Удалили аденоиды в УГМК (отзыв)

мама
Екатеринбург

Аноним 632: Изоляция

Аноним 632: мера вынужденная

Сомнительно.

Аноним 513

Может автор и реальный, но мне странно читать такой подробный отзыв после совсем недавней темы про удаление аденоидов в УГМК у ребенка, у которого голос сильно изменился. Как будто просто ответ - нет, там классно! Нам помогли!
Но если пост реальный - очень рада за малыша и маму. Крепкого здоровья ребенку!

Аноним 156

60 тыщ и 8 часов в лор-клинике на Фучика- и аденоиды, и миндалины удалили без всего этого пафоса. Во всем остальном все то же самое.

Аноним 398

Аноним 117: Блин, не осилила. У вас столько лишнего, подтерли бы несколько абзацев. Люди же не прочитают.

Отличный пост. Да, подробный, но структурированный, разбит на абзацы, воды в тексте нет.
Если у вас вызывает оторопь прочтение больше 10 строчек, не читайте.

Аноним 692,
Автор, отличный пост.
Нам хоть и не актуально (сделали операцию 4 года назад в Бонуме, но тоже платно), многим пригодится.
Кстати, УГМК и по квоте оперируют.

Субличность на выгуле

Аноним 692,
Вы всего лишь убрали симптомы. А проблема то не решилась. У вас уходит одно- вылезает другое еще сильнее предыдущего. Сейчас вы выдохнули, что «вырезали» проблему и будет все прекрасно. Но нет😂корень то остался. Но признавать это вы наотрез отказываетесь. Мальчику то похоже и плакать нельзя, как я погляжу

Аноним 398

Аноним 957: Вот и моя в Зд365 после операции ела мороженое, удивилась, что автору велели мучать ребёнка без воды и всего 1,5 часа, с мороженым полегче как-то)

Моя тоже ела спустя 5 часов после операции. А до этого блевала с любой жидкости.

Аноним 230

Аноним 887: Ребенку четыре? Еще грудь сосет?

тоже не поняла а потом пишут, ребенку 5 лет он не умеет общаться, ставят ЗПР

Аноним 723

Автор, Вы молодец, что написали. Выговорились, отпустили ситуацию. Уже легче. Прислушались к советам. Может, удастся что-то в себе изменить. Здоровья Вам и ребенку!
У моего младшего тоже была плановая операция в 9 больнице, на которую мы попали только с седьмого (!) раза. Семь раз и я, и он сдавали все анализы перед операцией. А перед операцией всегда заболевал. Дело осложнялось тем, что можно было делать только зимой, потому что летом был аллергический ринит. Я записывалась осенью на платную палату сразу на декабрь, январь, февраль. Эпопея растянулась на два года.

Аноним 57

Автор, все нормально у вас с сыном будет, у меня примерно также болел, рефлюкс, лимфоузлы и тп, схоже очень. в сад почти не ходил. Обследовали с головы до ног, астму подозревали, тк любые сопли превращались в ларингит. Бронхит был один раз, простой, лежали в 11 больнице. Удаляли тоже в угмк у Рожковой в 4,5 года. По гистологии - ткань с хроническим воспалением, степень 3 была. Что после операции- заболевал лет до 6 так же часто, но болеть стал легче. Подготовительную группу более менее ходили в сад. Я все таки думаю какая то аллергия на что то есть ( невыявленная ), тк сдавали и фадиатоп, и на разные аллергены отдельно, она усугубляла ситуацию . Плюс наследственность- папа у нас болел до 15 лет очень часто, у свекрови астма.

Аноним 655

Аноним 642: Капец, пол лета готовились, и все напрасно. Теперь подождем следующего лета уж.

Ну вот теперь понятно, почему автор так переживала, видимо ей хотелось со второго раза сделать операцию, а не с седьмого.. с учётом переноса операций на 2-3мес,так и ребенок уже бы вырос и увеличенные аденоиды уже бы отразились на здоровье ( слух,прикус, логопедические проблемы)

Аноним 230: 887:Ребенку четыре? Еще грудь сосет?

тоже не поняла

Как вы читаете(((

Аноним 692
автор

Аноним 723: Автор, Вы молодец, что написали. Выговорились, отпустили ситуацию. Уже легче. Прислушались к советам. Может, удастся что-то в себе изменить. Здоровья Вам и ребенку!
У моего младшего тоже была плановая операция в 9 больнице, на которую мы попали только с седьмого (!) раза. Семь раз и я, и он сдавали все анализы перед операцией. А перед операцией всегда заболевал. Дело осложнялось тем, что можно было делать только зимой, потому что летом был аллергический ринит. Я записывалась осенью на платную палату сразу на декабрь, январь, февраль. Эпопея растянулась на два года.

Спасибо вам за отзыв, а то уже хотела тему удалить. Да, нам врачи тоже сказали, когда мы расстроилась, что с первого раза не попали, что часто попадают только с 3-4. А в боксе тоже рекомендовали сливать анализы только бесплатно, так как неизвестно, когда сможем попасть.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 230: все прошло за неделю без проблем, в клинике 2 дня находились

Поделитесь пож. названием клиники в личку

Аноним 692
автор

Аноним 655: Ну вот теперь понятно, почему автор так переживала, видимо ей хотелось со второго раза сделать операцию, а не с седьмого.. с учётом переноса операций на 2-3мес,так и ребенок уже бы вырос и увеличенные аденоиды уже бы отразились на здоровье ( слух,прикус, логопедические проблемы)

Все верно, речь за полгода сильно пострадала, каша во рту стала из-за гланд. Ребёнок нервничал, что его перестали порой понимать, стал отказываться учить стихи, хотя всегда любил. И самое переживательное было со слухом, барабанная перепонка втянулась сильно, стала серого цвета, это случилось буквально за 2-3 мес и нескольких ОРВИ. Если бы мы водили в сад и ждали плановую операцию с мая до января, возможно пострадал бы и слух. Читала на этом же форуме, что у некоторых детей при затягивании операции пострадал слух и проводилось ещё и шунтирование ушного канала. Так то вроде операция не самая сложная, делается многим, но мы настроились серьёзно и приняли решение попасть как можно быстрее в платную клинику.

Аноним 692
автор

Аноним 57,
Спасибо!!!

Аноним 692
автор

Аноним 72: Вы всего лишь убрали симптомы. А проблема то не решилась. У вас уходит одно- вылезает другое еще сильнее предыдущего. Сейчас вы выдохнули, что «вырезали» проблему и будет все прекрасно. Но нет😂корень то остался. Но признавать это вы наотрез отказываетесь. Мальчику то похоже и плакать нельзя, как я погляжу

Не понимаю о чем вы пишете, делаете какие-то выводы исключительно из того, что отзыв подробный, от мамы, которая переживала за ребёнка и основательно готовилась к операции. И аденоиды/гланды у очень-очень многих детей. Ну есть какая-то германская медицина, когда там все болезни ребёнка - отражение матери. Я пока что живу в России, здесь доказательная медицина. У аденоидов и гланд причины - частые ОРВИ в детском возрасте (с неокрепшим иммунитетом), рефлюкс и аллергии (и то под вопросом). И удивительно, что в 11-13 лет эта проблема у большинства детей исчезает сама собой, потому что череп становится больше, все проходы увеличиваются и аденоидная ткань не мешает вирусам и бактериям задерживаться. Правда некоторые дети, которых не стали оперировать, а только наверное мамы справились со своей головой, имеют нарушения речи, носят брекеты и имеют даже проблемы со слухом.

Аноним 692
автор

Аноним 284: Мама рассказывала как мне удаляли аденоиды в 2 года, зашла я с папой в кабинет, меня зажал папа, никакого общего наркоза и в помине не было, удалили и вперёд орала только много и громко, но болеть так сильно перестала

Хорошо, что мы в живём в современности с нормальным уровнем медицины. Хотя наверное кто-то до сих пор ностальгирует по езде на Жигулях и железным коронкам на зубах. Кто-то и вовсе пиявками лечится....Интересно как аденоиды, к которым нет прямого доступа вырезали. Видимо никак... И ещё интереснее, как жили дети, которым в малом возрасте гланды (важный иммунный орган) удалили, а не подрезали. Это наверное те взрослые, у которых потом были частные ларингиты, ангины и бронхиты.

Аноним 891

А мы в 9ке оперировались. Направление из нашей поликлиники дали в июле, операцию сделали в феврале. Но это с учётом переноса один раз. В общем неплохо перенесли. Но тоже для меня все это как-то напряжённо было, голова прям гудела в день госпитализации. Всех специалистов надо было пройти, что указаны в выписке. Изменение на кардиограмме, тогда нужен кардиолог. Но наша педиатр сказала, что все хорошо по кг. Ну получается беготня с двумя детьми и вещами по корпусами. К чему это я готовьтесь более тщательно. А так детям даже понравилось. Так культурно повезли их на каталке. Ещё просились обратно.

Аноним 692
автор

Аноним 891,
Как в итоге у детей самочувствие? Болеть меньше стали? Как наркоз перенесли, не стали плаксивыми? Мы бы тоже в 9-ку пошли, если бы не такое долгое ожидание в 8 месяцев. Это больше полугода бы еще частые болезни были. Ну а насчёт наркоза, что он лучше в УГМК, это только же со слов их анестезиолога. У нас разные ситуации там и там наркоза, один экстренный, другой плановый, и возраст разный.

Аноним 891

Аноним 692,
Получше стало конечно в плане болезней, быстрее выздоравливает, у меня два ребёнка. Первый получается ещё с полинозом на березу, а это в мае и начале июня не выходить часто на улицу и не есть опреденные продукты. Вторая двойня, скорее всего тоже с полинозом но она не ест фрукты, которые вызывают сильную реакцию в период цветения. Тоже рефлюкс обоим ставили год полтора назад, подлечивались. Главное не ложиться спать с полным желудком и поменьше жирного, диета. Аллергия у вас может быть на растения, землю под ними, животных.

Аноним 127

Аноним 72: Чистейшая и дикая психосоматика у ребенка

Думаете, ребёнок не мог дышать потому что мама "душная"?

Аноним 655

Думаю,что мама беспокойная,от того что ребёнок дышать не мог..не смогла словить дзен и будь что будет, а собралась и сделала операцию

мама
Екатеринбург

Аноним 544: Не водите детей на операции, не побывав у остеопата

А вот за такое надо банить пожизненно. Не надо давать анонимно идиотских советов, многие послушаются и время потеряют. Есть случаи, когда нет времени ждать.. Врачей надо искать нормальных. Врачей. А не шарлатанов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";