Атонический дерматит, аллергия, что это

***баскуля***: Не знаю, вы в курсе или нет, но лечебные мази нужно наносить не раньше двух часов после использования эмолента. Для меня это было открытием при очередном обострении.

Конечно не в курсе ! Спасибо
Я пользуюсь гелем для купания Атопик, крем такой же был и Биодерма. Очаги Акридерм

***баскуля***: Судя по фото вам нужно кровавые места мазать фукорцином 2-3 дня, затем восполнение снять стрептоцидом 4-5 дне

Спасибо 🙏

Larubia: Я сразу беру по 3-4 флакона и пока принимает, с кожей все идеалити

Огромное спасибо 🙏

Milaa_: только там удалось снять, врач Житниковская.

Спасибо 🙏

Octavia: Всё кожные проблемы идут из ЖКТ. Паразиты очень вероятно. ОАК, эозинофильный катионный белок сдавали?

На паразиты сдавали кал в том числе и методом Парасеп. Биорезанс терапию еще делали , проверяли на паразитов тоже. Вот такой белок не сдавали , спасибо

2cats,
вы почему не идете в нии дерматологии? у ребенка по фото ужасное состояние кожных покровов, а мы "мазилками" загоняете заразу в более глубокие слои кожи. идите к врачам, не надо тупо замазывать проблему, надо искать причину.

я не буду советовать то, что назначают сыну.
единственное, безвредное - каламин, когда сильный зуд. состав безопасный, гормонов нет.

2cats: а

Автор, обязательно наружная терапия. ТОЛЬКО специализированные моющие средства для атопиков. Это не сразу видно, но накопительный эффект будет, и стане легче.
и порошки для стирки ТОЛЬКО бесфосфатные. Я не стала заморачиваться на разделение белья, всей семье стираю бесфосфатным порошком.
Вышла из многолетнего обострения. Высыпания есть, но я умею ими управлять

Larubia: я Вам ща покажу на фото что моей помогает прямо на след день

Спасибо! Буду пить.
А вы как принимаете? ТОлько при обострениях или постоянно?

maltseva:
я не буду советовать то, что назначают сыну.
единственное, безвредное - каламин, когда сильный зуд. состав безопасный, гормонов нет.

Мы ходили к разным дерматологам. Но вот в НИИ запишусь конечно, там выше врача посоветовали.

Морозко: порошки для стирки ТОЛЬКО бесфосфатные.

Средства для купания Атопик
А порошок какой вы покупаете ? У меня вроде как тоже хороший , но вдруг ваш лучше будет для кожи дочки .
Рада что у вас лучше стало

2cats,
по месту жительства дают бесплатное направление. в нии ребенка обследуют ребенка от и до.
сын стоит на учете у дерматолога с 5 лет, дважды в год лечится в стационаре.

2cats: А порошок какой вы покупаете ?

Разные. Смотрю, чтоб бесфомфатный был. Потому что обычные, типа Ариэля, не выполаскиваются.
И вам с таким обострением точно надо в НИИ в стационар. Это же такая мука, я по себе знаю.

2cats: Средства для купания Атопик
А порошок какой вы покупаете ?

Я покупаю масло для купания биодерма, липобейз пробовала, тоже хороший.
Порошок стиральный покупаю в Фаберлик

Морозко:
Разные. Смотрю, чтоб бесфомфатный был. Потому что обычные, типа Ариэля, не выполаскиваются.

Я не покупаю да Персил , Ариель и все такое.
Вот таким пользуемся всей семьей.
В НИИ никто из знакомых не рекомендовал, мол не помогло.
Ну сейчас запишусь сначала к дерматологу в поликлинике, только потом в НИИ она может дать направление

2cats: Конечно не в курсе ! Спасибо

Вот и я не знала, как только начала так использовать, обострение за несколько дней прошло и результат сразу видно стало применения мази

2cats,
С такой кожей нельзя потеть и переохлаждаться, у сына в школе подготовительная группа здоровья, чтобы не заниматься и избегать потливости, тк душевых естественно нет в наших школах

2cats: Ну сейчас запишусь сначала к дерматологу в поликлинике, только потом в НИИ она может дать направление

Может, на платный прием сразу в НИИ?

Морозко: платный прием сразу в НИИ?

Мы завтра на прием к дерматологу платно идем Зорин Максим Геннадьевич . Вроде как хороший специалист

2cats:
На паразиты сдавали кал в том числе

Кал сдавать бесполезно. Не находят там ничего.

Octavia: Кал сдавать бесполезно. Не находят там ничего.

Вы кровь сдавали ? В какой лаборатории ?

Еще такой вопрос: как ваши дети ходили в садик ? У них было отдельное питание или были до школы дома ?

2cats,
мой почти не ел в садике, хлеб и водичка, иногда суп если он такой ест. в рыбно-капустные дни не ходил. завтрак дома, чаще на полдня или через день. летом дома, если болеть начинали дети, то тоже домой забирала.

Морозко: А вы как принимаете?

Моя дочь постоянно принимает
Но у нее по линии мужа все женщины с этой особенностью кожи
Она в том числе

Когда принимает, нет никаких ограничений по молочке, сладкому, даже чипсы у детей во дворе может перехватить
Без последствий
Если не принимала и вкусняшки все подряд, то вечером чес и пятна гарантированы
Обследована вдоль и поперек

2cats,
Кровь в KDL там есть профиль паразитоз, экб и ОАК туда входят тоже.
В кале у нас тоже ничего не нашли. Кровь показала аскариды. После лечения аскаридоза прошла экзема безо всяких мазей и кремов. А дерматолог только мази назначает и всё.

ЛияЛия85: И от глистов бывает, но это очень редкий случай

Редкий случай не потому, что глисты не вызывают кожные проявления, а потому что а) врачи редко назначают обследование на паразитов. Выписывают эмоленты и всё. б) стандартный анализ кала ничего не показывает в 99% случаев. Паразитов вообще сложно выявить. Легко выявляется свежая инвазия. Многолетняя практически не выявляется, организм адаптируется и не показывает ничего в анализах.
Повторюсь, что я ничего не утверждаю конкретно про ваш личный случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы