Дочь выпила почти всю бутылочку аквадетрим!

Час назад сказала ей выпить 4кап. Дочь 8 лет, 2 кл. Весной пила, всегда капала на ложку, сколько скажу. Он ей почему-то нравится. И раньше ложку облизывала. Вчера начали прием. Выпила 4 капли. Сегодня говорю ей иди сама выпей, справишься? Да, конечно. Она и ранее сама капала, но я где - то рядом была. А тут стирку развешивала и вспомнила раз про него, сказала выпить. Час на кухню не заходила. Сейчас захожу, а в бутылке 1/3 осталось его. Спрашиваю, где? Выпила. Как пила? Думаю, может врет и вылила в мойку. Говорит, несколько раз по 4 кап капала и пила. В скорую позвонила, сказали сгонять самим в больницу, но скорее всего ничего страшного. А я боюсь отложенной реакции.

Аквадетрим бывает пузырёк 10 и 30 мл. у вас какой был? 10 мл плохо капается, а в 30 мл дозатор есть
А вообще, я бы в любом случае обратилась в больницу, так спокойнее

Сгонять на всякий случай в больницу , конечно. А так я где то читала, сто даже есть схема приёма выпить капель 30, потом неделю не пить... может ничего страшного...

прекратите прием на время, полисорб или уголь дайте, воды побольше
к педиатру сходите

Да, я тоже читала, что можно раз в неделю недельную дозу пить. Но своим детям не решалась так давать.

svetlonio: выпить капель 30

30 капель это 1,5 мл
Непонятно пока какой пузырёк был у автора, если 30 мл, то многовато очень даже(

А сколько там единиц витамина в самом бутыльке то? Мне кажется, ничего не будет совсем, хоть целый его выпить. Пьем же мы по 5-10-15 000 ед. ежедневно.

Есть вон даже витамин Д в уколах, детям разово ставят по 300 000 единиц и ничего.

15 мл бутылочка.

crotcheteer: полисорб или уголь дайте, воды побольше
к педиатру сходите

Лактофильтрум пьёт и сейчас сразу выпила. Педиатр завтра. В скорой сказали съездить в детскую больницу на всякий случай, но сказали ничего наверное страшного.

svetlonio: схема приёма выпить капель 30, потом неделю не пить... может ничего страшного...

Я так пью, ребенку также. Даю капель 15 (дозировка 400), сама беру таблетки штук 10 (2000 дозировка) и пью раз в неделю/10 дней. Витамин Д имеет накопительный эффект, его можно принимать большими дозами, но потом соответствующее время не принимать и все.

Вот столько осталось в бутылочке

Black raven,
В этой бутылочке 1 кап равна 500 ме, назначено ей 2000 ме раз в сутки ( 4 кап)

Много конечно…в больницу бы съездили

svetlonio: так я где то читала, сто даже есть схема приёма выпить капель 30, потом неделю не пить... может ничего страшного...

У нас недельная доза 28 кап выходит. Может действительно не смертельно и месяц не давать ей на всякий случай теперь.

А точно бутылочка сразу полная была? Во многие флаконы производители недоливают. С новой неначатой упаковкой сравнить бы.

А сколько было-то в бутыльке? Вы вчера новый открыли?

Ничего не будет,не паникуйте.
Просто на месяц прекратите прием.

kvitek,
Да, вчера новый.

Serious question,
Даже если от плечиков бутылочки, этотвсе равно половина точно выпита.

Позвонила в приемное отделение детской больницы, сказала, что скорая посоветовала ехать к ним. Врач ответила наблюдать. Сыпь главный симптом передозировки. Если появится и не исчезает после приема антигистаминов, то вызывать скорую. Пить Полисорб и ему подобные. Сказала врачу, что пьет Лактофильтрум ( вчера и позавчера пила), и сейчас дала ей. Ответила этого достаточно, возможно сработает Лактофильтрум.

Я всегда удивлялась, как он ей нравится. Ложку облизывает. Ещё маленькая совсем была, дам каплю а она причмокивает. Весной пили, так сама бежала и мне напоминала, что выпить надо. Тогда 2-3 кап давала. Сейчас вот по 4 кап назначили. Спрашиваю, может вылила? Нет, я раз 4 кап и ещё раз 4 кап и так много раз. Неужели вкусно? Очень.

Витамин Д единственный, который может дать передозировку. Поражение печени.
Я б желудок промыла.
www.kommersant.ru/doc/5358856

МаRI: Витамин Д единственный, который может дать передозировку. Поражение печени.
Я б желудок промыла.

Для печени курсами принимает Урсофальк. Спросила врача в приемнике про промывание, что может ехать к ним промыть желудок? Сказала, вы если пьете Лактофильтрум, то нет смысла.

Токсический эффект, если начнётся тошнота и рвота, срочно к врачу
Ну и у вас там 1/3 оставалась, вес ребенка то какой? Может и ничего не будет

MariО: Токсический эффект, если начнётся тошнота и рвота, срочно к врачу
Ну и у вас там 1/3 оставалась, вес ребенка то какой? Может и ничего не будет

Ну вот так в приёмнике и сказали наблюдать. Если начнется изменение в состоянии, то срочно ехать. Вес 16,5. У нее недобор приличный по весу.

От стресса мозг работать перестал. В скорую позвонила сразу, а вот в приемник хотела уже ехать, собираться начали, сообразила, что можно им позвонить. А еще вспомнила, что Лактофильтрум же пьет она. В панике забыла про него. И вам всем спасибо, что откликнулись. Мозг встал на место.

8 лет сознательная ведь уже, извините меня, но я б наорала, чтобы запомнила. Это же не конфеты. Так печень посадить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы