Дисбактериоз или колики уже не знаю как назвать .

Berrydresses,
Berrydresses,
Подскажите пожалуйста , а на каком вы гидролизате были? Нам выписывали пепти гастро нутрилон, мы от него рыгали капец просто, слизью какой-то и отрыжку очень сложно было ей сделать .
Нам ее отменили

Веселая кошка,
Вы извините конечно , но я в психосоматику не верю .
Даже если она и есть , у нас в семье полное взаимопонимание , нет ссор , ревностей и всякой лабуды.

Я со вторым так мучалась, он с роддома орал) но у нас неврология была, о чем узнали месяца в три только и живот наверно до 8-9 болел ... смесь, все пробовали и меняли и т п... но только взросление помогла, и я его перекармливала мне кажется, с младшей дочерью я этой ошибки избежала

лейла,
У меня старший тоже неврологией страдал , но не так сильно как сейчас болит живот.
Невролог пойдем в понедельник .
Но это просто не реально как ребенок мучается

Аноним 359: ? Что бы исключить дисбактериоз сдайте бак.посев на микрофлору
модератору
цитата

А у младшего сына запоров не было от безлактозной смеси ?

Были стафилококк и клебсиелла. Ребенок орал с первого дня дома. У меня первый ребенок, опыта просто ноль. В итоге к 5 его месяцам я все таки добилась от врача анализа на «условно патогенную микрофлору», где увидели вот эти две болячки. Поехали в Калугиной ТВ (на тот момент главный инфекционист города, загуглите сами где принимает). Она сказала «в норме мы это не лечим, но если у вас такая картина, то вот вам назначения», точно помню, что там были бактериофаги.
После лечения стало заметно лучше.

Потом еще раз анализ - Калугина - долечили остатки того, что осталось, и ребенок стал спать и какать по расписанию.

dozhdikova88,
У меня старший до 9ти месяцев мучился с пищеварением( Тоже все перепробовала. Что-то давало временно результат, а потом опять тоже самое. Я , пардон, нормальные какашки у ребенка увидела только в месяцев 8, когда начался активный прикорм! До этого бурление, газы, стул калитный, водичкой, со слизью, пеной, какого угодно цвета и консистенции, но только не нормального. В анализах ничего критичного не находили(

Так и маялись. Ребенок плакал не спал больше 2 часов подряд и я с ним.

Аноним 189: Она сказала «в норме мы это не лечим, но если у вас такая картина, то вот вам назначения», точно помню, что там были бактериофаги.
После лечения стало заметно лучше.

У нас тоже так было. Во время приема было улучшение, а после курса опять тоже самое(

Аноним 431,
А с прикормом проблем не было?
Я если честно так боюсь прикорма , у средней тоже живот болел но не так блин , такие спазмы просто ужас !
И то проблемы с прикормом были , на все живот реагировал.
В итоге почти в 7 месяцев антибиотики пили и все наши мучения закончились

Аноним 431,
У вас гв или ив ?

Аноним 431,
Я вам фамилию врача написала, почитайте про нее, может она поможет.

dozhdikova88: А с прикормом проблем не было?
Я если честно так боюсь прикорма

Нет, не было. Начинала с бифилина с молочной кузни. Он и с пищеварением помогал. Потом кашки жидкие разводила, овощи фрукты совсем по чуть чуть вводила.

dozhdikova88: А у младшего сына запоров не было от безлактозной смеси ?

Нет, вообще никаких проблем со стулом от безлактозной смеси я не увидела. Мне кажется, каждый ребенок реагирует на смесь по своему. Младшего после 4-х мес перевела обратно на лактозную смесь, запоров или поносов не было, а у ребенка наших друзей на ту же смесь были страшенные запоры. Думаю, с безлактозной смесью так же. Кому то пойдет, кому то нет. И кстати, обоим детям давала и лактазар и лактаза беби и холив, но толку вообще не было. Разочаровалась я в этих препаратах тогда.

dozhdikova88,
Мы на нем и были на Пепти гастро нутрилон где-то полгода потом пепти аллергия нутрилон и потом перешли на простую гипоаллергенную. Все у нас нормально воспринял организм, ела с удовольствием , рефлекса не было. Смесь подбирали и контролировали с врачом на Ткачей. Зайнекалева вроде фамилия и потом Карпова была.

Berrydresses,
Слышала про нее , очень хвалили про зайнекалеву

Аноним 359,
Мы тоже сейчас на беби док , сначала была разница , сейчас вообще нет.
Толи привыкание , толи что не понятно.
А от лактазара вообще нет разницы

Веселая кошка: Это психосоматика . Что-то в отношениях мать-дитя нарушено. К психологу

Со старшей дочерью так было, орала круглые сутки, до года ныла беспрестанно( Я потом в отделение неврозов загремела.
В общем, атмосфера в семье была та ещё, её отец ушёл, я была студенткой, диплом был на носу, экзамены, съемная комната в коммуналке с соседями, полная неопределённость. Я на взводе, дочь нервная. Потом по последующим детям заметила, что моё состояние всегда 100 процентов отражается на ребёнка, поэтому ищите именно тут, в ваших отношениях в семье и к ребёнку этому в частности. Что-то явно пошло не так.

dozhdikova88,
Мы сдавали именно кровь на генетический анализ лактазной недостаточности , но у нас и кал показал тк на тот момент еще ничего не пили. А так дочери 6 лет , до сих пор бардак с животом , переодически пролечиваемся у гастроэнтеролога

Очень похоже на лактазную недостаточность. Такие же симптомы были у моего ребенка. Надо менять питание. Безлактозная смесь или пепти гастро, у нас второй вариант был, мучались 4 месяца, пока не перешли на эту смесь и настала тишина и спокойствие. Про твердый стул от безлактозной смеси это фантазии врача, пробуйте менять и облегчить страдания ребенка

Lucky88,
Кровь из вены?
Если принимать фермент может не показать?
Хотя у нас нет никого что бы молоко не переваривали

Аноним 36,
У вас запоры были или жидкий стул?

dozhdikova88,
Был животик вздутый, жидкий стул, к ночи особенно боли усиливались

dozhdikova88,
Хоть меня и закидают, но у меня ребёнок первый до трех месяц не мог сам покакать. Все время плакал, выдавливал какашки с трудом.
Одна врач мне посоветовала не мучить ребёнка и делать газоотводку. Как только начинались проблемы с животиком и рев бесконечный, я делала газоотводку (2-3 раза, а иногда чаще) в день. Ребёнок стал спокойней, и кушать нормально стал.
Очень боялась тогда, что так часто, что проблемы будут. Но ребёнку уже 12 лет никаких последствий нет.
Меняйте смесь, я своему 3 раза меняла, в конце концов подобрали.

Аноним 507,
Да какой смысл тут тапками кидать , кто не сталкивался тот не поймет !
С тем же дисбактериозом кричат что лечить не надо , а как не надо если ребенок не есть , не спать не может нормально.
Чем дальше тем глубже проблема .

Аноним 507,
Какая смесь в итоге вам подошла ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы