Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы лечили кифоз? Болезнь Шейермана-Мау

Только что поставили. Кто с этим столкнулся? Расскажите про лечение и реабилитацию.

Погуглила, но не поняла чем это отличается от обычного сколиоза? Симптомы одинаковые, лечение тоже.

Постою, послушаю, дочке поставили под вопросом, ждём мрт.

Зарядка
Электрофорез
Магнитотерапия
А вообще этот диагноз навсегда
У сына такой, и у отца его
Чаще передаётся по наследству
У мальчиков прямой отказ от армии

Аноним 92: А КТ уже делали

Нет, и не посылали, только рентген в разных проекциях сделали и мрт ждём.

Аноним 92: Это не сколиоз, а кифоз.

Это я понимаю. Разница же между сколиозом и кифозом только в оси искривления - лево/право или вперёд/назад? Суть то одинаковая и лечение тоже, на сколько я понимаю. Я ребенок, выросший в специализированном сколиозном интернате. У нас были дети со всеми осями искривления, в том числе с горбами. Лечение одинаковое:

1. Укрепление мышечного корсета спины (ЛФК, плаванье).
  2. Минимизация нагрузки на позвоночник (учеба в положении лёжа, корсеты, специальный массаж).
  3. Ночной сон исключительно на жёсткой поверхности, мы ещё в специальных гипсовых кроватках спали.
    Это консервативное лечение. Если не поможет - операция.
    Из того, что я перечислила можно все реализовать в какой-то мере дома.

Специфическая гимнастика поможет и во взрослом, и в детском возрасте. Это не то обыкновенное лфк, которое может усугубить. В кинезиоцентрах ищите специалистов, которые работают с этим

Аноним 92: Был знакомый с болезнью Бехтерева. Умер. Говорил, что его всю жизнь лечили, а потом выяснилось, что это лечение вредило, оно неправильное.

От того, что я предложила точно вреда не будет. От ЛФК, массажа и корсета ещё никто не умирал. Медикаментозно ни скалиоз, ни кифоз не лечат.
Ну и потом я вам рассказываю как лечили очень крутые специалисты в специализированном интернате.

Аноним 92: С чем?

Аноним 92: Какая? Ребенку делали "кирпичи" на спину

Не вспомню уже
Сын взрослый. Давно было
Но спину беречь, нагрузки минимальные
А так и кифоз и сколиоз диагноз стоит

Мы наблюдаемся у Погосян Инны Аркадьевны, диагноз поставили поздно, в 15 лет. Сейчас уже зоны роста закрыты. Она назначила гиперэкзенстионный корсет на постоянной основе, снимать только на ночь. Но сына не заставмть его одеть никуда, кроме дома. Но уже и поздно. Ходим на массаж и лфк курсами.Следим за витамином D, так как первоначально был очень низкий уровень. Пропиваем курсами кальцемин эдванс. Я так понимпю задача уже не усугубить, так как позвонки уже неправильно сформировались и их не исправить. Уже на всю жизнь. Ходили к разным врачам и все в основном пофигистично к этому относятся, можно бегать, прыгать. Только Инна Аркадьевна сказала, что запрещено заниматься баскетболом, волейболом, прыжки и бег ограничить. От занятий физкультурой в школе взяли освобождение, чтобы неусугублять. Но у меня подросток, он считает, что ему всё можно и нет ограничений. Еще все рекомендуют бассейн, но нам не зашло.

Сын с кифозом. И лардоз был в 8 лет поставлен. Он с нами с 8 лет ( приемный) и я интенсивно за него взялась. Массажи и физиолечение раз в 3 мес ( ортопед назначал), в бассейн 2 г возила. В 8 лет это 2 класс у нас был, купили корсет ( ортопед сказал какой) и уроки делал только в нем. Мог и так просто походить в нем, в среднем 2 ч в день выходило примерно. Никаких освобождений от физры не брали. Напротив интенсивно нагружал себя он. С 15 лет на фитнес начал ездить. Сейчас 18 лет. Да, идеально не стало, но и не прогрессирует болезнь. Прошёл в мае ВЛЭК ( летная комиссия, на пилота поступает), градусы допустимые, 1 степени. За это и бились все годы. Раз в год отслеживали по рентгену с врачом угол наклона.

Аноним 182: да и раньше таких диагнозов не знали.

Знали. Мужу 45, с подросткового возраста диагноз стоит.
Лечения как такового нет. Старается регулярно ходить в бассейн, разные упражнения делает на тренировку мышц спины.
Как выше написали, нельзя прыжки, баскетбол, волейбол, лыжи.

Аноним 92: Не крутые они там. И методики устарели.

Странная вы, автор. Все методы лечения, которые вам тут пишут ровно тоже самое что в комплексе я вам описала. А специалисты там были крутейшие в стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы