Мальчик в 10 лет начал сильно полнеть(((

По моим наблюдениям многие худые мальчики набрали вес в 10-11 лет. С чем связано, сложно сказать. Да и у девочек такое отмечается, может возраст для изменения организма. Но есть нормы и надо следить, если излишний вес- обследовать. Едят всякую ерунду

Аноним 264: Ничем врач не помог.

А чем он ещё может помочь? гормоны проверили, витамины назначили.

Аноним 752: Фильтрую мусор дома хотя бы. И смотрю на телосложение.

Я видела дочь, жрущую чипсы на улице, так дома их никогда не было))

Аноним 128: . С чем связано, сложно сказать.

Пубертат.

Мальчики как раз в этом возрасте резко вдруг полнеют. Чаще всего это бывает перед резким скачком роста. Одноклассники сына вдруг резко в какой-то момент стали пухляками, потом я увидела их через пару лет, а это высокие стройные мальчишки. У моего сына не было проблем с весом, но когда он стартанул в росте, он стал выглядеть как мальчик, живущий впроголодь. Сразу спина поехала резко, лицо было не пропорциональное. Жутко переживал, что высоченный, тощий капец просто. В итоге сейчас в качалку ходит, массу мышечную нарастил, спина подровнялась. Сейчас при росте 186 весит 70 кг, а когда вдруг резко вырос до 184 вес был 63 кг.

olik: Одноклассники сына вдруг резко в какой-то момент стали пухляками, потом я увидела их через пару лет, а это высокие стройные мальчишки. У моего сына не

Да, потом идут в рост лет в 12+ и все проходит чаще всего

Я думаю, что ребенку не надо навешивать никаких ярлыков. Дети и так много стрессуют из-за разной ерунды: учеба, соревнования, уроки, толстый живот. Если по анализам все хорошо, если регулярный спорт присутствует, то в подростковом периоде израстется - вытянется, похудеет. Красивый будет))) Со мной занимались несколько ребят по 5 раз в неделю, тоже были пухлые. Потом вытянулись - красивые стали.

Аноним 693: Но я заметила, что мальчики как раз примерно в этом возрасте набирают вес перед резким скачком роста.

К доктору, конечно , сходите. Но и правда в этом возрасте такое бывает. Старший сын тоже лет в 10-11 был немного плотным, не полным, но и не худеньким. А потом резко в рост пошел. В 14 лет 20 см за год вымахал. Сейчас 181 см, 62 кг. Младший всегда был худющий прямо. В 10,5 лет поправился. Сейчас 11 лет, ну есть животик небольшой и попа не худенькая. Тоже, думаю, скоро будет скачок. Он меня уже скоро по росту догонит. Но младший любит очень выпечку. Конечно, не уследить уже. Стараюсь дома больше полезной еды . Вместо пиццы хотя бы шаурму дома делать: все же лаваш без дрожжей лучше дрожжевого теста и побольше туда свежих овощей кладу, мясо..

У нас такое было перед резким скачком роста. Сначала набрал вес, потом резко вырос.

Сава: . В 14 лет 20 см за год вымахал.

Ого))

Аноним 673: Для мальчиков очень действенно, но жестоко конечно может показаться. Поставить перед зеркалом, сказать, что если будет жрать всякую хрень, не следить за здоровьем и не заниматься спортом- то письку только в зеркале сможет увидеть в дальнейшем. И девочки таких не любят. Это лет в 14-16 особенно работает хорошо. Но намекать можно как можно раньше начинать.

И откуда столько психологически травмированных людей?
Как можно такое вобще посоветовать

У меня оба ребёнка в 10 лет резко полнели. В 12-13 лет резко уходили в рост и стройнели.

Мечтательница): откуда столько психологически травмированных людей?
Как можно такое вобще посоветовать

Да ваще, ужас. Я всегда пресекла разговоры на тему:как поправились дети.

Kaбанчик: Ого))

Так вот ничего хорошего такой скачок. У него на лопатке выросла косточка. Экзостоз. Это из-за бурного роста. Пришлось делать операцию.. Я раньше о таком знать не знала(

Сава: ничего хорошего такой скачок

Понятно.
А нас врач кучу анализов назначила, потом по ним дозировку витамин рассчитала. Помню тоже про ожидаемый скачок роста говорила.

olik: Мальчики как раз в этом возрасте резко вдруг полнеют. Чаще всего это бывает перед резким скачком роста.

Ameliya: У меня оба ребёнка в 10 лет резко полнели. В 12-13 лет резко уходили в рост и стройнели.

Вот. хотела написать тоже самое. Такое часто встречала у мальчиков. Сын стал пухленький, но никогда на этом никто его не фиксировал. Это же жесть, обзывать ребёнка, как тут выше предлагают. То есть он может конечно и похудеет, но комплексов на всю жизнь будет. Зачем это? Лишний вес гораздо лучше, чем ненависть к себе.
А потом неожиданно скачок роста был у сына и все штаны сваливаться начали. Скачок у него был в районе 13 14 лет. И опять стал длинный и худой.
Пожалуйста, относитесь бережнее к самооценке своих детей!

Аноним 673: Поставить перед зеркалом, сказать, что если будет жрать всякую хрень, не следить за здоровьем и не заниматься спортом- то письку только в зеркале сможет увидеть в дальнейшем.

нда, комплексы на всю жизнь обеспечены

То, что тут посоветовали сказать сыну, навсегда оставит след в его психике (
Капец, есть же ведь такие взрослые, и к тому же мамы и папы, которые считают, что детей нужно унижать. Вчера вот в другой теме про забывчивого ребёнка один индивид посоветовал ремня дать …

Спасибо всем, кто писал. Все прочитала. Нужное приняла! Немного и успокоилась. Сейчас рост 135 и вес 32 примерно. Вообще всегда был маленьким по росту и стройным. Мы с мужем не полные, когда с мужем познакомилась, он такой худущиий был в 28 лет. Сейчас пивной живот и конфеты, мало подвижный образ жизни делают свое дело. Перед зеркалом сын сам встаёт и смотрит на себя, про будущее я ему не говорю конечно в таком ключе, просто говорим о здоровье. комплексы не навешиваю. Он сам уже соображает и комплексует. Да, ещё хотела спросить, перед тренировкой в 7 утра ничего есть не хочет. Иногда покупаю малоежку, как к ней относитесь, если на постоянной основе попробовать. Набирают ли от неё. Когда ему было лет 6,7 он болел, ничего не ел, педиатр посоветовала смесь в банках. Он на ней за 2 недели нормально набрал.

Знаете, я думала, что если дочь начнёт толстеть, я ей рот насильно зашью. Сама толстая,но дочери не позволю.
Сейчас думаю вообще по-другому)) дочь подросток, не толстая в итоге) хоть и на гормональном лечении. Я решила, что мне нужна любая дочь. И долбить её за вес я никогда в жизни не стану.

А насчёт мальчиков, я всю жизнь любила пухлых, первая любовь у меня был парень пухленький, вот такой типаж любимый. И не надо рассказывать, что девки таких не любят. И муж у меня не худой, типажный)

Аноним 243: родственницы внук сильно поправился, очень сильно, после 1 класса. На удивление семья приняла это спокойно, типа а в кого им худым быть, мама полная, бабушки тоже, папа тоже в молодости полный был, но похудел. Сейчас парню 10 лет, а он толстый, большой, спортом не занимается. Их дело, посмотрим, что дальше будет. Хотя я и намекала, отмахиваются, типа отстань, всё у нас отлично.

Действительно, их дело. Никак не ваше. Отчитываться перед вами они не должны. Может они все на лечении? Я тоже от таких доброхотов отмахиваюсь и не рассказываю как и где мы лечимся. Помочь советом много ума не надо, а вот словом и деньгами желающих в разы меньше. Вам бы собой заняться, а не смотреть что у них там дальше будет.

Аноним 243: вам бы лучше не хамить.

А у меня ощущение, что это у вас хамское поведение относительно ребенка. Доброхоты такие доброхоты.
Я понимаю сказать, давай пока ты на работе, я схожу с ребенком к врачу, свожу его на анализы. Но люди любят помогать только советами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы