Месяц не можем вылечить бронхит

Девочки уже крик души подскажите пожалуйста, месяц не можем вылечить бронхит...
Ребенку 3,5 года все началась в начале мае с аллергии на цветение , были красные и отекшие глаза, заложенность носа, и перерасло все потом в отит и кашель, прллечили ( пили месяц сингуляр- толку нет) в неделю сходил в садик опять кашель, опять ингаляции ( Беродуал и Пульмикорт), врачи в поликлинике выписал говорит остаточный выходите в садик, но за я чую , что не остаточный все "булькает" в лёгких, пошли в детский доктор, там опять ставил бронхит опять ингаляции опять лечим и выходим в сад. Неделю ходит опять заболевает этим же кашлем, мы опять в детский доктор и опять ингаляции, сдем кровь, по крови срб 0,2, лейкоциты в норме, только эритроциты чуть выше нормы и базофилы, врач списывает это на заложенность носа, антибиотики не назначает продолжайте дышать ингаляциями. Сегодня идём по направлению в поликлинику к аллергологу, она назначает антибиотик Суммамед, Виферон и реглисам. Ингаляции все убирает, говорит у вас атипичный бронхит, без антибиотиков не вылечится, хотя срб в норме.
Честно я в замешательстве как , что лечить ребенка? давать ли антибиотики? Расскажитк кто и как лечил бронхит? Понимаю , что через инет не лечат , ну всех все индивидуально ,ну хоть поделитесь своим " опытом" Может есть тут врачи, подскажите пожалуйста)
Спасибо, что прочитали
Извините, что много написала.

Я не врач, но может вам с аллергологом пообщаться?

Коко_в_шанели,
Дак мы были у аллерголога. Она говорит без антибиотиков не вылечить
В частной говорят воспаления по крови нет, антибиотики не нужны, я в замешательстве.
Завтра иду к местному педиатру..незнаю , что скажет

Аноним 114,
Смените врача. Послушайте мнение другого.
У сына тоже частые бронхиты были. Тоже как в садик пошли. Назначали сингуляр но не на месяц мне кажется (не помню. Сын уже большой).

Коко_в_шанели,
Сингуляр пропили месяц особо не помог.
В частной педиатр говорит нужно ещё коробку пропить, т.е второй месяц, а аллерголог говорит не нужно его, антибиотики пропьете и станет легче.
И все это разные врачи

Автор, дома есть кошки, собаки? Может на них реакция, у меня такое было с бронхитами.

У моей так было сначала бронхиты потом 4 пневмонии за 2 года. И это был капец. Сдали анализы а там аллергия на собаку,собаку отдали и аллергены исключили,получали терапию. Сингуляр пили полгода без перерыва не помог. Аллерголог подобрал терапию тоже полгода принимали. Сейчас ремиссия.

cherepashka20,
Аноним 727,
Домашних животных нет.

Аноним 114: Сингуляр пропили месяц особо не помог.

Сингуляром вообще не лечат бронхит. Это просто вспомогательное.
Пульмикорт и берадуал могут не давать нормального эффекта из-за неправильного приема и неправильной дозировки.

Вам нужен хороший частный пульмонолог.

Аноним 114, Мы тоже лечили почти месяц.Ингаляции с Беродуалом и пульмикортом.,сиропы.Пропили Нормомед и Синупрет.В итоге участковый педиатр развел руками и всё убрал оставив 2 раза в день ингаляцию с физраствором.Через три дня хрипы и сопли ушли.Что это было не понимаю.

Причём у меня болели так одновременно 2 ребёнка.Думаю какой то вирус всё таки

В похожей ситуации делали кальций хлористый 10 уколов внутривенно, помогло. Но возраст был 15 лет.

У нас дочь пошла в садик в 2 года. С сентября по апрель было 6-7 бронхитов и пневмония. После пневмонии из садика забрали, сдали кучу анализов. Выявили аллергию на кошек (а у нас 2 кота жили с ее рождения) и ещё какой-то из вирусов герпеса, типа ЦМВ, или Эпштейн Барра, не помню уже.
Месяц где-то лечились, и сингуляр тоже пили. Потом на месяц уехали на море, котов отдали родственникам.
Не знаю, что подействовало, но стало заметно лучше.
Сейчас 7 лет, болеет 1-2 раза в год обычными орви.

Аноним 680: Что это было не понимаю.

Возможно совпадение и просто наконец то дали результат все препараты.
Возможно некоторые препараты не подходили или были даны в неправильной дозировке и поэтому лечение так затянулось, но все же случилось.
Возможно у ребенка помимо «оври» была еще аллергическая реакция, раздражитель исчез и кашель сошел на нет. Животное, пыль, стир порошок, цветение, да что угодно.

Аноним 114,
Вам нужно искать причину и подбирать терапию

Аноним 114,
У какого доктора были?

Думаю нужно сдать на аллерген. У нас не один выявился (берёза и кошка).

Коко_в_шанели,
Аллерголог в поликлинике сказала на аллерген сдавать не нужно , у вас инфекция лечите антибиотиком и все пройдет))

Аноним 767,
В детском докторе у 2 педиатров и аллерголог в гос.поликлинике

Аноним 114: Ребенку 3,5 года все началась в начале мае с аллергии на цветение , были красные и отекшие глаза, заложенность носа, и

Ну как нет то?
Смените аллерголога!
Поищите платного, может девочки подскажут специалиста.
Платные с радостью сделают аллергопробы

Аноним 114,
Срочно на рентген. Как бы в пневмонию не ушло давно, мы один раз так попали. Еле вылечили. Там не то что без антибиотиков не вылечить, а может уже придется несколько видов пить и колоть. И да-анализы были у моей идеальные и температуры не было-в тоге одно легкое за месяц сдулись на 80%, хотели делать операцию. 5 врачей говорили-остаточное, даже в 9-ке. Срочно на рентген!!!!!!!!

Аноним 114,
Молоко является муколитическим натуральным средством.
Поите на ночь пол стакана очень тёплого молока с мёдом, если нет аллергии и так каждую ночь.
А вообще пропейте аскорил детский.
А так вы только вылечились и пошли в садик, где уже отключили батареи и окна на распашку и погода не понятно какая и как их там на прогулку одели

Так его пьют не месяц. Три месяца для начала

Аноним 404: Сингуляром вообще не лечат бронхит

Кто вам такое сказал

Аноним 144: Кто вам такое сказал

Я имею ввиду , что не является главным препаратом для лечения бронхита)

MariО: Молоко является муколитическим натуральным средством.
Поите на ночь пол стакана очень тёплого молока с мёдом, если нет аллергии и так каждую ночь.

что угодно только не это.
Молоко и мед аллергены сильнейшие и сейчас в период цветения и так нагрузка аллергическая на организм огромная - три еще такие советы дают. слов нет.

Автор, что с питанием? Возможно это тоже влияет сейчас весной. Яблоки, косточковые фрукты, молочка, орехи, яйца. Если на аллергены не сдавали и точно не знаете - надо ограничить потенциальные аллергены.
В период цветения аллергикам даже яблоки противопоказаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы