Подозрение на инфекционный мононуклеоз. Что это и как лечить?

Спасибо всем за ответы. Сегодня сдали ПЦР на ВЭБ и цитомегаловирус (ранее находили, но потом прошло, тк больше в анализах не было). Общий и биохимию. Ждём результаты. От этого будем дальше ориентироваться.

Я болела много лет назад,врач домой отправил сначала потом на скорой увезли в 40ю ,задыхалась горло вообще не давало дышать ,кололи капали клюкву ела килограмми...недели 2 плохо было

MayFlower: Значит не мононуклеоз был

Вам, конечно, виднее, чем врачу инфекционной больницы))), но насколько я помню, анализы разные для определения, и эти два диагноза хоть и взаимосвязаны как то, но могут присутствовать отдельно.

Пришли результаты биохимии
АЛТ 156.7
АСТ 166.7
Что с этим делать, куда бежать?
Общий и ПЦР ещё не пришли

Аноним 489: Что с этим делать, куда бежать?

вы итак знаете, что ребенок болеет, печень реагирует, ожидаемые результаты для этого состояния, не смертельные
сидеть и ждать остальные результаты

Дочь болела тяжело, около 2 недель в инфекции лежали, температура не сбивалась. Дома долечивались ещё потом. Врач предупредил, что мононуклеоз иммунитет разбивает до нуля. Необходимо долгое, аккуратное восстановление. Мы отсиживались дома потом, как под колпаком, чтобы ещё чего не подхватить.

Аноним 718,
Спасибо. Я расстроилась, когда увидела, думала критические

Pinк Rаbbit,
Сколько на восстановление времени ушло?

Аноним 489: Сколько на восстановление времени ушло?

Около 2 месяцев до более-менее, но мы и после осторожничпли, без экстрима. Через полгода где-то я поняла, что дочь окончательно в норме.

Аноним 489,
Вы в поликлинике наблюдаетесь после обращения в больницу? Лечение какое-то принимаете?
Позвоните оставьте заявку на обратный звонок лечащего врача, может скорректирует назначения

Мой болел в три или четыре года, лежали две недели в стационаре 40--ой. Антибиотик и ацикловир. На полгода высадили из садика. У нас кстати через месяц была тоже поездка и хотя врач не советовала, мы уехали, но там был очень мягкий теплый климат плюс море плюс хвойники, наоборот хорошо помогло. А так я бы не рискнула. Ну и период восстановления очень долгий, максимально беречься.
Вам сейчас анализы придут, если в оак есть мононуклеары, то это однозначно мононуклеоз, ну и ВЭБ тоже будет положительным.
Слушайте врача, соблюдайте рекомендации и берегитесь, болячка противная последствиями. Мы ещё год после печень проверяли, пока в норму не пришла.

Сын 7 лет недавно заболел этим, температура была неделю, положили в 40! Лимфоузлы на шее были с теннисный мячик! Лечили долго антибиотики и ацикловир. Температура в целом была больше двух недель! А у нас билеты были куплены на море. В итоге после выписки мы через две недели улетели отдыхать! Все было хорошо дней 8, потом у него поднялась температура 40! Прилетели и нас сразу положили в 40 больницу! Ужасная ангина и опять мононуклеоз! Сейчас прошел месяц после отпуска, до сих пор восстанавливаемся( делайте выводы)

Мы лечили мононуклеоз изопринозином. Три курса. Ацикловир тут слаб. И Антибиотик давно пора 6 дней температура.

Вообще мононуклеоз не лечат, если температура спала, просто лежать в кровати месяц, полоскание часто, много пить

А ответ- диагноз поставит терапевт дома, так как еще ощупает печень, в поликлинику ходить не надо , сейчас очень беречь ребенка

Попроситесь в 9 чтобы врач осмотрел и диагноз поставил. Анализы захватите. Если на участковую нет надежды (что неудивительно). Там в приемнике отличные врачи. Нам всегда помогали. Но с температурой тяжело будет ребенку. Там очереди...

Аноним 501: мононуклеоз не лечат, если температура спала,

Если спала то да не лечат, но мы Изопринозин пили очень долго. Возможны обострения.

В 10 лет старший довольно тяжело переболел мононуклеозом. Температура держалась ровно 8 дней, не мог ни дышать нормально (нос не работал совсем), ни есть (горло болело сильно). Лечение - симптоматическое плюс Изопринозин. Как температура спала, все симптомы резко исчезли. Три недели постельного режима. Потом два месяца реабилитации у иммунолога, печень и селезенка вернулись в норму через месяца три после болезни. К счастью, обошлось без осложнений

У нас была долгая история, так как в детской поликлинике не поставили диагноз,пошли в платную , потом сами в больницу , там поставили диагноз, и сказали уезжать, нечего делать в отделении, где лежат с тяжёлой ангиной
Дома лежали и ничего не принимали, я твердо месяц держала ребенка в кровати, только в туалет она ходила

А.В. ГАВРИЛОВ, Н.А. МАРУНИЧ, В.А. ФИГУРНОВ, ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ Учебное пособие. Читать ещёА.В. ГАВРИЛОВ, Н.А. МАРУНИЧ, В.А. ФИГУРНОВ, ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ Учебное пособие. г. Благовещенск, 2015 г.

У меня дома есть учебник "инфекционные болезни"
Там прямо фото больного горла, как у нас было, часто с одной стороны гортани гной идет

Я привела пример другого учебника

Легкие формы обходятся без лекарств, но болезнь всегда продолжительная, хотя симптомы могут пройти
Можете поискать другие учебники, лучше ранние

Lucky88: Нам назначали изопринозин пить , по весу высчитывали. Антибиотик. По крови подтвердился

• узи селезёнка увеличена
    Это очень серьезно, так как может быть разрыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы