Увеличен лимфоузел за ухом

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у ребенка 9 лет увеличен лимфоузел за ухом, при прикосновении болевые ощущения, что делать и лимфоузел ли? В больницу обращалась. Спокойствия нет по данному вопросу.

а в больнице что сказали. вариантов много, от просто продуло, до серьезных заболеваний.

Лимфоузел, но как то так врачи друг к другу отправляют. Плохо может видно наверно по фотографии заключение врача.

Ksjuna,
Я бы срочно сходила бы к другому врачу. А Вы антибиотики начали пить по назначению?

У трех специалистов были, в боксе, у медиатора и челюстно-лицевого хирурга( он и назначил данное лечение) , антибиотики да стали принимать, подумала не тот случай чтобы данную рекомендацию игнорировать.

У моей лимфоузел увеличен был на эпштейн барра
У вас кровь то на анализы взяли?

Краснота, температура, сильная ассиметрия будет, срочно скорую вызывайте. Сама сталкивалась с ребенком.

Для начала кровь надо сдать, обычный общий анализ. Недавно проходили с ребенком. Потом с этим к нормальному врачу.

Анализы да кровь, сказали хорошая, но у врача была не однозначная реакция, и вопрос мне задала вы болеете, из симптомов увеличение визуальное и при прикосновении болевые ощущения.

Скорую нет смысла вызывать вчера самостоятельно в приемный покой 9 гор. Больницы ездили.

А как вы сталкивались недавно с данной проблемой.

У мужа такое было- оказалось киста, убрали хирургически, у бабушки оказался туберкулёз.
Мне кажется пунктировать надо, пару дней бы понаблюдала и к хирургу сходила

В 9 отношение хирурга было на отвали, типо что мы тут вообще с данным вопросом делаем. Педиатр нас отправила в 9 ку, видимо снять с себя ответственность, но мы к ней на прием завтра пойдем конечно. Попробую зайти к врачу которой доверяю в больнице, если будет на работе. Поэтому и не знаю что делать и куда бежать. Что от ответов специалистов нет ясности четкой и спокойствия тем самым.

С воскресенья наблюдаем. И в больницу каждый день ходим, а ответов не особо много, поэтому и не знаю куда ещё бежать.

А как определили кисту? С помощью УЗИ.

Вчера у хирурга были.

Антибиотик и назначают и наблюдают, должен уменьшиться, если не будет умен шататься то к хирургу, хирург решает пунктировать или нет. Только скажите ребенку чтобы не трогал его вообще, это может усугубить

Аноним 517: У мужа такое было- оказалось киста, убрали хирургически, у бабушки оказался туберкулёз.

А у других ничего не оказалось, не надо панику наводить

Не скажу: не надо панику наводить

Не панику, надо разобраться и жить спокойно

Да спасибо всем за поддержку, каждому, главное ч немного успокоилась и выстроила план действий. Лечению данному буду следовать, заберу завтра анализ крови у педиатора. Постараюсь УЗИ добиться. И вспомнила хирурга к которому сама обращалась, и который вызвал доверие, а именно было ощущение на приеме что врач искренне хочет помочь, я задала вопрос а детей принимаете он ответил - это к моему брату. Вообщем завтра позвоню в Уральский медицинский центр, к кому я обращалась (Милая Леван Гурамович), и попрошу что бы брат его принял нас. А брат его работает в 9ке , где вчера мы были т. Е. Официально нас не пустят на приём.

Ksjuna: Постараюсь УЗИ добиться

Идите платно
Лор то ухо смотрел ?

У нас несколько лет, слегка, до 1 см., был увеличен. Это было последствие отита.

Ksjuna: УЗИ добиться

Лучше все шейные узлы сразу посмотреть и головы

У дочери был лимфаденит весной. Тоже обошли всех кого возможно и 9ку в том числе. Написали лечение как под копирку как у вас. Еще были увеличены лимфоузлы в кишечнике . Так же сдавали на гепресы и биохимию. В итоге пневмония (без кашля вообще). Помогли нам в 11 больнице на Нагорной.

Мне понравился ЛОР в детской поликлинике в Новой больнице на Заводской. Уехала я в командировку в марте, а у дочери уши разболелись и лимфоузлы полезли… я тревожная мать, а далеко и не приехать. Вот они с бабушкой туда ездили, очень грамотный подход, ничего лишнего не назначал, антибиотики сказал в последнюю очередь подключать будем. ЛОР мужчина, фамилию не помню. Мы там платно на годовом обслуживании, мне нравится что если надо и кровь и УЗИ тут же без ожидания стараются сделать.

Ой девочки спасибо большое за ответы, буду больше руку держать на пульсе, завтра врачу скажу что может и пневмония даже протекать в таком виде. И в новой больнице посмотрю сейчас лора, спасибо ещё раз за информацию, очень ценно и важно особенно сейчас. А про новую больницу на заводской тоже неоднократно слышала, но не доводилось там бывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы