Ложные позывы к мочеиспусканию, психология, нужно поговорить.

Столкнулись с проблемой, поговорите со мной, переживаю.
Дано мальчик 10лет, перед тренировкой начинает сильно хотеть в туалет, может раз 10сходить, но впустую. Два раза просто не смогли выйти из дома, его сгибает, не может из туалета выйти, паника. Один раз пошли на тренировку на пол пути, мама я волнуюсь, начинает паниковать, реветь что хочет в туалет.
Обследовались, все анализы в норме.
Проходит это как только говорю ну все в таком состоянии на тренировку не пойдешь. В школу ходит без проблем, в обычное время тоже нет проблем. Именно перед тренировкой. Говорю, настраиваюсь. Говорит никто не обижал, все хорошо. Незнаю почему так происходит, но не могу. Боюсь на самой тренировки так будет и будут смеяться надо мной.
Как мне быть? Как на это реагировать, стоит ли озвучить это тренеру, не будет ли хуже от этого ему? Как помочь победит этот страх?
Психолог, кто конкретно? Ходил давно ужас просто очень разочаровала.

Поллакиурия.
лечится простыми таблетками очень быстро. Невролог назначает.
инфекцию нужно исключить сначала.

я когда волнуюсь перед походом куда-то, то тоже часто ложные позывы в туалет((

а если тренировки отменить вообще? ребенок, видимо, не хочет на них ходить

Аноним 321: Именно перед тренировкой. Говорю, настраиваюсь

Может там туалета нет или не пускают, поэтому нервничает

Нейрогенный мочевой пузырь наверное. Дочери хорошо фенибут помогает. Назначает невролог

Прекрасное Далёко,
Все в порядке, инфекции нет. Анализы сдали, у уролога тоже были.

Аноним 993,
5 лет ходил, успехи были. Бросать жалко и но и такими испытаниями.
Проблема только перед тренировкой.

Аноним 321: Бросать жалко и но и такими испытаниями.
Проблема только перед тренировкой.

Кому жалко???? Вам ????

Фофновая_Фыфечка,
Да

Аноним 321: Проходит это как только говорю ну все в таком состоянии на тренировку не пойдешь.

Я в шоке с некоторых родителей порой.
Это ж как надо своих детей не любить, чтобы не видеть и не слышать их

Аноним 321: инфекции нет. Анализы сдали, у уролога тоже были.

тогда к неврологу сходите. Нам пантогам назначали, курс 2 месяца. проблема прошла через 2 недели.

Прекрасное Далёко,
Лекарствами пичкать не хочеться, но он же здоров?

Прекрасное Далёко: тогда к неврологу сходите. Нам пантогам назначали, курс 2 месяца. проблема прошла через 2 недели

Зачем? Ребёнок не хочет на эту тренировку! У него нервная система выдает такую реакцию
А маме - жалко тренировки. Но не ребёнка((

Прекрасное Далёко: тогда к неврологу сходите

К психологу.
И не ребёнку. А маме.

Аноним 321: Лекарствами поискать, но он же здоров?

почитайте про это отклонение. Пишут, что само проходит через 2-3 месяца бесследно. Главное, не делать из этого серьезную проблему. Тогда может задержаться.

Фофновая_Фыфечка,
Он хочет, не против тренировок, у него друзья там, проблем не было.
Бросить считаю самый простой вариант. Потом перед экзаменом, важным моментов в жизни такое будет, тоже бросать? А не искать выход, бороться.

Фофновая_Фыфечка: Ребёнок не хочет на эту тренировку! У него нервная система выдает такую реакцию

да, может быть на нервной почве такое. Дело может даже не в непринятии тренировки, а просто волнуется.

Аноним 321: Как помочь победит этот страх?

Обратитесь к другим врачам. К другому опытному урологу, неврологу.

Аноним 810,
Уролог хороший. К неврологу не обращались

Аноним 321: Уролог хороший. К неврологу не обращались

хороший вам должен был помочь или направить к другому врачу. А вы на форуме спрашиваете.

Аноним 321: Уролог хороший. К неврологу не обращались

Потому что по причина проблемы не в урологии. Это как ясен пень, раз его отпускает, если тренировка отменяется

Фофновая_Фыфечка,
Это понятно

Аноним 321: Боюсь на самой тренировки так будет и будут смеяться надо мной.

Это он так сказал, да?
Значит такой случай уже был с ним или с кем-то другим.
Кто-то (или он) попросился в туалет, а другие стали смеяться. Поэтому возник такой страх.
Что делать не подскажу. Я бы тут обратилась к детскому психологу (сама, а не ребенок) за помощью, чтобы индивидуально разобраться. Потому что все дети разные, и кто-то этот смех не заметит, а для кого-то перерастает в фобию.
Но не оставляйте это без внимания. Ваш ребенок испытывает невероятное напряжение, которое ему мешает и вредит.

У дочери был такой диагноз, не помню точно с какого возраста началось, и фенибут принимали, но лучше не становилось, пока наш педиатр, золотой врач просто, пенсионного возраста, задумчиво так глядя, не сказала- на моей памяти два таких случая именно у деврчек закончились аппендицитом. И через буквально несколько месяцев-аппендицит, операция, и не было больше этих ложных позывов. То ли совпадение это было, то ли какой-то хр.воспалительный процесс был аппендикса и давал эти ложные позывы..кто его теперь знает, но есть этот факт.

А так до этого мы ходили по кругу педиатр-гинеколог-невролог-психолог

Дочь тоже нервничает и волнуется по разным поводам - гиперответственная ещё была в начальных классах, и тоже были моменты когда из туалета выйти даже не может-скручивает аж от позывов, безрезультатных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы