Как быстро действует Транексам? Обильные месячные у подростка

Аноним 683,
Конечно) просто если нужно будет УЗИ делать когда-то, имейте ввиду. И наблюдайте за кровотечениям, как детский гинеколог вам говорю, у девочек кровотечения - это часто , без причины, когда цикл устанавливается, но наблюдение гинеколога обязательно. Многие родители забивают.

Если врачи сказали, что нормально зачем транексам давать? Пусть выходит. На время месячных я б школу исключила.

У него же дозировка на кг веса. Сразу 2 табл по 250 пила. Потом ещё 2 табл в теч дня. Подействовало через часа 3 после первого приёма 2 таблеток.

N L,
Какую школу, сейчас лето. Обильные месячные - это не нормально! И транексам девочке прописали в ОПЦ

Аноним 683,
Ms.Ari Трусы для месячных для менструаций непромокаемые
www.wildberries.ru/catalog/29993356/detail.aspx
Назначали аж по 3 табл транексам в сутки. Пока не давала. Тоже пойдем на узи

ЛияЛия85,
У вас схожая проблема? Почему Транексам не стали подавать? Сколько дней лило? Трусики подобные заказала, спасибо.

Автор , к гематологу я бы сходила . Перина , лучшая. Пугать не буду ( мы у нее на учёте стоим ) . Но на прием к ней с анализами бы пришла. Не нормально такое кровотечение в этом возрасте.
Не затягивайте .

лисено_к,
Зачем к гематологу? Ерунду не пишите. Если кровь нормальная, а ее явно взяли в ОПЦ на анализ, никакой гематолог не нужен. И такие обильные месячные как раз таки нормально!

Аноним 936,
Кровь не брали. Мне мнительной такое вообще читать нельзя. Я уже нагуглила плохое. Думаю, все же в опц и угмк хорошие врачи, были бы у них сомнения, не отпустили бы дочь. Спасибо, что участвуете в теме. Прочла, что Вы детский гинеколог. Вчера был Ваш профессиональный праздник, поздравляю))) и спасибо за Ваш труд)

Автор, если прокладка наполняется за час, то следует внимательно наблюдать, наверное, это все же многовато, если мес будут идти больше 5 дней, то к врачу, больше 5 дней уже кровотечение, они называются ювенильные маточные кровотечения, как раз и случаются у подростков. Пропишут лечение. Так что понаблюдайте, если что-то вас тревожит обратитесь в скорую.

Аноним 683,
Сдайте завтра в любой лаборатори ОАК и коагулограмму ( в хеликсе точно есть срочный за 2 часа ОАК ) . И если там все в норме, никакой гематолог вам не нужен. Я вообще думаю, что все у вашей девочки нормально, так часто бывает, то скудно, то льет, когда цикл устанавливаются. Если в ОАК низкий гемоглобин, начинайте железо.

larissell,
Не вводите маму в заблуждение. Дольше 8 дней это кровотечение. А 5 дней это никакое не кровотечение еще ( если по дням) , но если 2 прокладки за час, то в любой день это уже кровотечении

Аноним 683,
У кого вы в угмк были?

Аноним 936,
У Чирковой

Аноним 683,
Она если честно не очень, лучше к Репаловой.

Аноним 936,
Спасибо. Завтра кровь сдадим, и по ситуации будем думать.

Аноним 936: Зачем к гематологу? Ерунду не пишите

Ну вы наверно спец?!

Аноним 683,
Можете дать ник свой, чтобы в личных сообщениях можно было общаться. Помогу, чем смогу. Как дочка? Посоветовала бы вам еще начать взвешивать прокладки. Берете кухонные весы, взвешиваете сухую прокладку, потом с выделениями. Вычитаете. И считаете суточный объем.

лисено_к,
Да. С медицинским образованием , гинеколог. А что? Вы начинаете сразу запугивать. Пусть сначала к гинекологу сходят и кровь сдадут. У девочек могут быть обильные месячные. У нее же не профузное кровотечение. И если у ребенка ранее не было склонностей к кровоточивости, нет Сиянков, то зачем сейчас бежать к гематологу?

Аноним 936,
Если вы не против, я буду рада.

allit88,
Написала)

автор я спасаюсь в первые дни подгузниками трусиками типа сени
первые дни к утру просто как из ведра, ни 3 прокладки, тампон и менструальные трусы не спасают

Аноним 683,
Моей сейчас 14,5 лет. Начались год назад и весь год шли раз в 2/3 мес по 6 дней. А вот полетели на отдых и начался потоп на 9 дней. Мой гинеколог заочно выписала транексам.Транексам не было с собой. Только я собралась по прилету на узи так у нее опять начались, но уже в след месяце. Надо узи сначала сделать прежде чем давать.

ЛияЛия85,
Дочери делали узи в опц, там же и прописали Транексам

Аноним 936: Сиянков, то зачем сейчас бежать к гематологу?

Что бы исключить как минимум геморрагический васкулит. Именно он может давать кровотечение сильное ( мы и стоим на учёте у гематолога по этой причине и очень много девочек с этой проблемой )
Многие ли родители обращают внимание на носовые кровотечения , даже если они не часто, также синячковость в детстве. Ну синяк и синяк , ну пошла кровь и пошла носом ( давление , погода и. Т. п )
Я не пугаю. Просто пока мы не столкнулись я и не знала что есть такое. Поэтому, автору и предложила взять на заметку .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы