Нервные тики.

Раньше я думала, что фраза нервный тик это что-то шуточное. Теперь я так не думаю. Уже пол-года у дочки вокальный тик. То усиливается, то уменьшается. Но не проходит. Сколько таблеток выпито! Сколько врачей пройдено! Девочке 12 лет и свалилась эта напасть. Издаваемые звуки ей самой не мешают, а я......... Я извелась вся!
Не знаю - сталкивался кто-то еще, может напишете, как лечились и закончился ли этот ужас? Мне очень тяжело.

У знакомых было, примерно в этом возрасте. Чуть младше.
Год ребёнок был на домашнем обучении.
Лечились препаратами, посещали психолога.
Дома спокойная обстановка, прогулки на природе, полностью исключили телефонные игры, телевизор ограничено очень.

Нормализовать сон, питание, очень-очень в меру гаджеты, чаще быть на свежем воздухе, постараться не ссориться, не ругаться.

У нас на глазах тик был... мигала.
Обычно после того как у бабушки погостит...они там вечно все на нервяках. Бывало вообще без повода то появится, то пройдёт.
Ничего не делали, старались не акцентировать внимание, само прошло. К бабушке минимум ездит, гаджеты ограничены, телек тоже. Много гуляем.
Сейчас 10лет давно не повторялось.

У сына моргание только понервничает сразу начинается. Пережил сильный стресс в спорте пол года лечились. Стало лучше, но стоит в планшет пару часов поиграть или понервничать опять начинается

Сын стал мигать. Я связала это с покупкой добрым папой приставки. Очень эмоционально он начал там рубиться. Таблетки пропили, никакого эффекта не заметила. На две недели в лагерь уехал - приехал как новенький. Ттт

У меня был тик в детстве. Всё лицо дергалась. Не помню чем лечили в таблах. Но точно помню траву пила, называется чёрная. Родители говорили, что только на ней и вывезли. Ну а так мне 40 и до сих пор при сильной усталости, возбуждении или стрессе, легкое подергивание лица бывает

Вот сейчас в инете написала чёрная трава для заваривания. Почитайте, список преимуществ у неё как раз по вашему запросу

У меня у обоих детей было зевание частое. Как рыбы рот открывали
Обоим помогал комплекс Нотта+магний (это отдельные лекарства)

У меня с детства тики были, лекарства это не лечат в принципе. Лечит только отсутствие стрессов, уменьшение нагрузки. У меня прошло только с возрастом, потому что дома был постоянный стресс. Сейчас у дочки такая же нервная система, чуть что - тики, с 2х лет так. Чуть нервничает - усиление сразу. Стараюсь в эти периоды максимально спокойную обстановку создавать и уменьшать нагрузки. Из препаратов даю только кальций в это время, по исследованиям последним, эти тики часто связаны с резким скачком роста у ребенка. По моим наблюдениям, кальций нам реально вмиг помогает.

Значит, получается, что это сейчас у многих детей. Я не замечала. Мне казалось, что только моя с тиками. У нас же звуковые (шипение или уканье), их слышно, а моторные тики, это присматриваться нужно, вот я и не замечала у других.

У сына в 4 года были тики , моргал и голову уводил в сторону. При том что это было сезонно,весна - осень. Пробовали таблетки и массаж. Но помог нам Власов в Валеотоне, после того как к нему сходили,(это мне наша массажист посоветовала) вот честное слово мы забыли что это такое , очень он нам помог. Потом я ещё несколько лет подряд к нему весной сына водила ,для профилактики. Так что попробуйте ,а вдруг . Желаю здоровья дочке!

Аноним 437,
У старшего тики, глазами моргает. В период с 5-8 лет периодически то усиливались, то уменьшались.
Под наблюдением невролога находится постоянно. Куча лекарств выпито.
Сейчас ему 11. Может опять начаться когда нервничает или много впечатлений получит, или ответственная ситуация какая-то.
Я перед такими ситуациями, во время них и несколько дней после завариваю ему обычный пустырник в пакетиках, на ночь по полстакана.
И Вы знаете, помогает! Причём лучше всяких лекарств.

Голосовые тики тоже, кстати, были.
Но у моего, в принципе, неврологии было много. Вроде не критично, но тем не менее. К школе диагнозы сняли, а тики дают о себе знать

Скажите, а как вы такие серьёзные диагнозы, как ОКР и БАР у своих деток углядели, начиная с тиков?

Интересно с такими тиками в армию берут?

Про армию. У меня у сына тики с 4 лет. Нас направили на обследование, которое он до сих пор не прошёл. Сейчас поступил, отсрочка. На медкомиссии в военкомате невролог отправил. Частично прошёл: МРТ прошел,ЭЭГ не прошёл. Потом направят в областную. Мы из области. Но тики ведь не основное, а побочка, и они должны якобы пройти к 18 лет. Невролог сказала, если найдут основное или ещё какое-нибудь то шанс есть, а так вряд ли.

У моей тоже началось в этом году 9 лет ей. При стрессе сильном появляется. Сездили на каникулы в Москву. Она видимо перенервничала перед поездкой. Так я не на шутку испугала. Как она вздрагивала все время.

Аноним 638: должны якобы пройти к 18 лет

Вы думаете, пройдет? Голосовые? А принимает что-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы