Астма! Родители астматиков, зайдите пожалуйста!

Добрый день! У ребенка подозрение на астму, ребенку 9 лет, мы из области, дали направление в детскую областную к пульмонологу. Вопрос к родителям, у кого дети болеют астмой, могут ли ребенка положить на обследование? Или просто делают анализы и различные тесты, как вообще происходит постановка диагноза и как ставят на учёт? Я за то,чтобы сдать все анализы и пройти тесты, но категорически против ложить ребенка одного в больницу, сама с ним лечь не могу, есть лялька. Поделитесь пожалуйста опытом.заранее всем спасибо за ответ.

Насильно ведь никто не положит. Да, могут уговаривать, мол, все разом сделают, пока ребенок лежит. Но так-то все обследования можно пройти амбулаторно.
А папа\бабушка с ребенком не лягут?
У нас та же ситуация, светит нам обследование на астму, хоть и не область и ляльки нет. Но врач однозначно говорила про то что ребенок будет лежать один. Решила, что это не наш вариант. Либо будем мотаться амбулаторно, либо платная палата со мной.

Ребенок наблюдался в детской областной с астмой с 6 лет. Правда, у нас астма аллергического характера, поэтому наблюдались у аллерголога. Делали там обследования (прямо на приеме), ставили диагноз, прописывали лечение и отправляли под наблюдение местного врача. В нашем случае ни разу не предлагали стационар.
Если у вас мальчик, то обязательно сохраняйте себе их выписки. В этом году на призывной комиссии сыну очень пригодились именно выписки от детского аллерголога из областной

не знаю как с иногродними детками, но нас обследовали без стационара, если конечно не тяжелый случай. Делали алергопробы, анализы, потом отправляли на спирографию (подуть в трубочку, на пике меряют силу выдоха) Ну вот и все пожалуй. На основании этих обследований поставили диагноз и взяли на учет. Обычная районная поликлиника

Красная,
Спасибо за ответ, т.е можно написать отказ на то,чтобы ложиться и делать анализы амбулаторно, верно?

elenkamama,
Спасибо большое за ответ! Да, про трубочку знаем, папа у нас тоже астматик, на учёте, но вот вопрос возник именно как детям ставят диагноз, ваш ответ успокоил)

результаты спирографии под нагрузкой приносишь и ставят на учет.

Аноним 540,
А как это сделать? Вы анонимно написали)

Все амбулаторно делаем. Ни разу в стационаре не лежал сын. Екб.
Но у нас на базисной терапии все хорошо сейчас. Приступов почти нет

Аноним 748: на базисной терапии

Аноним 748: цитата

что назначили?
Мы пьем монтелукаст. особой разницы не вижу.

Красная:
что назначили?

Беклометазон сейчас брызгает.
Монтелукаст давал облегчение только,

Аноним 593,
Обычно без стационара проходит обследование. Но конечно лучше лечь при возможности, гораздо эффективнее.

Аноним 593: Вопрос к родителям, у кого дети болеют астмой, могут ли ребенка положить на обследование? Или просто делают анализы и различные тесты, как вообще происходит постановка диагноза и как ставят на учёт? Я за то,чтобы сдать все анализы и пройти тесты, но категорически против ложить ребенка одного в больницу

Моего не клали, просто сделали аллергопробы (у него аллергическая астма), спирографию, и на основании этого поставили диагноз

Аноним 89: В нашем случае ни разу не предлагали стационар.
Если у вас мальчик, то обязательно сохраняйте себе их выписки. В этом году на призывной комиссии сыну очень пригодились именно выписки от детского аллерголога из областной

А сколько лет сыну? Моему 17 в этом году исполнилось. На призывной комиссии ему поставили кат.В, дали акт для пульмонолога, но, поскольку он ни разу не лежал с астмой в больнице, сказали, чтобы полежал. Если бы хоть раз лежал, тогда не надо было бы.

В областной вам на приёме сделают и спирографию с нагрузкой и на аллергопробы(царапки) отправят. Могут и кровь взять, что-то бесплатно, что-то могут платно предложить сделать у них.
Ложиться совсем не обязательно в стационар.
Хотя мы 10 лет назад именно для постановки диагноза ложились с дочерью, на Вилонова ещё тогда было отделение. Но смысла я не поняла, можно было всё сдать амбулаторно.

Аноним 18: Моему 17 в этом году исполнилось. На призывной комиссии ему поставили кат.В, дали акт для пульмонолога

А у вашего сына какая степерь астмы ?
И что за акт?

У моего стоит БА 2 степени
Я так понимаю,это легкая.
Категория В -это же не годен в мирное время?

Аноним 748: А у вашего сына какая степерь астмы ?
И что за акт?

Код не помню, легкая степень, с преобладанием аллергического компонента.

Аноним 748: Категория В -это же не годен в мирное время?

Да

Аноним 748: И что за акт?

При первичной постановке на учет выдали, чтобы в 18 лет уже с заполненным актом пришел, на основании чего ему скорее всего выдадут военный билет без прохождения службы в армии. Но к сожалению из-за того, что ни разу не лежал в больнице, сказали, надо полежать :(

Аноним 18,
Здравствуйте, спасибо за ответ! 9 лет.

Аноним 18: А сколько лет сыну?

В январе исполнилось 18.
Год назад на приписной комиссии поставили категорию В по детским записям из областной, местный аллерголог предупреждала, что перед тем, как исполнится 18, желательно еще раз съездить по направлению в детскую областную для подтверждения диагноза, а она на этом основании заполнит акт для военкомата.
Но поскольку сын уехал учиться в другой город, мы этим не воспользовались, представив для отсрочки справку из ВУЗА. Тем не менее его повесткой вызвали этой весной на призывную комиссию для прохождения медкомиссии. Там прошлогодние записи не проканали, и его отправили в ОКБ-1 для подтверждения диагноза к аллергологу. Там заполнили этот злосчастный акт для военкомата, причем смотрели именно детские записи: когда и где был поставлен диагноз. В конце августа военный билет должен получить на руки
Одноклассник сына сделал все заранее, до призывной комиссии, тоже все удачно.

Аноним 593,
Никто вас никуда не положит, в ОДКБ нет пульмо отделения.
На и астма сейчас это то заболевание которое лечится т обследуется амбулаторно кроме самых тяжёлых случаев

А какие симптомы требуют обследования?

Аноним 78: А какие симптомы требуют обследования?

Мой с рождения каждую весну болел, причем по нарастающей. Вначале просто насморк, потом стал присоединяться конъюнктивит, но педиатр говорил, что все в порядке, тем более что ребенок был частоболеющий. Потом стал присоединяться бронхит, сильные закашливания, спать не мог. В итоге педиатр дал направление к аллергологу в 9 больницу. Аллерголог, помимо царапок, направила его в этот же день к пульмонологу. Пульмонолог заподозрила
астму, назначила обследование на следующий период цветения, когда опять пойдут закашливания. Ну и спирография показала астму.

Аноним 89: причем смотрели именно детские записи: когда и где был поставлен диагноз.

И не было речи о том, чтобы полежать в больнице? В Орджоникидзевском военкомате сказали, чтобы именно полежал в больнице, раз ни разу не лежал. Не смотря на то, что диагноз ему в 9 больнице поставили, и что регулярно наблюдается у пульмонолога по месту жительства, пользуется необходимыми лекарствами. В выпускном классе совсем не хочется терять эти две недели на обследование :(

Аноним 18: И не было речи о том, чтобы полежать в больнице?

Не было. На приеме сдали царапки, сделали спирометрию с пробой, очень бегло взглянули на записи в детской карточке и всё .
Последний раз в больнице лежал по этому поводу в 2,5 года, когда как раз старт был.

Аноним 18: В Орджоникидзевском военкомате сказали, чтобы именно полежал в больнице, раз ни разу не лежал. Не смотря на то, что диагноз ему в 9 больнице поставили, и что регулярно наблюдается у пульмонолога по месту жительства

Я так понимаю, что им местных врачей маловато, надо выше уровень. В нашем случае (область) это консультации в областных больницах, детских и взрослых. В случае Екатеринбурга, может быть, стационар? Так или иначе, вам к призывной комиссии (первый же призыв после 18 лет сына) необходимо свежее заключение.

Аноним 89: Последний раз в больнице лежал по этому поводу в 2,5 года,

А, тогда понятно. Мой ни разу не лежал. Все обледования были только амбулаторно. Ему так и сказали в военкомате, что раз ни разу не лежал в больнице, придется полежать. Если бы хоть раз, в любом возрасте, с астмой полежал, тогда в 17 лет не надо было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы