Опух сильно глаз, куда бежать

Девочки, дайте совет, к кому можно еще обратиться. У сына в воскресенье стало болеть верхнее веко, появилось покраснение, небольшая припухлось. Сходили к участковому офтальмологу в понедельник, сказала что ячмень зреет. капаем Тобрекс и Диклофенак. Вчера перед сном глаз припух чуть сильнее, а сегодня вот это, и продолжает опухать. Мы конечно сегодня идем на прием снова к офтальмологу, но очень тревожно мне. Куда еще можно экстренно обратиться посоветуйте пожалуйста

Обычный ячмень, зреет, прорвёт скоро, Продолжайте этим же лечиться, много нет. У меня с детства такая ерунда.
Нынче дети что-то в каникулы расслабились, тема о детском здоровье, как сводки по палате. Моя с 39.9 валяется, не пойми с чего, тоже кстати, с воскресенья, ночи.

В 9 бы, не помню есть там профильный врач или нет. Там хорошие врачи

Да и параллельно во второй глаз капайте эти же капли, для профилактики перехода инфекции

Аноним 227, да, все капаем по правилам.
Аноним 227, а как долго он может зреть? Просто он обычно виден сквозь веко. Осложнений не может быть? Мы как назло в следующий вторник на отдых уезжаем, успеем вылечить?

Рина74: Осложнений не может быть

К врачу

Аноним 100, так идем сегодня, но хочу подстраховаться и еще к какому нибудь проверенному сходить

Рина74,
По разному, в среднем за неделю до улучшения, если прямо капаете усиленно по схеме. Никакого телефона, телевизора, книг и тд. Чтобы не напрягать глаз и не вызывать дополнительно сухость. Никаких прогулок, натирания глаз, а он чесаться может начать, пусть терпит до последнего. Это запрещено. И ждать. У меня один раз аж двойной ячмень был на глазу, вот это было шоу... Если есть сомнения по состоянию, то можете ещё раз к окулисту. Но по идее лечение у вас стандартное и только ждать

Рина74: дайте совет

Я бы другое поделала.
Выписывал врач
Помогло за неделю. Мазь за веко нижнее и по верху века верхнего. Гидрокортизон. Один раз днём и на ночь.
Капли сигницеф. 2 раза первые дни , потом по разу по 2 капли.

Я бы съездила в 9ку

В детстве нам мама, как только начинал появляться ячмень (чесаться и пощипывать веко), сразу давала дрожжи (живые), чайная ложка на полстакана теплой воды.....пару раз в день и часто ячмень заканчивался едва начавшись. А потом появились дрожжи в таблетках и мама нас двоих, у которых частые были ячмени пропоила этими таблетками полгода. И больше никогда ничего у нас с сестрой не было. Мама врач.

Это может быть не ячмень , а халязион (он в толще века). Мне прописывали капли комбинил. Тобрекс тоже прописывали, вообще никак не помог. УВЧ назначают также. Я бы еще в окулисту сходила . В Пеане хорошая , но месяц назад была на больничном и замещала ее никудышная - уточните , если будете записываться

Рина74: небольшая припухлось.

Аноним 599: халязион

Если погладить припухшую часть века указательным пальцем и при этом почувствовать под подушечкой пальца твердую горошинку с крупное зёрнышко...это халязион , ячмень менее оформившийся какой - то по плотности бывает.
Х. Хуже лечится , дольше. Надо капли с антибиотиком.( Сигницеф)
Имхо на основе врачебных назначений.

Недавно в инсте видела девушку у неё у сына так глаз опух, холязион был и операцию делали

Беседа: ячмень менее оформившийся какой - то по плотности бывает.

ну, он разный очень бывает. Бывает с большой головкой гнойной, бывает сверху века. бывает внутри века, каких только не бывает ячменей. И глаз отекает сильно, и красный может быть (может не быть) и гной может выходить. Это все должен видеть врач, а не форум.

urtica: бывает внутри века,

Не ячмень, халязион
Лечится сложнее, болит немного по - другому.

Золотой Михаил Федорович. Клиника Ваш семейный доктор на Чапаева.
Попробуйте записаться.
С такой красотой к нему ездим.

Аноним 112: 9 бы

Аноним 811: съездила в 9ку

Не надо!
Все проблемы глаз (травмы и другие самообращением) принимают в 23 больнице!

Znayka: Не надо!

Вот мне тоже показалось, что окулиста там нет в приемном

Беседа: Не ячмень,

Ячмень. Не внутри тела века (я неправильно выразилась), а под веком, очень тяжелая форма ячменя, лечить трудно и очень болит. Те. что сверху лечить легче.

Znayka, спасибо за подсказку, если сегодня участковый офтальмолог ничего внятного не скажет, то съездим туда.

Рина74,
Желаю скорейшего выздоровления!

ИринаЯ,
Поняла, спасибо!

В 9 ке в том году был офтальмолог. Правильно лечение нам выписала. У нас оказалась аллергия на березу. Но это было в мае. Назначала сначала супрастин. Можете сына попоить полисорбом от многого мне помогает.

Рина74,
нам всегда Вигамокс помогает (капли ) в таких случаях
еще бы антигистамин дала, для дополнительной помощи в снятии отека

Надежда, антигистаминные дала сегодня, спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы