Атонический дерматит, аллергия, что это

Девочки, помогите, подскажите!
Дочка 3,3 года все ноги в пятнах, чешет до крови Началось еще до года. Раньше летом проходило, сейчас нет

Зодак, Зиртек помогает только снять зуд. Мажу эмолентами, очаги Акридерм.
Были у дерматологов, аллергологов. Никто не может помочь. Были на БРТ - не помогло.
У кого было подобное? Что помогло детям? Какой врач ?

2cats,
Какой врач…. Алерголог, дерматолог, гастроэнтеролог. Только все это плохо лечится и выскакивает везде в разных формах. У сына в 4 года прошел атопический дерматит, а астматические приступы появились, а сейчас в 11 опять на коже расчесы. Помогает море, но потом опять начинается.
Я не врач, но по опыту мамы двух детей с атопическим дерматитом скажу Вам так , судя по Фото, сейчас нужно убрать обострение-самые жуткие пятна на попе и коленях и на сгибах коленей нужно неск дней помазать гормональным кремом, потом краснота эта жуткая пройдёт и мазать каждый раз после воды увлажняющими кремами-Атопик, Emolium и прочими. Сесть на диету на 2 Нед строгую. Ничего красного и фруктов. Ну а дальше сами поймете на что так сильно. Я вот дура яблочками кормила сыну в 3 года пока в больницу не попали-кто ж знал то…. А крем нам раньше помогал Элоком-С, сейчас пропал. Месяц назад дерматолог выписал нам фуцикорт. Прям 2 дня и намного лучше. Ну и естественно антигистаминные
У дочки кстати к 4 годам все прошло и больше не появлялось, ей уже 14

Заюшка, представляю как ей тяжко. А вы на аллергию сдавали?
Я бы к Старцевой пошла, прям со всем , что есть. На Ткачей принимает в детской и в угмк. Мы брали заключения аллерголога, гастроэнтеролога

Стало лучше, но все равно вылезает на руках и плече. Как только что-то съест. Сейчас Диета и эмоленты, когда что-товылезает то зодек, если на коже сразу сильно, то крем с гормонами в период обострения лактофильтрум.

Сдавали на аллергены: молочку, лактозу, пыль, некоторые фрукты.
Раньше ей было хуже зимой, когда атопительный сезон. А летом все проходило. Сейчас кошмар какой-то. Море помогает только там, приезжаем сюда и 3 дня опять тоже самое.
Видимо, к Старцевой после Зорина пойдем

ЛияЛия85,
Слава богу, что у дочки прошло !

Таша,
Какая диета ?

2cats: Зодак, Зиртек помогает только снять зуд. Мажу эмолентами, очаги Акридерм.

Зодак продолжать
Мазать мустелла стелатопия

Дома всё промыть, пропылесосить и убрать. Постельное и полотенца стирать на максимальной температуре как можно чаще

Пропить 1/2 чайной ложки раствора хлорофиллипта на полстакана воды 2-3 дня
А потом адсорбент ( название не помню) в большой банке белый порошок. Тоже 2-3 дня.

Из еды убрать фастфуд и магазинную готовую еду совсем. Овощи и фрукты после кулинарной обработки ( вареные, запеченные) или никак.

Вот как то так.
Очень многое зависит от матери. Насколько внимательно будете ухаживать и отслеживать.

Сдайте общий анализ кала (копрограмма), как у ребёнка с пищеварением, ферментами, желчью, кишечными бактериями? Что по общему анализу крови, нет ли дефицитов. Как налажен желчеотток?

2cats: Таша,
Какая диета ?

Готовить дома, ничего из готового покупного. Или искать состав без Е и без пальмового масла

Было не так сильно, без расчесов. Наблюдался у дерматолога. Помогала только диета. Убирали всю молочку, курицу, говядину, мучное, красные фрукты овощи и тд. Ел фактически гречу и индейку. Проходило и начинали вводить опять эти продукты. Но стоило съесть фруктовый йогурт, мармеладку цветную или что-то такое, и опять по новой, не помогал уже просто отказ от сладостей и тд, нужно было всё убирать опять, любой потенциальный аллерген вызывал сильное ухудшения того что было. С возрастом прошло,но до сих пор, если съест что-то очень химическое, типо чипсов, даже 1 шт, осыпет, но без прогрессирования потом от других продуктов.

2cats,
с такой локализацией сыну дают направлении в нии дерматологии в стационар.
обратитесь к дерматологу по месту жительства, просите направление на щербакова.
поставят на учет, там лечение все бесплатно, в тч лекарства выдают и ставят уколы, капельницы, физио процедуры.

Зайka,
Полисорб?

2cats,
Если вы были у дерматолога и аллерголога, то рекомендации по диете вам уже сказали. Соблюдайте. Да тяжело, тем более ребенок уже не маленький, но надо.
Не знаю, вы в курсе или нет, но лечебные мази нужно наносить не раньше двух часов после использования эмолента. Для меня это было открытием при очередном обострении.
Я пользуюсь элиделом, когда совсем плохо адвантаном. Для лица ( у нас около рта ужас) врач назначила стрептоцид ( мазь). При обострении эмоленты и мази два раза в день ( про разграничение по времени писала). И диета: полное исключение сладостей и печенья покупного, у нас реакция даже на батон, из мяса только индейка, кролик, вырезка свиная, из фруктов: яблоки, груша зелёные, чернослив. Даже на детское пюре фруктовое у дочки случилось обострение ( за день съела 5 банок)

И при обострении дочке ни полисорбы, ни антигистаминное не помогают. Только диета и уход за кожей.

Судя по фото вам нужно кровавые места мазать фукорцином 2-3 дня, затем восполнение снять стрептоцидом 4-5 дней, затем уже применять эмоленты и при необходимости элидел, адвантан. ( Так нам в мае дерматолог в областной назначал)

2cats: Что помогло детям?

я Вам ща покажу на фото что моей помогает прямо на след день
Один в один как у вашей проблемы кожи
Вот
Хранится в холодильнике
Я сразу беру по 3-4 флакона и пока принимает, с кожей все идеалити
Средства с айхерб кратно дороже так не помогали как это…
Хранить исключительно в холодильнике!!!
Детям можно
normoflorin.ru/normoflorins/

Обратитесь в НИИ дерматологии на Щербакова, обострение только там удалось снять, врач Житниковская. Она же после выписки посоветовала крем Белогент.

Эмолентами сильно увлекаться не стоит. Часть из них нельзя наносить в период обострения. Есть и специальные, для таких случаев.
Пока ждали приема спасались Avene xeracalm масло для ванны и бальзам/крем, но бальзама в 400 мл хватало на 4 дня 🙈 когда обострения нет, хватает надолго. И цинковая паста, когда совсем до крови
Липобейз беби раньше тоже отлично помогал, но потом видимо кожа привыкла и пришлось отказаться от него.
Из медикаментов, моей, креон хорошо помогает

Всё кожные проблемы идут из ЖКТ. Паразиты очень вероятно. ОАК, эозинофильный катионный белок сдавали?

Octavia,
Вообще мимо.

ЛияЛия85,
Может в вашем конкретном случае действительно мимо. Но не означает что у всех мимо.

Спасибо большое всем кто откликнулся!!!!!! Советом помог и вашей историей 💛💛💛

Зайka: Из еды убрать фастфуд и магазинную готовую еду совсем. Овощи и фрукты после кулинарной обработки ( вареные, запеченные) или никак.

Фастфуд не едим. А вот про овощи и фрукты поняла, спасибо.

Семейный врач: Сдайте общий анализ кала (копрограмма), как у ребёнка с пищеварением, ферментами, желчью, кишечными бактериями? Что по общему анализу крови, нет ли дефицитов. Как налажен желчеотток?

Спасибо большое! Надо сдать коппрограмму, про дефициты не знаю. И желчеотток не знаю как проверять.

Octavia,
Согласна. И от глистов бывает, но это очень редкий случай. А вот ЖКТ и аллергия непрерывно связаны, но ничего кроме диеты и мазей не помогает к сожалению

ждите солнца: С возрастом прошло,но до сих пор, если съест что-то очень химическое, типо чипсов, даже 1 шт,

А во сколько лет прошло ?

Octavia: Всё кожные проблемы идут из ЖКТ.

не все. вы же не врач. зачем так громко заявлять.
есть аутоиммунные заболевания, вирусы, бактерии.
у моего за годы лечения жкт проверен от и до на все, что можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы