Психиатр ставит ЗПР

Аноним 100: Этот диагноз навсегда ?

Нет только до 18ти , потом нигде не фиксируется.
Не принято.
Но по факту остаётся, конечно с ребёнком. В курсе только родные.

Аноним 100: Так боюсь диагноза Зпр

Это самый простой диагноз из этого списка. Проще некуда.

Аноним 44: Но по факту остаётся, конечно с ребёнком. В курсе только родные.

Это олигофрения навсегда. И то не во всех случаях. ЗПР спокойно корректируется и исчезает ко взрослому возрасту.

Аноним 368,
Вы нашли решение как нормализовать кровотоки?

Аноним 258: Вы нашли решение как нормализовать кровотоки?

Невролог выписала гору таблеток, другой говорит, что нужен остеопат. К одному сходили, дочь стесняется перед мужчиной раздеваться, грудь уже выросла, 11 лет. Я не учла этот момент, через одежду с ней работал. Надо женщину искать.

Аноним 338: Это значит, что нам дадут рекомендацию перехода в садик компенсирующего вида, где работают с детьми с ЗПР?

Не обязательно, но вероятно. Образовательную программу выбирает ПМПК, исходя из документов и дианостики ребенка. Это может быть и ТНР. Но судя по вашему описанию, проблема больше не в речи, а в освоении программы - то есть мышлении и тп. Нужен дефектолог, психолог - а их предусматривает программа ЗПР.

Аноним 338: И в простой группе нет смысла оставаться?

Смотрите по ребенку и вашему образу жизни. Если, например, задержка небольшая, ваш сад сможет вам обеспечить доп занятия и будете платно заниматься - то можно остаться в своей.

Astrum*: Надо узнавать свежие отзывы о конкретном детском саду.

Плюсую прямо, они все разные - где-то делают примерно ничего, а где-то огонь

Мы для ПМПК в садик для слабовидящих проходили всех, включая психиатра. Она примерно такое же написала ребенку 2,8 лет (плохоговорящему ) смотрела его 5 минут, говорила резко и раздраженно, напугала, ребенок ей не стал отвечать.

Пришли на пмпк - смотрели и разговаривали доброжелательно 30 минут, выполнил все задания , просил еще. Комиссия сказала, что психиатр некомпетентная , написала ерунду, не обращать внимания.
Садик назначили и занятия с логопедом.

Пришлось походить по психиатрам в последнее время (в связи с тревожным расстройством) - пока не могу порекомендовать ни одного, ни платного, ни тем более бесплатного. Только один разговаривал с ребенком 1 час и со мной 30 минут, провел обследование, но работать не взялся (послал к психологам)
Остальные максимум 10 минут смотрят, 2 минуты разговаривают со мной, 2 минуты с ребенком, остальное время переписывают диагнозы друг друга, долго не снимают лекарства с тяжелейшими побочками и без положительной динамики.

По психологам картина капельку лучше, но пока никого не порекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы