Рост и вес в 1,3

Добрый вечер! Беспокоит рост и вес у дочки. Родилась доношенная, 3300 , 51см, с рождения плохо набирала вес, рост более менее рос, были срыгивания, атопический дерматит и вроде как недоказанная аллергия на коровий белок, меняли смеси, потом все устаканилось, но вес все равно плохо шел, врачи говорили у ребенка просто такая комплекция . На данный момент беспокоит вес 8200 и больше всего маленький рост, в год всего 72.5см, сейчас ребенку 1,3 а рост так и стоит на месте. Врачи так и настаивают она маленькая , но сейчас же активный рост должен идти , очень переживаю, начиталась про муковисцидоз и целиакию. Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте куда обратится обследоваться и все ли хорошо у вас сейчас. Еще беспокоит что в кале присутствует жир и жирные кислоты периодически , педиатр на это не обращает внимание, у гастроэнтеролога тоже были.

Аноним 80,
Вы какого роста с отцом?

Вы с мужем какого роста?
У меня тоже дочка небольшая, может на пару сантиметров выше вашей была в 1,3. По таблицам идёт по нижней границе. Но мы и сами с мужем - 1,60 и 1,70.
Для успокоения проверьте ферритин и ТТГ с Т4.

ЛияЛия85,
Муж 176, я 1,58, очень надеюсь что она миниатюрная в меня, но меня смущает что за три месяца ни одного см.

По возовской таблице ребенок во втором коридоре, то есть отклонений по росту, требующих контроля нет - www.who.int/tools/child-growth-standards/standards/length-height-for-age

Аноним 80: я 1,58

Рост ребенка в два года используют для прогноза роста во взрослом возрасте - рост в два года умножить на два. Для вашего роста это всего 79 см, то есть дочке нужно набрать 6,5 см, не так уж и много)

Аноним 779,
Ферритин в норме, гемоглобин всегда был немного понижен , но вот в год сдавали был 130, норма, сама по себе светленькая , смотрится как бледненькая , есть небольшие синячки под глазами. Хотела к эндокринологу обратиться, но сказали какой смысл ну поставят низкорослость, вроде как маленьким рентген кости делают только если не ошибаюсь в 4 года, да и толку то.

Аноним 80,
Даже в голову не берите. Гены возьмут свое. Моя дочь всегда самая мелкая была, срыгивала дальше чем видела. В год 75 см и 7800 вес. В 2 года 76 рост и 8800, всегда по самой минимальной границе нормы. Тоже была неопытная тревожная мамаша. В школу она шла самая мелкая в 7,9 она носила 122 размер одежды. Причем она не ест ни рыбу ни мяса с 2 лет вообще. Подруга была ровесница всегда на голову выше. Итог один-гены возьмут свое. Сейчас она в 14 лет 168 см и вес 48 кг, а подруга ниже на 2 см. Я тоже 168, муж 183. Так что даже в голову не берите и таблицы не смотрите. Всему свое время.

Аноним 80,
Да, вы сами не высокие, я написала вам свой пример. Будем миниатюрной девочкой, прекрасно. Не в кого ей конем быть.

Аноним 80: Ферритин в норме, гемоглобин всегда был немного понижен , но вот в год сдавали был 130, норма

Вот и успокойтесь. Специально проверила - дочка с 10 месяцев до года не выросла ни на один см. Зато потом за месяц на два сразу. Все по-разному растут

Аноним 80,
Никуда не ходите, вы сами не высокие. Я 168 гемоглобин 90 всю жизнь, а феритин 5!!!!! У меня железодефицитная анемия. На рост не влияет.

ЛияЛия85,
Да тревожная чересчур, ребенок третий , двое старших тоже не крупные далеко, но набирали вес и рост хорошо в младенчестве. Интернет делает свое дело, начитаешься и аж плохо становится, боюсь что , что то могу упустить., тем более педиатр изначально тоже вес ставила как проблему, во время прививки не разрешала ставить, а теперь изменила свое мнение вдруг и решила что это генетика., но теперь меня смущает больше рост и жир в кале.

Аноним 779: рост в два года умножить на два

Это не работает.
По теме -

Аноним 80: На данный момент беспокоит вес 8200 и больше всего маленький рост, в год всего 72.5см

С аппетитом у ребенка как? У эндокринолога и кардиолога были? У гастроэнтеролога вижу, что были.
Нас с маленьким ростом/весом направляли к этим трем врачам.
Но это было до полугода. К году от ребенка отстали, сказали всё в норме(кроме того, что у кардиолога поставили на учет, открытое овальное окно и так себе кардиограмма)
Вот с такими показателями от нас отстали:
Дочь родилась 50 см и 3600
В год - 8700 и 74 см.
При этом я 172 см ростом и муж 182.
А направление ко всем врачам давали в 3 месяца с весом около 5 кг.

Аноним 80,
Всё дети разные. Сын у меня кабан. Одни и теже родители. И родился крупный и самый высокий всегда был, хотя мы среднего роста родители. Их нельзя сравнивать, они все растут по-разному. У меня лично был скачок роста в 12 лет я выросла на 25 см за лето. До этого последняя на линейке стояла. У сына наоборот рост тормознулся в 11. Вот с жиром не знаю, но тоже бы не переживала. Чуть меньше моей Ваша в этом возрасте, а вес даже больше.

kvitek,
У гастроэнтеролога были в 4 месяца по срыгиваниям, лежали на дневном стационаре , был ГЭРБ, у эндокринолога и кардиолога не были . по узи сердца все хорошо было в месяц,в 4 месяца экг
норма , просила направить на прием , но сказали смысл если все в порядке, в год сделали ЭКГ норма, платно все таки сделала еще узи сердца все без патологии, успокоилась, может конечно есть смысл еще сходить к эндокринологу.

kvitek,
Аппетит хороший, но плохо жуёт, часто глотает если что то пытаешься дать кусочком, приходится либо блендер либо вилкой плюс баночки иногда.

Аноним 80,
Смысла идти нет

Аноним 80: может конечно есть смысл еще сходить к эндокринологу.

Нас направил сдать ТТГ, ТТГ был в норме(у детей другие нормы, не как у взрослых) и всё.

kvitek,
Со стулом проблем не было ? Как сейчас у вас дела?

Аноним 80,
Мы с подругой рожали с разницей в три месяца, при этом у нее дочка донашивала за моей вещи. В 1.5 моя носила вещи 98 размера., а ее дочь 80. В итоге та к 4-5 годам как-то резко скакнула и к 7ми они уже плюс-минус сантиметр. Кстати, подруга мне мозги промывала, что раз у нас была смесь, там гормоны роста, воот, расхлебывать потом всюжизнь будете. Я к педиатру, давайте гипофиз как-нибудь проверим. Тот предложил понаблюдать и мы как-то забыли об этом. Я тоже маленькая в детстве была, зато за одно лето на 12 см выросла. Если бы не заранее купленная по талонам форма в то время, наверное, никто бы не поверил. Так что вполне еще сможет вытянутся ваша дочка.

Аноним 80: Как сейчас у вас дела?

11 лет, рост 156
Вес 38.
Нормально, вроде.
У кардиолога всё еще на учете

Спасибо всем за ответы

Автор, моей тоже 1.3, правда родилась 2110, рост 47см, доношенная, роды в 38 недель, но маловесная вот такая, тоже постоянные срыгивании, прекратились к 8-9 месяцам. В год рост был 70см,вес 9400. В год и 3 мес не ходили на приём, поэтому рост не знаю какой сейчас, вес что-то около 10кг. Причём она за 4 месяца до года выросла всего на 2 см. Ест не очень хорошо, вернее не хочет ничего есть, кроме банок, не знаю что с ней делать. Кашу пробовала обычную давать, она её плюёт. Куски тоже не особо ест, давится и может вырвать её 😢
Я сама ростом 160, муж 172. Старшая дочь, 13 лет ей, сейчас рост 158см.
Вот, выговорилась в вашей теме 🥲

Аноним 999,
Вы хорошо прибавили с учётом что родились маленькие , мы кашу тоже перестали почему то есть, особенно в пачках, раньше хорошо ела, но сейчас все равно предлагаю, нет нет и поест. С кусочками такая же проблема, хотя приучать стала давно, но не хочет никак, жду когда до конца вылезут жевательные зубы, может тогда начнет.

Старшая в год рост 76 вес 9700 родилась 3200,50
Средняя в год рост 76 вес 9500 родилась 4200, 55
Младшая в год рост 72 вес 8700, родилась 3600, 54

Я 163, муж 184

У младшей ферритин низкий, пьем железо, но я не переживаю, что маленькая. Всё впереди)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы