Невролог для не говорящего ребёнка?

Здравствуйте, создавала вчера тему про сурдолога, записались на октябрь, но хотелось бы ещё попасть к неврологу, работающему с речевиками.
Ребёнок 1,10, не говорит, звукоподражания нет, лепет был изначально очень слабый, сейчас тоже проскакивает редко, в основном, молчит. По нашим оценкам, все-таки, слышит (откликается на зов, реагирует на звуки, поворачивает голову в сторону звуков). Наблюдаемся с рождения у Лури, очень её любим, вытянула нам парня после кесарева (была ишемия на НСГ, к 3 месяцам ушла). Елена Валерьевна со своей стороны (по неврологии) особых проблем у ребёнка не видит (ну кроме отсутствия речи, разумеется), т.е. каких-то прямо серьёзных проблем у ребёнка ттт нет.
Мне бы хотелось получить мнение ещё одного специалиста, который специализируется именно на речевиках, чтоб нам посоветовали в какую сторону дальше двигаться (логопеды, массажи, гимнастика?). Назначения Елены Валерьевны на данный момент выполняем все (Магне б6, мексидол, глицин).
Посоветуйте, пожалуйста, к кому ещё сходить за вторым мнением? Ну и буду благодарна за истории, если сталкивались с подобным, как лечили, что делали.
Недавно пошли в садик, первую неделю ребёнка как подменили, после садика болтал без умолку (на своем), всякие рожицы строил такие, которые раньше мы не видели (мимика прямо ощутимо поменялась). Но через 5 дней посещения садика, заболел, 1,5 недели просидел дома и произошёл откат, снова молчит

Шаронова может..

Аноним 561: после садика болтал без умолку (на своем), всякие

Надо много говорить с ребенком.
Самим , дома.
Баловаться с разговорами, книжки читать, сказки рассказывать.
Играть в картинки.
Много разрезанных картинок( учебник старый подойдёт) и вы говорите слово , а ребенок ищет картинку.
Сериями.

Беседа,
Вы в каждой теме эксперт. Как такие диванные неврологи бесят. Вы в курсе, что бывает моторная аллалия, когда ребенок не понимает обрушенную речь, то есть слышит, но мозг не может обработать. Тут никакие ваши разговоры, картинки не помогут! У автора у ребенка откаты в развитии, какие картинки. Автор, советую Шаронову. С ней мы заговорили, правда лишь к 3,5 годам.

Беседа: Надо много говорить с ребенком.

и? Если есть клиническая проблема, как это поможет?

Аноним 662: это поможет?

Да максимальное разговорное общение в большом и постоянном объеме помогает Всем особикам.

Беседа,
Я в курсе, так как педагог, и уж побольше Вашего знаю про когнитивные процессы детей.

Аноним 561: (логопеды, массажи, гимнастика

Младший сын наблюдался у районного невролога. Особых специалистов я с ним не посещала. Кроме задержки развития речи других проблем не было. С 2 лет ходили в лого-ритмику, где у них старались вызывать речь, + индивидуальные занятия с логопедом + очень много работы дома с ребенком (массажи тоже). Пошел в садик в 3,5 года почти без речи. С логопедом плотно "дружили" до 5 лет: когда речь появилась, пришлось ставить много звуков. В 4,5 года речь стала более-менее. Сейчас сыну 11 лет, остались небольшие проблемы с навыками речи (ему сложно пересказывать, сложно отвечать развернуто), продолжаем с ним работать над этим

Беседа: Да максимальное разговорное общение в большом и постоянном объеме помогает Всем особикам.

Вы сейчас продвигаете, извините, элементарную банальщину. Ну, разумеется, общение, игры, книжки, песни-стихи-потешки необходимы для детей. Для ВСЕХ детей.
Но для детей с ЗРР всё-таки требуется помощь специалистов. Грамотно подобранная терапия и процедуры.

Беседа: Много разрезанных картинок( учебник старый подойдёт) и вы говорите слово , а ребенок ищет картинку.

Если бы ребёнок искал, не было бы вопросов. Но у ребёнка есть проблемы восприятия речи, и я это вижу. Просто разговаривать здесь не работает.

Аноним 683: бывает моторная аллалия, когда ребенок не понимает обрушенную речь, то есть слышит, но мозг не может обработать. Тут никакие ваши разговоры, картинки не помогут! У автора у ребенка откаты в развитии, какие картинки

Вот примерно так, да. Он понимает обращённую речь, но минимум. Книжки не слушает, если просишь что-то показать - не покажет. Указательный жест при этом есть, сам, по своей инициативе постоянно что-то показывает в книгах, озвучиваем, что это, но если попросить показать - не покажет.
Если просишь что-то принести, единственное, что приносит, это пульт Но я подозреваю, что это скорее по своей инициативе делает, а не потому, что попросили.

Аноним 683: Автор, советую Шаронову

Вчера звонила в УГМК, называли мне её фамилию, но ближайшая запись на зиму..

Sahara: индивидуальные занятия с логопедом

В садике есть логопед, но она сказала, что нужно сначала получить мнение невролога..

Sahara: очень много работы дома с ребенком (массажи тоже)

Понять бы ещё, каких.

Аноним 662: Но для детей с ЗРР всё-таки требуется помощь специалистов. Грамотно подобранная терапия и процедуры.

+100.
Но , без максимального разговорного дома поможет меньше.
Вот я о чем.

Аноним 561: Если бы ребёнок искал,

Сначала сами поддалкивайте под руку.
И проговаривание.
Потом и сам начнет знакомые пары слово - картинка искать .
Вы же ещё очень маленькие.

Аноним 561: Вчера звонила в УГМК, называли мне её фамилию, но ближайшая запись на зиму..

Записываетесь на зиму и встаёте в лист ожидания. Я так к специалисту с ожиданием 2 месяца попала за неделю.
Параллельно можно обратиться ещё за парой мнений. Врачей не подскажу, увы.
В качестве апа

Беседа: Сначала сами поддалкивайте под руку.
И проговаривание.
Потом и сам начнет знакомые пары слово - картинка искать .

Еще раз. Он не ищет. Его это бесит. Смысл заставлять ребёнка заниматься тем, что у него явно не получается по какой-то физической причине? Ребёнку в первую очередь должно быть интересно. И мне важно сделать так, чтоб он начал понимать эти слова и чтоб ему это нравилось, а не через силу.

Аноним 561: Еще раз. Он не ищет. Его это бесит. Смысл заставлять ребёнка заниматься тем, что у него явно не получается по какой-то физической причине?

Не обращайте внимания, человек не понимает о чём речь вообще.

Аноним 116: Записывайтесь на зиму и встаёте в лист ожидания. Я так к специалисту с ожиданием 2 месяца попала за неделю.

Да, думали об этом, попробую записаться.
Про Шаронову ещё отзывы двойственные очень в последнее время. Понимаю, что это субъективное мнение людей, но как-то так. Записаться попробую к ней в любом случае, спасибо

Аноним 561: Его это бесит.

Вместе ищите.
В форме игры.
Ну , это так ...на бумаге и не объяснишь.

Спрячьте мишку под подушку и начинайте ползать по комнате Вместе и ищите азартно и весело проговаривая : "Мишка ! Мишка !".
Азартно
Чтобы ему было интересно именно искать с вами
А потом нашли и снова " Мишка !мишка !"...
Очень коротко.

Беседа: Спрячьте мишку под подушку и начинайте ползать по комнате Вместе и ищите азартно и весело проговаривая : "Мишка ! Мишка !".
Азартно
Чтобы ему было интересно именно искать с вами
А потом нашли и снова " Мишка !мишка !"...
Очень коротко.

и что ему это даст, если у него проблемы восприятия речи?

Аноним 561: что ему это даст

Ему это даст Много.
Если вы не будете лениться.

Беседа,
Именно с неговорящими детьми, если есть понимание обращённой речь, чем короче ему предложение говоришь тем лучше, и лучше общаться вопросами, которые предполагают ответ да или нет, именно эти два слова основа в запуске речи

Аноним 909: эти два слова основа в запуске речи

О чем и говорю :" Где мишка?"
И ТД...

Аноним 909: Именно с неговорящими детьми, если есть понимание обращённой речь, чем короче ему предложение говоришь тем лучше, и лучше общаться вопросами, которые предполагают ответ да или нет, именно эти два слова основа в запуске речи

Спасибо! Очень полезный совет

Беседа: Где мишка

"Где Мишка?"
"Да"

Аноним 909: общаться вопросами, которые предполагают ответ да или нет

Аноним 561,
Ты нашёл мишку? Да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы