить совет.

Они перестраховываются. Скажут адрес круглосуточной травматологи и посоветуют съездить.
Проходили уже.

Аноним 215: Так он спать ляжет через час и все. Как там наблюдать что с ним во сне

Это понятно, но ещё момен если бы я видела как он ударился. Иногда шишку можно поставить не сильным ударом, а иногда слететь с высоты 5 метров. Обстоятельства дела то какие. Время20.30. Ну понаблюдайте до 22 часов то модно де чуть позже лечь. Но если вам не спокойно настолько сильно то поезжайте, конечно, видеть бы ещё как он ее поставил.

Аноним 523,
Он пытается минимизировать произошедшее, чтоб никуда не ехать. С его слов он чуть ли не задел слегка спинку дивана.
Я не знаю, вполне возможно сальто делал с дивана на пол. Ругаю. Все равно делает. Не представляю как ещё можно удвоиться об нижний край дивана. Подлокотника

Аноним 215: возможно сальто делал с дивана на пол

Тогда точно надо ехать

Я бы наблюдала, если какие то изменения появились бы ( головокружение, тошнота, рвота, сонливость, слабость, да всё что угодно не свойственное ребенку) то поехала бы. Вы только по пятам за ним не ходите и в лупу его не разглядывайте, а то он будет усердно делать вид, что всё прекрасно, раз ехать не хочет.

Аноним 215,
Автор, такой шишак на голове, я дома не осталась бы, поехала на осмотр.
Сын днём поскользнулся, упал, руку ударил. Спал нормально. С утра говорит- рука ноет-едем в травму-перелом-гипс на месяц.
А в вашем случае голова - вообще непредсказуемо. 😨

Аноним 215,
Я б 9-ку скаталась, мало ли что, голова все же

Весной дело было. Сыну 13 лет. Ночью пошел в туалет в потемках и встретился с дверью, а она у нас крепкая) шишак был знатный! Сын болел гриппом тогда. Утром у него слабость и рвота. Я подумала, что сотрясение. Поехали в 9ку. Врач осмотрела и сразу сказала, что никакого сотрясения нет. Сделали КТ. Диагноз не подтвердился. А рвота у него была от Номидеса((

Вы его сфоткали как появился? У меня лялька об угол стола звезданулась. Шишка устрашающих размеров. Через 20 минут всё прошло. Синяк пополз. Наблюдайте. Головокружение, тошнота -сразу в больницу.

Аноним 205: его сфоткали как появился? У

Да

Аноним 215,
А сейчас как? Голова болит, кружится, тошнит?

Аноним 205: сейчас как? Голова болит, кружится, тошнит?

Говорит, все прекрасно

Аноним 215: Говорит, все прекрасно

Ну так что кипиш наводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы