Кортексин ребенку 4 года, стоит ли ставить?

Добрый день! Прописала невролог, хвалит препарат, говорит что безопасен.
Меня терзают смутные сомнения, начиталась здесь на форуме негативных отзывов.
Ребенку 4 года, проблем сильно нет, но жалобы на сильную возбудимость, нервный, постоянно ноет, говорит нормально, но мало.
Лежит у меня в холодильнике упаковка, срок годности в июле кончается, вот и думаю ставить ребенку или нет.
Еще пугает, что уколы очень болючие, а с новокаином врач не рекомендовала ставить, только с водой для инъекций или физраствором.
Хотелось бы еще послушать мнения. Хорошие отзывы тоже читала и слышала.

Это фактически выжимка мозгов крупного рогатого.

Аноним 6: жалобы на сильную возбудимость, нервный, постоянно ноет, говорит нормально, но мало.

Лучше спорт, нейропсихолог, рисование (лепка, ...).
Чудес лекарство не сделает. В вашем случае точно.
Уколы больнючие, да.
Не требует хранения в холодильнике.

Аноним 6,
Я бы посоветовала слушать своего невролога. Кортексин действительно очень хороший препарат.

Почему форум важнее невролога? Не доверяте врачам-не ходите к ним. Я свотим детям в свое время и кортексин и актовегини ноотрипил и стугерон...все давала. Поэтому сейчас уменя здоровые спокойные дети, способные учиться ,заниматься спортом. И я никогда не читал а инструкции к препаратам! Они не для вас. Кортексин отличный препарат. Однажды профессор по детским болезням сказал:" если я назначу вашему ребенку каждые полчаса давать лекарство,значит вы будете ходить за ним с ложкой и давать!".

Как говорится, дети начинают говорить после кортексина только для того, чтобы попросить родителя прекратить это
Ничего эта выжимка мозгов не сделает, кроме облегчения вашего кошелька и непередаваемых впечатлений у ребенка.

Прекрасный эффект был у моего ребёнка

комарошка: Почему форум важнее невролога? Не доверяте врачам-не ходите к ним. Я свотим детям в свое время и кортексин и актовегини ноотрипил и стугерон...все давала. Поэтому сейчас уменя здоровые спокойные дети, способные учиться ,заниматься спортом. И я

100 % согласна.

комарошка: Почему форум важнее невролога?

Потому что нет особой необходимости в нем, но если есть возможность, поставьте. Тем более что есть в наличии, не нужно покупать. Так сказала врач. Мы у Гуляевой наблюдаемся, я ей очень доверяю.
Вообще я для себя интересовалась у нее, можно ли себе проставить. Она сказала лучше ребенку, полезнее будет.
Но мне ребенка жалко, 10 дней подряд терпеть уколы без особой необходимости

Подскажите еще, где эти уколы ставить? Лучше в поликлинику ходить? Или можно в инвитро? Нужны ли какие то особые условия?
У нас в доме медсестра живет, я могу её попросить, но муж резко против чтобы ставить на дому.

Ставили ребёнку курс кортексина практически сразу после роддома (7 дней было), потом курс повторяли в полгода. Эффект был. Если до кортексина ребёнок был вялый, тихий, все время спал, то именно после уколов начал приходить в себя, интересоваться окружением. Если невролог советует, лучше проставить курс. Хуже точно не будет.
Мужу периодически ставлю кортексин курсами, у него головные боли частые, после кортексина проходят на полгода-год.

Аноним 6: Подскажите еще, где эти уколы ставить? Лучше в поликлинику ходить? Или можно в инвитро? Нужны ли какие то особые условия?
У нас в доме медсестра живет, я могу её попросить, но муж резко против чтобы ставить на дому.

Если есть кому ставить на дому, проще на дому, конечно. Если некому, тогда ездить. Я новорождённому побоялась ставить сама, ездили в Шанс. Мужу ставлю сама дома.

Ставили ребенку , эффект однозначно был. Уколы не болезненные.

Аноним 606: Уколы не болезненные.

Наверное с новокаином ставили? Пишут что хорошо переносятся с новокаином, но невролог против, говорит что новокаин снижает эффект.

Аноним 6: Потому что нет особой необходимости в нем,

Аноним 6: жалобы на сильную возбудимость, нервный, постоянно ноет, говорит нормально, но мало.

А это норма, да?

Аноним 6,
Без новокаина ставили. С физ.раствором. 4 года дочери было.

Аноним 6: нет особой необходимости

Главное в 1 классе потом не пожалеть о решении.
Кортексин хороший препарат. Ставили с новокаином

Аноним 6: Ребенку 4 года, проблем сильно нет, но жалобы на сильную возбудимость, нервный, постоянно ноет, говорит нормально, но мало.

Аноним 6: Лежит у меня в холодильнике упаковка, срок годности в июле кончается, вот и думаю ставить ребенку или нет.

Аноним 6: Вообще я для себя интересовалась у нее, можно ли себе проставить. Она сказала лучше ребенку, полезнее будет.

Зачем ребёнку ставить, если как такового ведь назначения не было по жалобам.

Аноним 6: новокаин снижает эффект.

Точно,уколы очень действенные,то что хранили в холодильнике такие бы ставить не стала,нарушено хранение и срок почти вышел…

Анонимка: то что хранили в холодильнике такие бы ставить не стала,нарушено хранение

Почему нарушено? Если написано хранить при температуре до 25 градусов? В холодильнике 6 градусов. Не в морозилке же.

Аноним 934: А это норма, да?

Нет, мы же проходим лечение курсами, у нас сейчас мексидол, магне б6, тизоль на ШВЗ. Потом следующим этапом кортексин. Но вот я говорю что кортексин нам написали потому что я сказала что он у нас есть, вместо него был бы другой препарат))))

Ставить.
Я тоже долго сомневалась ставить ли, но в итоге решилась и проставила. Но у нас другое - ЗПР. Запоминать лучше стала, поадекватнее стала, а то все улетевшая куда-то была.
Ставила с новокаином.
Но после 5 уколов начался жидкий стул.. прекратили ставить, вот думаю почему.. может от новокаина такая реакция, остальные уколы попробую ставить без новокаина.
Она у меня в целом нормально уколы терпит. Сама дома ставила.
Эти колы надо ставить по утрам и в течении дня чтобы были занятия с ребенком. Каждое утро будете в больницу бегать перед садиком?
Я поэтому дома и ставила. Пока дите еще током не проснулось, укол влепила - сразу бодрость ловит а то еле рабудишь обычно

Аноним 946: Каждое утро будете в больницу бегать перед садиком?

А если медсестру в садике попросить поставить? Конечно, за деньги. Как думаете, можно так?

Поставьте, хуже точно не будет! Мы неврологию в детстве не долечили как оказалось. На медкомиссии школьной нам психиатр сказал, что проблемы могут быть в школе и мы пошли еще раз на прием со всеми выписками. В итоге кортексин и еще др лекарства, целый курс назначили, ну обычное неврологическое лечение. Ребенок отличник уже 3 года. Уколы и потерпеть можно, там 10 секунд поболит и перестанет.

Аноним 101: целый курс назначили

Подскажите, а конкретно кортексин каким курсом был? Его ведь наверное через какое-то время нужно будет повторить? От того что раз прокололи и всё, наверняка не будет эффекта?

Аноним 946: Каждое утро будете в больницу бегать перед садиком

Я договаривалась с медсестрой садичной. Она его забирала и ставила.

Аноним 55,
Они каждый день ведь в садике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы