Как быстро действует Транексам? Обильные месячные у подростка

Девочке 11лет. В мае начались месячные, первый цикл был всего 2 дня и скудно. В июне не пришли, пришли в июле. Сегодня 4день цикла. Все дни заливает(((были в угмк, там отправили в опц. Вчера были в опц, там сделали узи, сказали, что все нормально. Прописали Транексам. Выпили вчера ночью 1т, сегодня 1т утром. На мой взгляд, кровит с той же интенсивностью. Никак не могу замерять кровопотерю, так как дочь постоянно протекает и идет менять. Сейчас уже в ночных трусах от котекс. Взвесила их- за два часа потяжелели на 8гр, вроде норм. Но кровь прям алая. Короче, прошу советов: где обследоваться, в идеале-платно. Средства гигиены, которые помогли со схожей проблемой( вечно льется мимо). Может трусы какие специальные есть и тд. У меня просто всю жизнь скудные, впервые сталкиваюсь с таким. Спасибо всем ответившим !

У меня всю жизнь так. Вам же сказали врачи, что это нормально. Зачем панику разводить. Да, приятного мало.

Я купила трусы ребёнку виктория сикрет. Ещё не пробовали
Написано,что впитывают до 16мл(это два стандартных томпона).многоразовые
Вам бы обычные трусы+прокладка и сверху эти трусы.
Как то так вижу.

Аноним 986,
Хороший вариант, изучу.

В УГМК и обследоваться платно, там доктор Репалова очень хорошая, узи сделают, кровь сдадите, лечение пропишут. Идите туда.

Автор, по-моему, все ок, при чем тут вы вообще?
У меня в 13 начались, постоянно протекала вся. И ночью и в школе и на работе и на улице + сопровождались дикими болями постоянно.
Ну так бывает.
Вы уже сходили к врачу, к двум, вам сказали все ок.
КД только только начались, там ещё все формируется и устанавливается

Посмотрите трусы для КД на ВБ, там много всяких и как выше написали: большая прокладка на обычные трусы и сверху специальные
Ну а что делать :(

За сколько прокладка заполняется то? Может вы зря паникуете и это норма вообще

Аноним 936: лечение пропишут

А что лечить ,простите?
То, что автор написал, это нормально.
Если бы 10 дней 24/7 лило как из ведра, тогда да,наверное, надо тревогу бить.
Не увидела у автора ничего, что надо лечить. К тому же они уже проверились

Всегда было обильно
У дочери так же
Обильно, долго. До недели
Ночные большие прокладки олвэйс
Длинные. Впитывают хорошо
Подмываться и менять почаще

Мне транексан давал результат на 3-4 день приёма. Если на 5-й день картина не менялась, то я уезжала по скорой и в стационаре ставили капельницы с транексаном.
Используйте трусы для месячных ( на Вб много), хлопковое, бамбуковые с доп.слоями и плюсом ночные прокладки. Тампоны я не использую, мне с ними тяжелее контролировать объем и характер месячных, отсюда легче пропустить момент, когда уже пора в стационар.

У меня всегда протекало первые годы становления цикла. Помню трусы, прокладка, плюс вата и марля, толку никакого ещё и боль. К 18ти устаканилось, а родила и вообще всё нормально стало.

Транексам практически сразу начинает работать.

Аноним 382,
Не сказали, что прям ок. Это я неправильно выразилась. Нет повода для госпитализации, но месячные обильные и прописали Транексам на 3 дня.

Аноним 936,
Вчера наполнялась за 1,5 часа примерно. Но сложно прям замерить, так как все протекает мимо, дочь психует и опять идет менять. Один раз практически заполнили за 1,5 часа примерно, с этим и поехали в угмк. Там узи не сделали, отправили с направлением в опц в приемный покой. Там узи сделали, по нему все нормально, диагноз: маточное кровотечение пубертатного периода.

У меня в детстве тоже облильные кд были, я тампонами с аппликатором и прокладками пользовалась одновременно. Тампоны такие менять удобно. На девственность это никак не влияет, если что.

Транексам действует не сразу, возможно нужно его начинать пить до кд за пару дней, когда цикл настроится. Действует нормально он в целом.

Аноним 700,
Поеду сейчас за тампонами, это должно минимизировать протекание. Надеюсь, дочь сможет использовать. Спасибо за ваш совет

Аноним 382,
Имела ввиду, если найдут, что лечить)

Аноним 334: Поставила мирену и как "заново жизнь началась".

И не говорите это ж счастье такое, не всем дано понять))

Обязательно давайте девочке железо (например джентл айрон Солгар) с витамином С. Иначе в анемию скатится.

Аноним 683,
Пожалуйста, я с этими кд обильными всю жизнь с детства, там вон пониже тоже написали, что потом только с миреной (это спираль) для таких вот помогает, но уже существенно старше, иначе Большие кровопотери, они тоже вредны для организма.
Трусы хорошие для кд тоже хорошая вещь. После начала половой жизни капы тоже нормально будет, а пока вот только тампон + прокладка ночная днем+ трусы специальные, может часа на три хватить.

Octavia,
Это после анализа крови? Или уже стоит подключить препарат? Ранее железо всегда в норме было. ОАК сказали на 14 день цикла сдать.

Аноним 683,
После анализа крови лучше , конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы