Нервные тики.

Аноним 437, Нет, у нас, моторные были, моргал и лицо кривил, рот открывал. Даже сейчас еще есть иногда, когда нагрузка большая или понервничает. Это все от нагрузки в школе уже, экзамены. летом обычно нет. В садике сильно было. В лыжную секцию ходил, но бросил. Спорт помогает. Ему тяжело от нагрузки большой, нервная система не справляется. Нужно отдыхать много, восстанавливаться. Принимали фенибут, пантогам, еще что-то. Но это временно все помогает, потом опять.

Аноним 970,
То есть с тиками не берут в армию? У нас тоже тики с 4 лет. Сейчас 12 до сих пор есть, голосовые и при сильном стрессе подергивания. Тоже чем только не лечили. Не проходят. Только меняются. То одни проходят, а потом другие появляются.
А если основное заболевание найдут, то могут взять в армию? И вообще какое может быть основное заболевание, если это связано с нервной системой, а у детей она не сформирована до конца.

Дочке 10 лет. Вокальные тики с 4,5 лет. Обследована со всех сторон, у кого только не лечились, неврологи, остеопаты, физиопроцедуры, психиатр ,тонны магния, таблеток, антидепрессант, ноотропы и прочее. Эффекта ноль. Диагноз хронические вокальные тики. Живём с ними... Когда совсем плохо, то сидит дома, в школе одноклассникам не мешает. Стрессов нет, все спокойные в семье. Больше гуляем, телек и гаджеты по минимуму, режим дня обязательно!

Аноним 970, С тиками скорее возьмут в армию, потому что это считается детской болезнью и должно пройти к 18 годам. Но если найдут еще что-то, то тогда есть шанс. Надо обследоваться и искать. Мы не дообследовались, в подвешенной ситуации пока. Поэтому не знаю, освободят или нет.

Stup: сразу к психиатру или психотерапевту. Возможна так начинает проявляться психиатрия Да, но не факт. Нас наоборот психиатр отправил сдавать кучу анализов, которые невролог назначал тоже, чтоб исключить все по неврологии сначала. Так что невролога нельзя убирать.

Тики лечат неврологи. не психиатры. Как так, что впервые тик начал проявляться в 12 лет? Обычно дети, склонные к тикам, проявляют их значительно раньше. И лечится это годами, длительно. И да, ровно в 18 лет они не пройдут.

Аноним 755: У меня у обоих детей было зевание частое. Как рыбы рот открывали
Обоим помогал комплекс Нотта+магний (это отдельные лекарства)

Вот у моего так. Сейчас нет, но как в школу пойдет так и начинаются. Ещё гаджеты сильно влияют я заметила.

Milena29: впервые тик начал проявляться в 12 лет

Вы думаете поздно для дебюта? А что делать? Психиатр не справился. Невролог назначила Серенату (золофт), она модет и уменьшала проявления, но не справлялась. Куда дальше?

Аноним 437,
тики лечатся годами. У моего сына периодически возникают тики моторные. Лекарства разные в соответствии с возрастом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы