Что Вы делали, чтобы Ваш ребенок стал меньше болеть?

Советов не стану давать, а просто опишу как у нас. Первый год в садике ребенок болел весь год как по расписанию ровно через три недели заболевал четко ОРВИ. Прививки стоят и сверх календаря тоже (ветрянка, менингококки, гепатит А). На второй год хождения в садик не болели ни разу за год. От гриппа тоже оба года прививались. Что тут повлияло конкретно в образе жизни - не знаю. Не закаливали, пьем только аквадетрим и омегу. На моря и никуда вообще долго на природу не ездили. Наверно иммунитет такой. Я наоборот стала чаще болеть - видимо постоянно что-то приносит из садика.

Темари,
Расскажите, вдруг на будущее пригодится

aloevera,
Орви, кашель бывает, ларнготрахеит был, гайморит один раз, вирусные тоже были. Аллергия присутствует на продукты

nadichka__,
Как интересно. Аллергия не мед не помеха?

АнониМ,
Можно уточнить в Соль-Илецк куда? Санаторий?

АнониМ,
Можно уточнить в Соль-Илецк в санаторий?

Аноним 91: читала Комаровского когда была беременная, благодарна ему за советы - минус 1 слой одежды от "своих слоёв", дома прохладно-свежо должно быть.

Львиная доля советов от Комаровского. Никаких носочков дома, никаких чепчиков, шапочек дома. Дома почти всегда только в одних памперсах были. На прогулку - если я без шапки, то и дети без шапки.
Плюс я купила натуральную шкуру овечью и с рождения они на ней спали месяцев до 3-4, только в памперсах. Пелёнка в основном только под голову.
На улицу тоже, если выше 20 градусов, то без носочков были. Бабульки конечно охали и ахали.

Аноним 275: ышала что спор связанный со льдом помогает

да, фигурное катание помогает , подтверждаю, болела , но реже и быстро выздоравливала

болел часто, мучал кашель, стояли даже на учёте у пульмонолога. Спас бассейн. Пошли по совету врача, легкие разработали, закалились. После 5 лет болеет 1раз в год и реже, в легкой форме

American woman,
Делали изначально на изоплите, я туда детей в санаторий отправляла, потом наступила пандемия, эту женщину по возрасту от туда убрали, тк возраст 60+, в итоге в том году узнала что она умерла. Начала искать кого нить и нашла на Степана Разина принимает дядечка, он бывший анестезиолог , все таки с мед образованием, сам выращивает своих пчел. К нему пошли, не пожалела .

Аноним 275,
Не помеха, на яд проверяют сначала реакцию

Темари,
Так же со всеми детьми ходим зимой без шапок, сколько советов надают, бабки только охают, и дома никаких носков, маленькие в трусиках или в памперсах были

Аноним 275: Можно уточнить в Соль-Илецк в санаторий

Нет, апартаменты в гостевом доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы