Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боль после пункции, подозрение на менингит

обе сказали пункцию делать в самом крайнем случае!

Ее по желанию и не делают. Только если есть признаки менингита.
Ребёнок поступил с температурой больше 40-ка, потерей сознания, судорогами. Трое врачей увидели признаки менингиальные, пункцию сделали на 3-ий день.
Вопрос конкретный: была ли сильная боль у кого-то после пункции и когда прошла.

Как это нечего? Лукавит доктор

У меня 2 месяца болело место, где брали. Дней 5 безумно башка болела

Аноним 122,
К остеопату сходите как выпишут.
Бывает такое при спиналках и люмбальных пункциях

Мне однажды предлагали в инфекционке пункцию
Я позвонила своим подругам - одна терапевт, вторая эндокринолог - хоть это и не их профиль, обе сказали пункцию делать в самом крайнем случае!

Тем более ребенку
Серьезная процедура и повредить легко.
В моем случае еще и врач был молодой больно, хотел попрактиковаться
Я спросила - а лечение как то будет зависеть от рещультатов? - сказал, «нет, все равно антибиотики колоть»

Как то так

Короче, зафиксировать в бумаге жалобы, потом на независимую экспертизу или хотя бы к другому врачу

Аноним 227,
Странные у вас подруги. Вот точно не их профиль...
Если нет бактериального менингита никто антибиотики не колет. А без пункции не узнать есть вообще менингит или нет.

Аноним 122: дважды делали пункцию и такого ужаса не было

Ужасно болела голова неск дней, спина нет. Но может индивидуально все

Аноним 815: Если нет бактериального менингита никто антибиотики не колет

Ну мне антибиотики стали колоть сразу как госпитализировали. В одной капельнице антибиотик, жаропонижающий и обезболивающий. Была температура 40 две недели и дикая головная боль

Без пункции продолжили колоть, вылечили и отпустили

Аноним 122,
У меня было три пункции, острая боль ушла через сутки. Эти сутки надо было лежать на животе, стараться не вставать и не сидеть. Обычно врач все это говорит. В месте уколов остались спайки, во время кс не смогли поставить анестезию.
Спина болела долго, после выписки я даже мыться стоя не могла, вернуть нормальную подвижность помогли занятия йогой.

Аноним 122: Вопрос конкретный: была ли сильная боль у кого-то после пункции и когда прошла.

ну скажем так, не боль была, а задели что то вроде нерва и ребенок просто хромал, и ходил зигзагами. врачи тоже отмахнулись и на жалобы не реагировали, прошло в течение недели.
наши ведь врачи уважаемые ни в жизнь не признаются, что криво сделали, хотя ошибка перед ними ковыляет на глазах.

Дело в том, что у вашего ребёнка менингит не подтвердился ( я так поняла) и в этом случае забор ликвора проходит действительно болезненней. Все дольше болит. И голова и спина. Мне брали 1й раз для подтверждения и было потом действительно легче и болело не так долго. А вот когда брали 2й раз для контроля то потом болело долго и сильно.Т.е. когда давление высокое там из-за менингита, то после пункции становится даже по легче.

Аноним 122,
Это было лет 8 назад.. я запомнила потому что 2й раз болело адски и я задавала этот же вопрос. Болело адски наверное около месяца. Потом терпимо. Ребенку необходимо лежать. Без подушки как можно дольше. Так выравнивается давление ликвора.
Что могу сказать..спина у меня до сих пор бывает болит. Особенно если долго стоять. В одной точке сходятся болевые ощущения. Да она не ежедневная и не такая интенсивная (надо полежать на твердом прямо) но люмбальная пункция не прошла незаметно. Впрочем это не отменяет ее необходимости для исключения менингита.

Аноним 122,
Всё верно скрюченная ходила недели 2 и голова наклонена влево была

Так же с подозрением на менингит сделали пункцию, все предписания выполняли, лежали в стационаре. А ночью ребёнок как заорет, была такая дикая боль у него, что он просто пошевелиться не мог, не мог разгонуться. Я носилась ночью по больнице пытаясь добиться ответов, что происходит, у него такой ужас был в глазах. Еле уговорила поставить обезбол, еле дожили до утра, каждые полчаса просыпался орал и ревел. Никаких диагнозов конечно я не добилась. Дело было в областной. Прошло 4 года, огребаем последствия, проходили исследования про проходимости нервных окончания, кароче задели они там что-то, одна нога плохо реагирует, болит спина, периодически хромает, долго ходить теперь не может.

Аноним 122,
Я ходила только по надобности до туалета и обратно. Ела лёжа.
Кололи кеторол, но облегчения не было. А потом с каждым днём меньше и меньше болело.
Но мне нерв задели точно. Потому что у меня ногу дернуло, как будто током пронзило. Сказали, что я гоню, но я то свои ощущения понимаю

Аноним 122,
Прошло 2 года. Уже нет. До года, чувствовалась не приятное ощущение, иногда ломило

10 лет назад увезли у меня ребенка в 40 с подозрением на менингит. Тоже брали пункцию, диагноз не подтвердился. Я его забрала домой сразу же - это было новогодние каникулы, лежать смысла не видела. Но от боли тоже мучился, лежал неделю точно , даже в туалет не ходил, потому что боли были. Я прибежала к участковому она мне сказала название лекарства, но предупредила, что в больших дозах не пить, так как содержит кофеин . Как называется лекарство не помню, уже ооочень много времени прошло, но как только их начали пить - боли стали уменьшаться. Может совпадение и боли со временем сами уменьшились, а может лекарство помогло. Но пролежали мы только каникулы, потом пошли в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы