Педикулез?

Дочь вышла в школу, 30 авг. Была на собрании, потом к 5 числу появился зуд на шее типа потницы и на челке. Пошли на фильтр, стали лечить насморк и аллергию типа. В голове вроде как чисто, волосы густые. Зуд усилился, пошли на прием, врач глянула, ничего не нашла, дала направление к дерматологу и очередь там. Я спросила, а что это не срочно, нет.. сказали мне. Похоже на потницу, другое от аллергии пейте. Записались к дерматологу на следующую неделю. Выписали в школу, медик там поставил педикулез пол вопросом. Сразу мне показалось что все чешется тоже. .Ждать в бездействии приема надоело. Чем пролечить? Зуд не проходит. Нашла несколько перхотинок на волоске, может это и оно, не лопается. Извиняюсь за подробности, никогда не было. Но и в школу с этим нельзя! Измучились. Как убедиться, есть или нет и не заразить всех? Купить средство в аптеке и намазать? Прием в понедельник. Может это начальная стадия, пока их мало.. и не видно особо. В интернете на фото трэш такой, этого нет.

Аноним 777,
У меня от шампуня такое было. Сыпь и зуд дикий.

Аноним 345,
Врач на это и списала...

автор, пусть дочка наклонит голову над ванной и энергично прочешет волосы. Если вши есть, то 1-2 выпадут при прочесывании, сразу увидите

А в целях профилактики нельзя обработать волосы от педикулеза?
Мелким гребнем над ванной расчешитесь. Если есть, то видно на белой эмали

А на нервной почве не может быть реакции?

Автор, смотрите внимательно на затылке, за ушами. Яички этих тварей могут быть по волосам, когда сильно маленькие-не видно толком.
Найдите частый гребень ( в шампунях от вшей типа паранит были в коплекте) и расчещите волосы над ванной-если есть-увидите на гребне или в ванну упадут

Коко_в_шанели: в целях профилактики нельзя обработать волосы от педикулеза?

Вот и спрашиваю, как лучше? Я не сталкивалась никогда

Аноним196: найдите частый гребень ( в шампунях от вшей типа паранит были в коплекте) и расчещите волосы над ванной-если есть-увидите на гребне или в ванну упадут

Спасибо! Попробуем. Младшую смотрели 2 сентября, чисто было.

Педикулез если, то по-любому будут вши и личинки, тут больше на аллергию похоже.

Аноним 777,
Смотрите за ушами и затылке, там откладывать яйца любят, а вообще утюжком пройдите по волосам, прядки потоньше берите, гниды, если есть погибнут, в свое время так у дочери выводили, но плюс химозные шампуни еще использовали, но пока у вас не подтвердилось, лучше утюжком пройтись, а, ну и феном горячим можете посушит, бегающие вылетят,если над ванной посушите

Yana Ivanova: Педикулез если, то по-любому будут вши и

А они скачут по голове, их видно? Если, например одна...

Аноним 498: , но пока у вас не подтвердилось, лучше утюжком пройтись, а, ну и феном горячим можете посушит, бегающие вылетят,если над ванной посушите

Спасибо, попробуем, что то не догадалась от эмоций ..

Аноним 777: . Была на собрании, потом к 5 числу появился зуд на шее типа потницы и на челке. Пошли на фильтр, стали лечить насморк и аллергию типа. В голове вроде как чисто, волосы густые. Зуд усилился, пошли на прием, врач глянула, ничего не нашла, дала направление к дерматологу и очередь там. Я спросила, а что это не срочно, нет.. сказали мне. Похоже на потницу, другое от аллергии пейте. Записались к дерматологу на следующую неделю. Выписали в школу, медик там поставил педикулез пол вопросом. Сразу мне показалось что все чешется тоже

если с пятого чешется, уже бы видно было. мне кажется , не оно
можно сходить платно на прием к дерматологу в диспансер на розы люксембург 1400 вроде прием, в субботу народу нет. звонить только бесполезно в выходной. были три недели назад

Коко_в_шанели: А в целях профилактики нельзя обработать волосы от педикулеза?

если у ребенка аллергия окажется, то шампуни от педикулеза могут только обострить

Аноним 777: Нашла несколько перхотинок на волоске, может это и оно, не лопается

перхоть с личинками не спутать, перхоть мягкая. а личинки твердые.

Аноним 996: Если вши есть, то 1-2 выпадут при прочесывании, сразу увидите

Не выпадет.
У дочери густые, кудрявые волосы.
Пока я не залила их черемичной водой, ни одну не видела.
Стоит копейки, но только она нам помогла.
Потом в течение полугода использовала её в качестве профилактики, потому что на любой дочкин почёс головы у меня возникал нервный тик.

Зуд может быть от сухой кожи головы.

Аноним 913: Пока я не залила их черемичной водой, ни одну не видела.

Это яд сильный, с ней надо очень аккуратно.
Если голова прямо чешется и красные волдырики, это могут быть укусы. Если они не единичные, то вшей довольно много, и при активном прочесывании даже обычно массажкой от корней до кончиков над ванной все равно вываляться, если есть.
Я несколько лет назад заразилась от племянницы, тоже ходила чесалась и сыпь красная была по шее и под челкой.
Но ни у неё не видели, ни у меня, кожник мне прописал антигистаминное, мама к психиатру отправляла))
А потом я над ванной волосы прочесала, и парочка гадов вывалились, тут-то все и стало понятно

Аноним 996: несколько лет назад заразилась от племянницы, тоже ходила чесалась и сыпь красная была по шее и под челкой.
Но ни у неё не видели, ни у меня, кожник мне прописал антигистаминное, мама к психиатру отправляла))
А потом я над ванной волосы прочесала, и парочка гадов вывалились, тут-то все и стало понятно

На коже головы чисто

вот и у нас на коже головы было чисто , а на коже, которая соприкасается с волосами (шея, лоб) была эта сыпь-укусы

А вещи надо стирать, постели, шапки, куртки? При заражении, чтоб избавиться

Аноним 777: А вещи надо стирать, постели, шапки, куртки? При заражении

ну их, в принципе, надо периодически стирать, даже без заражения...
То, что сложно постирать - например, меховое, на балкон на неделю. Вши и гниды без человека долго не живут

я это: их, в принципе, надо периодически стирать, даже без заражения...

Это понятно, но сразу после обработки если использовать, чтоб не занести снова...читала про глажку на высоких темп. И стирку. Постельное перестиоала, головы обработали, теперь про шапки думаю, куртки, толстовки итд, что носила. Наверное не одевать пока

Аноним 777,
За неделю даже если одна особь перескочила от кого-то, уже бы размножилась и было бы видно, у дочки тоже волосы густые, как только в школе сказали проверить дома головы у всех, просмотрела хорошо, пару штук обнаружили, купили Перметрин, обработали всю семью и в понедельник спокойно все пошли в школу и на работу.

Но кстати долго ещё на любой почёс тоже возникал педикулезный тик...и у себя и у дочки...) Сразу проверяли над ванной вшивоческой...

>Аноним 777:** теперь про шапки думаю, куртки, толстовки итд, что носила.

Я в подобной ситуации покупала репеллент "Паранит" он брызгается, как аэрозоль. Он для профилактики,и на голову, и на вещи. Вот я им кепку ребенка обрызгивала изнутри и на балкон вывешивала проветриться.

Аноним 996: Это яд сильный, с ней надо очень аккуратно

Куда ещё аккуратней. Делали всё по инструкции чётко. И помогло. А все эти дорогие, разрекламированные спреи, шампуни, лосьоны ни-че-го!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы