Порекомендуйте невролога для ребенка. ❓Дислексия❓

Ребенок 7 лет. Весь последний год учим читать. Это ужас.... Медведей в цирке быстрей учат на велосипеде ездить. Подозреваю, что у ребенка дислексия. Не может читать совсем. Путает буквы местами, произносит буквы, которых нет. Длинные слова совсем не может прочитать. Собрать слоги в слово не может. Интеллектуально и физически нормально развитый ребенок. Считает, прибавляет и убавляет, но не читает.
Порекомендуйте, пожалуйста, врача. Не знаю куда обращаться с такой проблемой. В декабре были у невролога, электрофорез на шею, т.к. слабый плечевой пояс, ходит в спорт секцию. Замечаний больше не было у врача

1 класс отучился или только пойдет

Аноним 168,
Только идёт в 1 класс

Зачем сами учите? Идите к специалисту, например, в школу скорочтения.
Дислексии должна была предшествовать какая-то речевая проблема (зрр, онр, дизартрия и т.п.). У вас были такие проблемы? Звуки выговаривает ?
Неврологи обычно прогнозируют такие проблемы как дисграфия, дислексия.

Мечтательница),
Год ходили к логопеду. Сейчас все звуки есть.

Мечтательница): Идите к специалисту, например, в школу скорочтения.

Везде учат в группе 2-5 человек нам это не подходит. Я не могу в Орджоникидзевсклм районе найти такую школу развития.

Аноним 333,
Плохо смотрели

Спасибо за советы, но я пришла на форум не потому, что хочу поболтать, а потому, что мне надо НАЙТИ специалиста и решить проблему. Я пришла за контактами. Спасибо.

Аноним 333: Спасибо за советы, но я пришла на форум не потому, что хочу поболтать, а потому, что мне надо НАЙТИ специалиста и решить проблему. Я пришла за контактами. Спасибо.

Контакты невролога не подскажу, их много, каждый похвалит своего и поругает чужого. Мы ходим в обычную поликлинику в итоге там оказалось лучше. Там порекомендовали читать научится с логопедом, а не самим. Наша логопед не принимает больше, но она были именно логопедом- дефектологом, знала как работать именно с такими детьми, у него усидчивости было 0. В итоге научила читать. Помимо невролога и логопеда-дефектолога еще помогли занятия с нейропсихологом. Они проходили в группе и добавили усидчивости.

Если

Аноним 333: Везде учат в группе 2-5 человек нам это не подходит.
Почему
Я не могу в Орджоникидзевсклм районе найти такую школу развития

Плохо искали))))
Сто лет уже всё это есть(я про скорочтение)

Аноним 333: Год ходили к логопеду

Логопед что говорил?
Обычно через одно два занятия уже логопед говорит проблему

Мечтательница): например, в школу скорочтения.

Это еще зачем? Пустая трата времени. Сначала логопед, невролог, уточнение диагноза, а там уже и видно будет куда идти читать учиться.

\~ПуШок\~: Это еще зачем? Пустая трата времени. Сначала логопед, невролог, уточнение диагноза, а там уже и видно будет куда идти читать учиться.

Там не только скорочтению учат, а просто читать учат детей, в том числе и с речевыми проблемами.
И индивидуально лучше всего в этом случае.
Просто я как мама семилетнего ребёнка не понимаю, как вдруг до семи лет не было ни звоночка, ни подозрения на диагноз. Дислексии сама по себе не наступает - это последствие дизартрии.
Но и дизартрия точно незамеченной не проходит.

В нашем случае логопеды уже просто давно нас выпустили. Это я про добросовестных логопедов говорю. А не тех, кто деньги собирает просто так.
Все звуки ребенку моему поставили, дизартрия скомпенсирована, но риск дислексии и дисграфии есть.

Мечтательница): Все звуки ребенку моему поставили, дизартрия скомпенсирована, но риск дислексии и дисграфии есть.

риск есть, но насколько серьезно вы поймете в процессе учебы в 1 клссе...у некоторых со временем компенсируется, у кого плохо, те идут на ПМПК и получают программу 5.1 для речевых детей...обычно такие дети стоят на учете у невролога с рождения и лечатся...говорят еще хорошо помогает иглоукалывание по китайской методике

Аноним 45: программу

Наверное я лучше знаю о своем ребенке.
И иглоукалывание (по китайской методике = мракобесие) нам не понадобится.
Невролог ничего критичного у нас не видит.

Мечтательница): Невролог ничего критичного у нас не видит. пока, логопед - это не только звуки...у таких детей идет отставание в развитии определенных зон головного мозга...а когда появляются настоящие трудности в обучении, тогда бывает уже поздно

Мечтательница): скорочтения

Упаси Бог начинающему читать 7 летнему ребёнку идти в школу скорочтения. Туда только тем детям можно, у которых навык чтения автоматизировался уже и хочется увеличить скорость.
По теме. Автор, идите на нейропсихологическую диагностику (угмк, белый слон и тд), там посмотрят, почему оно так. И к логопеду тоже на диагностику. Выясняете причину, формируете план работы и вперёд, устранять эти причины.

Не я: Упаси Бог начинающему читать 7 летнему ребёнку идти в школу скорочтения.

Вы дальше то читайте? И видно, что вы не в теме.
Там разные стадии и ступени обучения, и дети с 4 лет принимаются.
Там вобще-то и букварь изучают.
И работают много с памятью.

Аноним 45: когда появляются настоящие трудности в обучении, тогда бывает уже поздно

За своим ребенком следите пожалуйста.

Основная работа с ребенком в этом направлении идет до 7 лет. После 7 лет уже не так эффективно.

Аноним 333,
Челчушева Марина Николаевна невролог, угмк и бонум.
Занимается речевыми детишками.

Мечтательница): И видно, что вы не в теме.

Я, ой, как в теме))))) Автор тоже с ребёнком занимается. Но не идёт дело. Значит надо искать причины и заниматься коррекцией, устранением этих причин. А это нейропсихолог и логопед на индивидуальных занятиях. А не школа скорочтения.

Мечтательница): Там разные стадии и ступени обучения, и дети с 4 лет принимаются.

Здесь совсем не идёт речь о скорочтении. Подготовка к чтению, обучение чтению- да. Но педагоги этой школы, ребёнку автора, скорее всего, так же посоветуют идти индивидуально к нейропсихологу и логопеду (сужу по озвученым трудностями в первом посте).

Мечтательница): За своим ребенком следите пожалуйста.

хамите дамочка... как раз за своим слежу с рождения, все стадии прошли, уже 4 класс, со звуками проблем нет давно, а вот с диктантами и сочинениями остались....УГМК не панацея, а зачастую выкачка денег для доверчивых клиентов

Аноним 333: ъ если вы в ЕКБ, то есть хороший логопед в детской поликлинике на 8 Марта, сходите к нему на диагностику для начала...некоторые речевые дети сейчас позже начинают читать, но не всегда это есть признак дислексии, может вы неправильно учите, может еще что, самая простая и эффективная методика - это таблицы Зайцева

Аноним 333,
При дислексии врач вам чем поможет?
Логопед-дефектолог, но знающий. И нейропсихолог.

И зачем вы семилетнего ребёнка мучаете чтением?

Мечтательница): Дислексии должна была предшествовать какая-то речевая проблема (зрр, онр, дизартрия и т.п.). У вас были такие проблемы?

У моего сына дислексия, подтвержденная специалистами ассоциации дислексии. Никаких речевых проблем у него никогда не было. По неврологии есть вопросы. Но интеллект в норме. Никогда никаких отставаний не было.
Но долго не мог научиться завязывать шнурки, качаться на качелях, например.

Дислексию же не определяют раньше второго класса.
dyslexiarf.com/gid-po-disleksii

Автор, я логопед, специализирующийся на работе с детьми-дислексиками. Пишите в личку.

Аноним 45,
Отстаньте, прошу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы