Не умею лечить ребенка

Каждый раз один и тот же сценарий, отек носа , ничего не высмаркивается (сосудосуживающих уже куча в аптечке), все стекает по гортани, сухой кашель ( раньше бронхиты были).....когда ребёнок был маленький что то пыталась лечить сама , врачи по участку то же толком не помогали...Ходим к одному и тому же педиатру ( платному) вроде все делаю и даю как она в прошлый раз назначала, все равно не могу вылечить , с августа болеет уже 3 раз....что я делаю не так ..? Устала 😩 , сидит в комнате бухает а к врачу нашему запись только на воскресенье..

Сколько лет ребёнку?

Аллергию исключили?
Моя весной осенью стабильно на антигистаминных и сингуляре иначе всё симптомы орви скатывается в бронхит.

Аноним 3: Сколько лет ребёнку?

13

Аноним 265: Аллергию исключили?

2 недели назад были у лора ( магниты делали), врач наша направила, нет аллергии, ну и я не замечаю зависимость от каких то факторов, что можно было бы подумать на аллергию

Так же маялась со старшим. В результате всё таки поставили диагноз - аллергия невыясненного генеза (короче, фиг знает на что ) Капала аминокапроновую кислота (если правильно помню) по схеме и тафен назаль (Назонекс не помог совсем). Проблема сразу ушла. С тех пор как насморк начинался, сразу тафен брызгал. При ОРВИ конечно болел как полагается. Но бесконечные риниты а с ними и кашель ушли совсем

Аноним 831: , сидит в комнате бухает а к врачу нашему запись только на воскресенье..

Ребёнок? Кашляет может, не бухает? Сколько лет ребёнку, аденоиды исключили?

Аноним 744: Ребёнок? Кашляет может, не бухает? Сколько лет ребёнку, аденоиды исключили?

Ну конечно часто кашляет , нет аденоидов.

Аноним 744,
Не бухАет он, а бУхает, т.е. густой, глухой кашель.)))

Я бы пересмотрела питание, попробуйте исключить кисло-молочку.

Тактичная Козаполянская: Я бы пересмотрела питание, попробуйте исключить кисло-молочку.

Творог ещё может поесть, раз в неделю, кефир не пьёт, молоко редко .

Вам верно пишут, это мб аллергия, или пищевая, или плесневые грибы (весной, осенью от прелой листвы)
Тоже ребенок бесконечно кашлял и вечно заложенный нос был, пока лет в 11-12 не докопались до истины аллергия на белок коровьего молока и ещё хз на что. По анализам вроде нет на плесень, но как сырость на улице начинается, сразу беда с носом

Значит будем двигаться в сторону аллергии, если вдруг на фоне антигистаммин отек будет проходить

По мне так третий раз с августа не так уж и много, терпимо. И 13 лет уже не ляля, чтобы устать с ним. Я бы задумалась о выгоде - зачем болеет? Как в школе с учёбой, как с друзьями? Просто мой когда подустает от учёбы так заваливается поболеть. Психосоматика в чистом виде.

А, ну и да, к иммунолога попроситесь у педиатра. У моего в своё время были проблемы и по этой части.

радиомама: Психосоматика в чистом виде. тоже уже думала об этом...как выяснить то ?
2 смена, времени свободного маловато конечно , в школе норм, никто не обижает, рассказывает , делится что в классе происходит. Из допов английский онлайн 2 р в неделю , математика репетитор 1 р в неделю , 2 р в неделю художка

Аноним 831,
Сыр?

радиомама: По мне так третий раз с августа не так уж и много, терпимо. И 13 лет уже не ляля, чтобы устать с ним.

Устала от бессилия своего, как подружек послушаешь, нос промыли, сиропчик попили и здоровы. Ну и последние года три болела стабильно раз в год. А тут в марте лечились, только кукушкой все промыли, август, сентябрь, октябрь... как бы...такое себе

Аноним 744: Кашляет может, не бухает?

Вы не знаете, что бУхает-это синоним кашляет.

У вас квартира или частный дом? На сырость, плесень, (даже незначительную), грибок может быть такая аллергия.

Аноним 598: У вас квартира

Квартира

радиомама: По мне так третий раз с августа не так уж и много, терпимо.

+++ тем более осенью все дети болеют, тк встречаются после каникул и обмениваются микрофлорой.

Аноним 831: сидит в комнате бухает а к врачу нашему запись только на воскресенье..

Идите к другому

радиомама: Я бы задумалась о выгоде - зачем болеет? Как в школе с учёбой, как с друзьями? Просто мой когда подустает от учёбы так заваливается поболеть. Психосоматика в чистом виде.

Странные у вас выводы. Может ваш ребенок банально устает, нервничает от завалов и поэтому на просевший иммунитет цепляет что-то.
Практически все люди при стрессах болеют.

Аноним 452: Странные у вас выводы. Может ваш ребенок банально устает, нервничает от завалов и

Мой не нервничает из-за завалов. А в остальном я своего ребёнка знаю достаточно хорошо. И даже могу предугадать когда он может заболеть.

радиомама: Просто мой когда подустает от учёбы так заваливается поболеть. Психосоматика в чистом виде.

Тоже столкнулась с таким. На учебно-тренировочные сборы отправили на 2 недели, первый раз без мамы так долго. И началось, раз в день обязательно стошнит и живот заболит. Медик осмотрел, какой то препарат дал, эффекта ноль. Я уже думала забирать ехать, приехали, целый день с ней пробыли, привезла ей тоже таблеточки какие то, сказала пей точно помогут (причем вроде наподобие тех что медик дал). И всё, остаток сборов в прекрасном самочувствии. Сразу как то странно всё показалось, симптомов больше никаких, ни кого больше не тошнит, никакой системы нет (только утром или после еды или еще как то). Просто первый раз в коллективе одна, без мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы