Мальчик в 10 лет начал сильно полнеть(((

Здравствуйте. Сын всегда был худым, точнее стройным. Брюки, джинсы всегда были большими в талии. С 4 лет занимался спорт гимнастикой , с 7 и по сей день - дзюдо, тренировки интенсивные 4 раза в неделю по 2 часа. Начал поправляться резко с мая. За 2 месяца 3.5 кг. Сейчас с мая на 5 кг примерно. Раньше такой вес и за год не набирал. Жир в зоне живота, ягодиц и боков. Ест плохо, малоежка с рождения. В школе не ест. Дома мало, но любит сладкое. Я пытаюсь ограничить как могу, но не всегда получается контролировать, так как дома один бывает, родители на работе. Мужа ругаю, он сладкоежка и дома всегда есть сладкое.....но, возможно, проблема глубже. К эндокринологу обратиться? И какие анализы посоветуйте сдать?

Аноним 446: К эндокринологу обратиться? И какие анализы посоветуйте сдать?

Эндокринолог и посоветует.
Мой так во втором классе наел пузо. В школьной столовой покупал по три булки. У меня все время долги за питание по школьной карте были. Все не могла понять откуда.

Аноним 707,
Как справились?

Аноним 446: Как справились?

Тренировки. Разобрались с питанием в школе. Там плохо кормят, даю с собой бутеры из черного хлеба и сыра, чай. Дома пытаюсь следить. Едим по правилу тарелки.
Летом уезжали за границу, там не было выпечки, только фрукты. Резко похудел.

Аноним 446,
Аналогично,. Слали все что можно-все анализы в норме. Уже 11,5 лет, пузо все растет. Жду когда стартанет в рост. С жиром пока не справились(

Когда с дочкой в эндокринологии лежала, видела там мальчики подростки с лишним жиром обследуются. Так что к эндокринологу это точно.

Пойдём туда удивляет,что спорт всегда с ним и тут такое.....он конечно стал комплексовать , в зеркало смотрит....расстраивается. Говорит с завтрашнего дня на диету. Сегодня ни одной конфеты не съел...надолго ли..

Молодцы, что обращаете внимание на проблему. Главное, не бросайте, а решите ее.
Я с детства пухленькая. И всю жизнь пытаюсь худеть. Знаю на собственной шкуре, как это не просто, как сказывается на здоровье каждый лишний килограмм.
Когда вижу пухлых деток, всегда думаю, ну куда родители то смотрят, ведь это здоровье и привычка на всю жизнь !
У меня старшему тоже 10 лет, спортсмен. Тоже любят булки и сладкое, как и все . Но я Бдю. Проще сейчас что то запретить, чем потом худеть.

Если в родне нет полных, все хорошо с питанием и физич нагрузками, то явно проблемы со здоровьем. Ищите.

Аноним 752: Проще сейчас что то запретить, чем потом худеть.

Нехорошее слово запретить. Запретный плод сладок.

Аноним 446: Дома мало, но любит сладкое. Я пытаюсь ограничить как могу,

Покупайте меньше сладкого. Вы же сами все это тащите в дом. Вы не только не ограничиваете, вы потакаете.

Аноним 673: Для мальчиков очень действенно, но жестоко конечно может показаться. Поставить перед зеркалом, сказать, что если будет жрать всякую хрень, не следить за здоровьем и не заниматься спортом- то письку только в зеркале сможет увидеть в дальнейшем. И девочки таких не любят. Это лет в 14-16 особенно работает хорошо. Но намекать можно как можно раньше начинать.
модератору

Ужасно. А если не получится похудеть, мало ли, что в жизни бывает. безобразие такое парню говорить
Автор, к доктору, сдавать анализы. Дальше будете решать по ходу.

К врачу, конечно, надо показаться. Но я заметила, что мальчики как раз примерно в этом возрасте набирают вес перед резким скачком роста. Организм как бы готовит вещества для этого скачка. Неоднократно видела детей, которые становились пухляшами, особенно в животе, а после летних каникул приходили высокими и уже стройными.

Аноним 673: то письку только в зеркале сможет увидеть в дальнейшем. И девочки таких не любят.

Нормально так ярлык повешать с комплексами.
А если он будет чуть полноват , то у него в голове заложена программа:девочки таких не любят.и всё.прощай счастье?

Аноним 752: 10 лет,

Аноним 752: Но я Бдю. Проще сейчас что то запретить за руку везде водите? В таком возрасте они сами прекрасно покупают себе еду, часто не самую полезную
Аноним 673: Поставить перед зеркалом, сказать, что если будет жрать всякую хрень, не следить за здоровьем и не заниматься спортом- то письку только в зеркале сможет увидеть в дальнейшем. И девочки таких не любят.

Да уж, чего только тут не прочитаешь... Оченнее обострение чтолии у психических?

По теме, наблюдаемая у эндокринолога. Гормоны в норме. Спорт есть. Был большой скачок веса 8-9 и 10-11 лет. Но при этом и нога сразу на два размера, и в росте дофига вверх. Жир да, тоже много.
Врач говорит если гормоны в норме, наблюдать. ПП стараться, но возраст такой, что не уследить.
Должна появиться внутренняя мотивация. С дочкой проходили это, тоже пухлая была.

У меня дочка так за полгода резко поправилась и выросла, 10 лет, щеки, грудь, попа, фигура как у маленькой женщины уже, смотрю, подруги тоже плотненькие у неё, а в классе наоборот, все ещё как дети выглядят и в большинстве худенькие. Пока ограничили сладкое, но силы воли маловато

Аноним 693,
У нашего так и было. Ему, правда,11 было уже. Как раз ещё пандемия началась. Месяца за три стал, как колобок. У нас ещё наследственность не очень в этом плане. Я перепугалась, стала за питанием следить. Ладно, хоть каникулы начались. А он к осени как махнул в рост, сантиметров на 10, если не больше. Вся пухлость пропала. Потом уже понемногу рос, вес особо не набирал. Сейчас 184 и вес около 70. Хотя вредного ест много втихаря

К эндокринологу конечно можно сходить, но сильно на него не надейтесь. Все знакомые, кто с лишним весом у детей обращался, услышали только то, что анализы нормальные, налаживание правильное питание. Ничем врач не помог. А если у ребенка такой обмен веществ, что его от булки сразу плюс пол кило, то что тут сделаешь? Права была Собчак, когда говорила, что в блокадном Ленинграде толстых не было. Только ограничение в еде и больше тут ничего не поможет. Ну и надеется что в подростковом возрасте обмен веществ поменяется и все пойдет в рост.

Kaбанчик: за руку везде водите? В таком возрасте они сами прекрасно покупают себе еду, часто не самую полезную

Фильтрую мусор дома хотя бы. И смотрю на телосложение.

У среднего было такое - спорт, ПП - у него проблемы с поджелудочной, поэтому "пищевой мусор" по собственной инициативе не употребляет. Подкожного жира в области груди, живота и бедер было много, растяжки появились. Сходили к эндокринологу в Детский доктор на Первомайской - к сожалению, не вспомню фамилию, но она прям специализируется на таком. Сдали гормоны в динамике - там важно не только просто сдать и посмотреть количество, но и в какое время суток сдавать и в течение недели. Назначили препараты (не вспомню, давно это было) и через полгода жир ушел, но растяжки остались((

Аноним 446: он конечно стал комплексовать , в зеркало смотрит....расстраивается. Говорит с завтрашнего дня на диету. Сегодня ни одной конфеты не съел...надолго ли..

А вот это молодчина! Помогите ему составить полноценный рацион с минимумом лёгких углеводов. С таким настроем быстро все придёт в норму.

Контролировать сахар - купите домой глюкометр. В подростком возрасте часто сахар скачет.

Измерить уровень сахара в крови. Сейчас очень много детского сахарного диабета. На диету садиться всей семьей, хотя это тоже плохо работает, ребёнок уже сам может купить булки, конфеты и пр.

Сын тоже склонен. 9 лет. Понятно, что все от питания. Болеет частенько, обратились к Лору, сдавали разные анализы. В итоге дисбак+ аллергия на глютен. Из рекомендаций, помимо физио+препараты, диета безглютеновая, безмолочная и много спорта. Похудел на 4 кг уже за 2 мес, при чем уже вижу, что привык и есть меньше в обьеме, и сладкое уже сам редко ест. Покупаю все без глютена. Буду рада, если окончательно в привычку войдет. В принципе сколько человек ест, это много, и здоровье - большая его часть - в кишечнике. Поэтому коррекция питания не только скажется на весе, но и иммунитет вам поправит (мнение 3 лоров, 2 остеопатов и 1 иммунолога )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы