Температура 40 у ребенка уже 6 месяцев!!!

MariО,
Это да, кстати тоже думаем сменить временно место и посмотреть на температуру

Umka81,

mashav: Герпесы все сдавали? У племянницы в течении года поднималась температура до 40,

Так у автора то ребёнок на половину температурит , вторая половина тела 36.6

Umka81,
Погодите.
Нахрена вы травите ребенка серьёзными лекарствами?
Температуры всего тела нет, вы для чего таблы даете? Лишь бы было что ли? А печень не жалко?
Найдите сначала причину. Очевидно, что какая-то часть тела становится горячей, но это не повод долбить весь организм, вы че хоть

Umka81: А как ещё сбивать температуру?? Ибупрофен пьем

У вас не температура всего тела, у вас МЕСТНАЯ температура, её не нужно сбивать нурофеном. Сбивать нужно только общую температуру всего тела.

Автор, вы никак понять не можете, что у Вашего ребенка нет температуры, вам уже много раз это написали! Температура тела важна, понимаете, всего тела!
Если бы она вся пылала, это одно, при температуре под 40 обжигающе горячий лоб, спина, все тело!
У ребенка или какое-то местное воспаление под мышкой (в чем я сомневаюсь, т. к. за несколько месяцев оно бы или прошло, или развилось в что-то заметное), или симуляция.
Сядьте рядом с ребенком, померяйте ей температуру и под мышками, и в сгибах коленей, во рту, ректально. Но прямо сидите все время измерения рядом и пристально следите (кстати, 5 минут более чем достаточно)
И поймите, что у вашего ребенка нет повышенной температуры тела, прекратите пичкать её таблетками.
Объясните спокойно ребёнку, когда убедитесь, что в остальных местах температуры нет, вы полностью ее обследовали, что она здорова, у неё просто такая индивидуальная особенность - горячая подмышка.
И никаких поблажек, пропусков школы, чтобы мотивации не было притворяться.

А разве не бывает суточного мониторинга температуры тела? Холтер (ЭКГ) и СМАД (артериальное давление). Температура тела тоже должна быть. Надо провести.

Umka81: голова начинает болеть именно когда подмышка горячая

Я вам приводила выше пример зависимости от нурофена. Головная боль, возможно, появляется именно из-за частого приёма нурофена.

Umka81: т.е у ребенка будет температура , пусть с одной подмышки шарашит больше 40 градусов, а я буду сидеть и думать, что это горячая подмышка. Вы себя представьте в этот момент- вы сможете сидеть сложа руки??

А Вы не пробовали вызвать скорую в такой момент? Чтоб скорая приехала и зафиксировала температуру?

Umka81: Вы себя представьте в этот момент- вы сможете сидеть сложа руки

Вы полгода даете ребенку лекарство, которое можно пить 5 дней.
Вы ничего по сути не пробовали.
Что будет если ребёнок будет жить не дома?
Что будет если не пить нурофен?
Если холодное держать, температура спадает, потом снова поднимается?

Umka81,
Если это термоневроз, то нужно к неврологу, он назначит таблетки для сосудов и головы.

Когда такая высокая общая температура спадает, это сопровождается очень сильным выделением пота. Ваша дочка бы была мокрая, как мышь. Если ничего подобного нет, это подтверждает, что никакой общей температуры у неё нет

Автор, а кт лёгких делали?
Грудь не растёт у неё, случайно?
Местное повышение температуры тела в этом месте больше всего похоже либо на проблему с лёгкими, либо на молочные железы. Как вариант, половое созревание, рост молочных желез?
Либо хроническая болезнь лёгких.

Umka81: Потому что знаем, что ртутный точнее- проверяла и сравнивала температуру с электронным на себе. Бесконтактного нет

купить бесконтактный и измерять лоб. Обследовать сторону, где повышенная темпа. Выяснять, почему так. Таблетками не пичкать лишний раз. Охлаждать только.

Автор, вашей дочке нужна помощь, важно понять, почему она нагревает себе подмышку.
И не ругать, а помочь решить проблему. Возможно, у неё проблемы с ребятами в классе, возможно, она не успевает в школе.
Как я понимаю, она 3 и 4 четверть в школу почти не ходила, она сильно отстала.
С ней надо заниматься, самим или нанять репетитора, чтобы он помог ей догнать.
Вы представляете, как страшно ей идти в школу, где она уже так плохо все понимает, а там контрольные, проверочные, ВПР, насмешки одноклассников? Она сама или её организм ищет выход, как этого избежать

Аноним 89: ак вариант, половое созревание, рост молочных желез?
Либо хроническая болезнь лёгких.

Как объяснить тот факт, что в больнице поднятия температуры в подмышке не случается?

Мирка: Как объяснить тот факт, что в больнице поднятия температуры в подмышке не случается?

этот факт объясняется только симуляцией

Кстати, если натереть горчицей подмышку, температура как раз таки будет долго держаться. Как у вас , автор

Я бы не делала несколько дней ничего. Не мерила температуру бы, если нет видимого ухудшения..перестала бы кудахтать над ребенком.
Если ребенок, возможно, привлекает внимание, дать его другим способом. Не связанным с болячками, лечением, здоровьем.
Ну и

Аноним 997: Автор, вашей дочке нужна помощь, важно понять, почему она нагревает себе подмышку.
И не ругать, а помочь решить проблему. Возможно, у неё проблемы с ребятами в классе, возможно, она не успевает в школе.
Как я понимаю, она 3 и 4 четверть в школу почти не ходила, она сильно отстала.

Этот вариант бы рассмотрела тоже

Мирка: Как объяснить тот факт, что в больнице поднятия температуры в подмышке не случается?

Совпадением.
Другой вопрос, мне лично непонятно, почему ни разу за столько времени не был вызван врач, который бы зафиксировал состояние ребёнка.
Поднялась температура - вызвали скорую, либо педиатра из платной клиники. Врач приехал, измерил температуру и зафиксировал разницу. Дальше с этими данными в больницу.

Umka81: Но она же у нее становится горячей почему-то , утром и ночью нормальная, и голова начинает болеть именно когда подмышка горячая, т.е у ребенка будет температура , пусть с одной подмышки шарашит больше 40 градусов, а я буду сидеть и думать, что это горячая подмышка

а как лимфоузлы смотрели ? просто руками ? хирург смотрел или педиатр ?
это локальный лимфоузел , в нем сидит что то именно после пневмонии .
именно этот лимфоузел не функционирует и поднимает место температуру

Прочитала комментарии , реально складывается ощущение,что ребенок нагоняет температуру . Тема с витаминкой классная , замените на Нурофен и не говорите дочери

Аноним 89,
Мы уже уезжали в больницу с температуурой- описывала все выше

Аноним 89,
Кт делали, 2 раза флюру, грудь растет, но врачи в голос твердят не может такой темпы быть от нее

Umka81: Врачи мне уже не верят и в разницу температур и что только дома поднимается- это правда очень странно

Значит проблема дома.

Мой сын осенью пошёл в 5 класс (новый коллектив, новые учителя) и его стало рвать. В школе, дома за уроками. По 10-20 раз в день, причём с головной болью. Садится читать и его рвёт. Идёт домой со школы и его рвёт. Мы в течение нескольких месяцев обследовались:педиатр, невролог, окулист, куча анализов, гастроэнтеролог. Все сказали отклонений нет. Тогда я ему сказала - ты здоров. Рвёт тебя или нет, уроки будем делать. Плюс тенотен курсом. И ведь прошло вскоре.
У него бывает мигрень и его при этом рвёт, это было и осталось. Но в таком количестве (ттт) прошло. Надеюсь, в этом сентябре не повторится)))

В порядке бреда: может у дочки под матрасом или в углу ее комнаты какая-нибудь случайная вредная хрень лежит? Типа ртути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы