Дисбактериоз или колики уже не знаю как назвать .

Девочки кто сталкивался с детьми с подобными проблемами откликнитесь пожалуйста 🙏
Сейчас попробую описать нашу проблему.
Ребенку 3 месяца, с роддома на ив и с роддома орем и мучаемся с болями в животе !
Врачи участковые педиатры терпите колики , но блин у меня уже третий ребенок и что такое колики я знаю .
Саб симплекс , укропная вода всех видов не помогает !
Про и пре биотки так же , только от них еще хуже начинает бурлить живот и вызывает еще больше газообразования в кишечнике!
В первый месяц набрали 1 кг сильно тревогу не била , с учётом того что у нас уже начинался отказ от еды !
Второй месяц набор всего 450 грамм ( как я кормлю своего ребёнка только Богу известно на сколько мы с ней вдвоем переживаем ад )
Решила сдать все анализы хоть мне и все говорили не информативны они сейчас .
Копрограмма в пределах нормы , кровь , моча все норм! Кроме на дисбактериоз который сейчас вообще не лечат.
Но блин я со старшей это проходила и помню какой ад мы пережили в первые пол года , пока не попала к врачу и вылечил нас !
Наши врачи это не лечат а переводят сразу на гидролизаты от которых начинается еще хуже , плюнула выкинула , а самое интересное мне не верят что смесь нам не подходит, она разработана специально для таких как мы !
Но но прям под наш организм сделана .
Нашла врача с которым мы прошли успешно со старшей записалась , сходили.
Выписали нам лечение , не помогло !
А во время лечения видать побочка становится чуть хуже. Перед тем как дать лекарство читая натацию там пишут что ни клабсиеллы не помогает , думаю ну ладно может и действительно поможет .
Нет не помогло лечение!
Знакомая предлагает мне своего лечащего врача говорит творит чудеса , сходили к ней и от ее назначений начинается треш 😱
Мы не спим круглые сутки и только орем , то есть если так она хотя бы на руках спит то тут и качание и руки ребенку не милы. Причём связавшись с врачом рассказав о побочки , нам сказали не отменять и дальше продолжать.
В анализе у нас нашли клабссиелу окситока 107
И цитробактер фреунди 10
7
Они конечно дают ребенку боль при еде и после еды .
Я знаю знаю что сейчас мало кто занимается лечением этой флоры , но если остальные показатели в норме то тогда что тревожит ребенка так сильно , почему идёт отказ от еды !?
Если у кого были похожие ситуации , девочки как справились ?
У какого врача наблюдались ?
Я просто уже не могу на это все смотреть

dozhdikova88,
Старший ребенок постарше был,не 3 мес,но помогло только грамотно расписанное питание из Уралбиомеда.

мама,
мама,
мама,
У вас тоже были проблемы с дисбактериозом ?
Я уже тоже думаю о бифилине , хотя старшая у меня не очень от него чувствовала себя , поэтому еще в раздумьях покупать его или нет .

Стул в норме? Высыпания на коже? Что бы исключить дисбактериоз сдайте бак.посев на микрофлору

Аноним 213,
Здравствуйте , стул у нас запорный сама не ходит вообще .
Не оформленный , присутствует слизь и комки не переваренной смеси .
Бак посев сдан
Клабсиелла 107
Цитробактер 10
7
Лакто и бифидобактерий в норме.

Было примерно также, вопрос был в неврологии как я потом разобралась.
Из-за неврологии нарушена перистальтика.
Ваши данные по анализу кала.... Ну его в идеале надо сдавать ещё тёплым, фигня это всё.
Было все: и всякие фарм средства, и молочная, кухня на Луначарского, и инфекционисты, и анализы, и моя диета и тд...

У нас клибсиелла была, ребёнок выдавал жидкий стул, слизь, и аллергия страшенная была. 3 месяца лечили чем попало, не сами конечно, врач назначал, пока я на сказала, что выписывайте лекарство, больше не могу, так как я на диете сидела из-за аллергии, думали ребёнок на мою еду при гв реакцию выдаёт. Назначили энтерофурил, и бифидобактерии какие не помню, давно дело было, и все прошло. 3 месяца с рук не слазил, орал каждый вечер.

Аноним 381,
Аноним 381, я думала на счет неврологии и что возможно это все взаимосвязано, кал мы сдали свежий в течение уже двух часов отвезли в лабораторию.
И тоже конечно есть сомнения по поводу лечить не лечить .
Невролог сказала что мы здоровы , я уже и к остеопату записалась в понедельник пойдём.
Должен ведь быть где то выход и решение проблемы

dozhdikova88,
Клебсиелла была.Как сказал врач,лучше не "убивать" вредную микрофлору,а заселять полезнойЬыли высыпания на щеках сильные,спала плохо,плакала.Бифилин оч помог.

Колики у второго ребёнка еле пережила. С первой и близко такого не было. Ещё и ковидные времена были, врач по телефону)) для себя уяснила, жёсткий режим, чуть раньше покормишь- вообще тяжко будет. Ну хоть без аллергий.
Наверняка вы уже многое перепробовали и лекарств и смесей. Если анализы в норме, остаётся только ждать(( вроде к полугода проходит.
Скоро прикорм начнется, может как-то облегчит ваши страдания.
У старшей была аллергия жуткая на все смеси, она вообще на козьем молоке взрощена. Да, непопулярно, но выхода особо не было, и проблем с животом тоже. С младшей- коз в радиусе не было, да и ограничения всякие, а так бы тоже попробовала.

777,
Мне бабушка тоже говорит пробуй козье молоко , разводить там как то .
Но только не с магазина.
Да я бы может и ждала если отказа от еды не было

dozhdikova88: стул у нас запорный сама не ходит вообще

Все также было, делали массаж живота, дружно тужились, . как вспомню....
Купите на Луначарского в молочной кухне смесь на постоянной основе.
От спазмов ставила свечку папаверина, ее обстругивала раза в два и ставила. Неврорг прописывал.
Это надо просто пережить и найти нормального невролога.
Считала, что мы прошли более 10, пока нашли своего спеца.

мама,
Так вот обычные аптечные нам не идут , может конечно не нашли еще нашего от всех еще и дует больше .
На счет бифилина давно мысль в голове

Аноним 381,
Невролога какого посоветуете 🙏
А у них там прям смесь есть или только бифилин

dozhdikova88: А у них там прям смесь есть или только бифилин

Мы брали смесь с бактериями, но есть чисто бактерии, тогда срок годности больше.
Врача методом проб и ошибок, были у многих кого здесь хвалят, нам не подошли.
К слову врача нашли много позже когда ребёнок этот период перерос.
А так бифилин каждый день, массаж, прогулки (много), гимнастика и попробуйте плавание.
Скорее всего у вас также проявляется миотоническмй синдром и чем больше физры, тем лучше.
Это скоро пройдет к 6-7 месяцам точно.

dozhdikova88: Мне бабушка тоже говорит пробуй козье молоко , разводить там как то .
Но только не с магазина.
Да я бы может и ждала если отказа от еды не было

Вы почитайте где-нибудь, как правильно разводить, но мы начинали 1/5, почти вода, и щепотка манки или толокна для навара, прокипятить и процедить. А до каких пропорций доводили- не помню. Тогда бабушки- соседки живы были, по их советам вывела среднее арифметическое. С магазина молоко наверное безопаснее, недавно на глаза попалось в бутылки разлито, с небольшим сроком годности. Мы вообще начинали с магазинного коровьего эту самодеятельность (по той же схеме). Наше поколение как-то без смесей взращивали и никому молоко дикостью не казалось.

Это психосоматика . Что-то в отношениях мать-дитя нарушено. К психологу обратитесь, через колики часто ребенок отреагирует внутреннее напряжение матери.
Отказ от еды- более серьезный симптом. Но решаемо, если заняться.
Ребенок отражает еще и общую психологическую обстановку в семье, как слабое звено берет на себя проблемы семейной динамики.

dozhdikova88,
Так бифилин это и есть смесь с бифидобактериями

Аноним 381,
Спасибо большое

Автор, а вы ребенка на лактазную недостаточность не проверяли? У меня двое детей и у обоих бардак с животом был. У старшего вообще страшно. Был у него стафилококк и клебсиелла. Стул с пеной, боли дикие. Не спал совсем до 1.5 года. С животом получше было только после 7-8 мес. Чуть лучше было на безлактозной смеси. Перепробовали кучу препаратов: пре и про биотики, бактериофаги, бифилин, Энтерофурил, адсорбенты. Когда приходили в очередной раз к врачу, она говорила: я уже не знаю, что вам выписывать, вы все перепробовали. Считаю, что просто перерос.
С младшим тоже намучались с животом. Но там лактазной недостаточности не было. Были колики и вновь клебсиелла и стафилококк. Сдавала свои анализы, думала, что от меня постоянно дети заражались. Но нет. У меня норма и в молоке и носоглотке и в кале и у мужа и старшего сына так же (в общем в этот раз я заморочилась с анализами) Видимо, из роддома приносим. Тоже перепробовала кучу препаратов в том числе и антибиотики даже. Были колики ровно до 4-х мес., Потом все резко прошло и анализы уже не пересдавали, но по опыту ввела сразу безлактозную смесь. С ней реально легче.

Аноним 359,
С лн тоже такой прикол блин )
Назначинала нам врач лактазар , я разницы не увидела вообще .
Решила купить капли жидкую форму лактазы .
И о чудо ребенок стал есть без боли пол бутылочки , и вот только благодаря этой лактазе у нас вес пошел вверх и стул стал более менее оформленный .
И тут мне врач говорит надо сдать на углеводы , иду сдаю , но блин с ферментом лактазы естественно ничего не покажет , сейчас и отменить его не могу , у нас хотя бы вес стал расти .
Говорили о переходе на безлактозную смесь , врач почему тн против , говорит стул станет каменный так как у нет жидкого пенистого стула .
Как решить проблему вообще уже не представляю

dozhdikova88: говорит стул станет каменный так как у нет жидкого пенистого стула .

У младшего сына не было пенистого стула, а с безлактозной смесью все равно лучше стало. Ну врачу виднее.

[b]Аноним 359,[/
Спасибо большое

У нас была эта клебсиелла, с рождения и до 1.5 лет. Лечится она очень долго…. Мы были на гидролизате! С года начали переходить на гипоаллергенную смесь частично гидродизоаанную. Лечение было долгое… очень мне понравилась врач С Поликлиники на Ткачей Карпова и Светлана Геннадьевна фамилию не помню на букву З, но она потом в декрет ушла и сейчас вернулась, они обе на третьем этаже в этой поликлинике приникают. . А так были и у Старцевой и у Туринцевой и Калининой. В общем суть лечения у нас была такая: разными препаратами для Флоры курсы проводили, постоянно что-то для флоры пили, антибиотик пили когда шкалила клебсиелла. Мы с ней в больнице месяц лежали в инфекционной после роддома сразу, болел живот,урчал, желтый стул с прожилками крови. Постоянно сдавали анализы на дисбактериоз и копрогпамму. Сил вам! Было сложно очень

Мы завернули ГВ и были первое время на полном гидролизате, пока в больнице лежали была грудь но с ней совсем беда была с животом. Сдавали на лактазную недостаточность, давала лактозар, в своё молоко добавляла, особо эффекта не было. На гидролизате улучшения началось через месяц примерно, быстро не ждите потому что надо организует привыкнуть к смеси это месяц и не надо забывать что клебсиелла уже живот повредила раздражение оно тоже не за неделю проходит. Как-то так( набраться терпения, найти врача кому доверяете и следовать курсу лечения

Эспумизан беби давала ещё не 5 капель а 15… так мне в больнице сказали давать когда лежали , иногда прям хорошо помогало, а иногда вообще никак… сутки могла просто плакать и плохо спать… делать массаж животика, помогать газикам выходить , на живот почаще выкладывать, на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы