Кортексин ребенку 4 года, стоит ли ставить?

Аноним 6,
10 раз. Еще таблетки пили. Там по порядку все было расписано. Мы и в ляличном возрасте ставили кортексин, до года точно. Был гипертонус сильный.

ЭЭГ сна делали?, при эпи активности эти уколы противопоказаны.

В остальном не вижу вреда, мы ставили много раз. Да, болючие даже на новокаине.
Я ставлю сама, умею давно и себе и детям. Сложного ничего нет.
Сначала ребенок от них был очень капризный но с отменой уколов прошло. Эффект хороший для всего.

Аноним 101: ЭЭГ сна делали?, при эпи активности эти уколы противопоказаны.

В назначении написано, да. Пойдем делать перед уколами обязательно.

Аноним 6: Пойдем делать перед уколами обязательно.

Воот,без него не ставьте, очень опасно может спровоцировать эпи.
Расшифровка занимает много времени, не торопитесь, потом лучше купите новый кортексин он в районе 1000 стоит не так дорого.
Есть ещё аналог целлекс, он 14000 курс. Но я так и не поняла чем он лучше. Ставим кортексин.

Если вы сомневаетесь, что вашему ребёнку нужны подобные препараты - значит они не нужны. В смысле, у вас значит не таких проблем, чтоб их нужно было лечить или корректировать🙂
У сына были диагнозы, расписано лечение, делали все. Хуже точно не становилось. Делали с новокаином.
Может вы врачу не доьеряете? Найдите другого.

Аноним 101: Расшифровка занимает много времени, не торопитесь, потом лучше купите новый кортексин он в районе 1000 стоит не так дорого

Мы уже делали дневной сон два года назад, вроде быстро была расшифровка, неделю может.
Да, наверное так и сделаю. Мы все равно еще магний с мексидолом не допили, а там месяц перерыв нужно сделать, уже и сентябрь наступит.
Этот себе проставлю, у меня тоже показания есть по МРТ.
Спасибо за совет

Аноним 6: Они каждый день ведь в садике

Выхи пропустите или сами поставите.
Второй курс ставили когда во 2 кл. Был ставила утром, сама. Ничего мложного. Тоже с новокаином.

Аноним 6: Они каждый день ведь в садике?

Это вы в садике спросите. В наших садиках она нигде каждый день не была, в скольких были.

Аноним 6: невролог, хвалит препарат, говорит что безопасен.

Как и все другие ноотропы, кортексин может стимулировать эпиактивность. Соответственно, по определению не безопасен. Ээг-мониторинг обязательно.

Аноним 6: нервный, постоянно ноет

Как будто взрослых таких нет Нет лекарства от поведения и характера. Но есть занятия со специалистами и спорт. Дольше, дороже, эффективнее

Сыну делали в 3,5 года. Точно про эффект не могу сказать, но память у него очень хорошая (в отличии от двоих других детей, которым кортексин не ставили)

22 года назад ставила сыну, после трёх уколов начал предложениями говорить . Очень помог препарат

Аноним 6,
Многим помогает . У Вашего особо проблем нет. У моей ЗПР. Ставили в поликлинике лет в 8, как вода, эффекта не увидела.

Аноним 6,
Со старшим приходила медсестра колоть (она наша соседка, детская медсестра). Мы ей оплачивали уколы. Если она не дома, или не могла, то в инвитро или в поликлинику ходили

Аноним 866: Ээг-мониторинг обязательно

Подскажите, пожалуйста, он под наркозом делается или как? Скоро пойдем к неврологу, тоже хочу попросить направление, так как уверена, что нам Кортексин выпишут ( сыну 3 года, задержка речи)

Аноним 391,
Мы его литрами ставили по очереди с актовегином по рекомендациям разных неврологов
Эффект заметный, препарат отличный
После первого курса в год ребёнок начал говорить слова, после второй в 1 год и 3 месяца заговорил предложениями
Дальше эффект был не такой заметный, ставили до 7 лет каждые три месяца, потом раз в полгода, потом раз в год

Аноним 605,
Без наркоза, просто записываетесь на привычное время сна ребенка и укладываете. Можно умотать предварительно на площадке или в игровой.
Но участковый невролог вам направление на мониторинг сна не даст. Только на 15-минутную ээг, а она не информативна

Аноним 605: Подскажите, пожалуйста, он под наркозом делается или как?

Нам все инструкции давал специалист, когда записывались. Нужно было ребенка поднять в 6 утра и не давать спать до обеда. Мы пока ехали в машине, его прям вырубало, но я тормошила чтобы не уснул. Приехали туда, ему надели эту шапочку, и я его укладывала, сидела вместе с ним пока он спал. Там прям комната с кроватью, постель застелена как положено.
Мы делали в поликлинике в Академе. В этот раз туда же поедем.

Аноним 866: Но участковый невролог вам направление на мониторинг сна не даст. Только на 15-минутную ээг, а она не информативна

+++
Все верно, только платно идти

Делали курсом массаж и Актовегин в 3,5 месяца. Потом в 6,5 месяца массаж +кортаксин. Ребёнок был вялый ,не сидел, не лежал. С речью проблемы были, нет звуков, я за то чтобы ставить. Просто так не назначают. Была гипоксия, от этого думаю всё остальное пошло...

mandarinka00: Ребёнок был вялый ,не сидел, не лежал. С речью проблемы были, нет звуков, я за то чтобы ставить. Просто так не назначают.

В итоге вам помогло лечение?

Аноним 6,
Конечно. Но мы и таблетки пили , двое разных, что именно не скажу. Всё вместе курсом до 3 лет пили, очень сложно в старшем возрасте разгребать последствия.

Аноним 866: Без наркоза, просто записываетесь на привычное время сна ребенка и укладываете

Аноним 6: Нам все инструкции давал специалист, когда записывались. Нужно было ребенка поднять в 6

Спасибо! Думаю, что невролог не даст, конечно, но я спрошу. У сына после глиатилина тик появился (может, это не связано, конечно), но что- то посерьёзнее я боюсь ставить без мониторинга.

Аноним 6: жалобы на сильную возбудимость

У меня есть сомнения, что кортексин сочетается с такими жалобами. Он вроде наоброт имеет возбуждающий эффект.
Имеет смысл получить второе мнение

Здравствуйте! Появился еще вопрос, кому назначали кортексин в нашем возрасте, как рассчитывали дозу? В назначении врач написала 8мг. Ампулы идут 10 мг, в инструкции написано: развести 1-2 мл. А какое тогда количество вводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы