Головные боли у ребёнка после укуса клеща

Гуляли с сыном в парке, в траву не заходили, на следующий день утром увидела маленького клеща, тут же поехали в поликлинику, клеща сняли и отправили платно на анализ. Клещевой энцефалит и боррелиоз отрицательно. Через неделю ребёнок всю ночь сильно кричал, что у него болело он показать не мог (ему год и 8), через 6 часов я вызвала скорую и нас отвезли в хирургию с подозрением на острый живот, там все исключили, но к вечеру начался насморк и поднялась температура 38. Нас перевели в инфекцию, по мазкам нашли риновирус, сейчас уже заложенность носа прошла, температуры нет, но ребёнок очень вялый, постоянно лежит, постоянно жалуется на головную боль, ничего не ест, (когда спрашиваю что болит, показывает на голову). Переживаю что могла быть какая-то ошибка в этом анализе с клещом, иммуноглобулин нам не вводили. Что делать? Может попросить лечащего врача чтобы сделали анализ на клещевой энцефалит? Я очень переживаю.

Аноним 279,
Прежде чем писать сюда, конечно надо сдать на инцефалит. Но, боюсь, в стационаре это не входит в бесплатную программу. А платно они нн делают. Но вы спросите

Аноним 279: всю ночь сильно кричал,

Может ухо болело?

Аноним 279: Может попросить

Ну, попросите, если посчитают нужным, то сделают.

Аноним 805, Я спрашивала, но сказали самого клеща обследовали и энцефалит не нашли, у ребёнка постоянно головные боли, не понимаю в чем причина.

urtica, Лор смотрел несколько раз, отита нет.

Аноним 279: ребёнок очень вялый, постоянно лежит, постоянно жалуется на головную боль

Бедный, малыш выздоравливай!
Сочувствую вам очень! Я бы тоже тревожилась в такой ситуации.. Тем более вирусы и инфекции мутируют и симптомы тоже(

Аноним 279: не понимаю в чем причина.

Так, наверное, в

Аноним 279: риновирус

У многих при ОРВИ болит голова и слабость.

Лилит_Es,
У него уже прошёл насморк и температуры нет, но голова болит сильно, лежит постоянно, не играет(

Аноним 279: Гуляли с сыном в парке

Подскажите пожалуйста, а в каком парке гуляли?

Аноним 279: У него уже прошёл насморк и температуры нет, но голова болит сильно, лежит постоянно, не играет(

Ну вы что! Срочно сдайте хоть платно на клещевой энцефалит, не дай бог конечно. Это же очень опасная болезнь

Аноним 732,
Вот как я платно сдам( мы в больнице лежим, нас не выписывают.

Аноним 991,
Мы в Москве были в парке.

Аноним 279: Вот как я платно сдам( мы в больнице лежим, нас не выписывают.

Найдите где платно сдать, запишитесь, на такси туда -обратно или если муж есть, то вообще без проблем дорога. Ребенка на руках, два года легкий еще. И договориться в больнице под свою ответственность, что вас не будет 3-4 часа, напишите им заявление какое-нибудь

может в этой больнице тоже можно сдать

Аноним 732,
Мы в боксе, нас не выпускают.

Когда у моей дочери в 3.5 года утром отказали ноги, мы через 4 часа уже были в городе за 200 км от места проживания. Менингоэнцефалит, все обошлось к счастью.

Основные симптомы клещевого энцефалита у детей:
резкое и быстрое поднятие температуры;
озноб;
тошнота, рвота;
слабость и онемение мышц;
сильная головная боль;
потеря сознания, кома;
гиперемия кожи лица, шеи, груди;
судороги.

Смотрите сами, я бы любыми путями добивалась полного обследования и на клещевой

Аноним 732, буду настаивать чтобы антитела брали. А у вашей дочки температура была?

Аноним 279: Мы в боксе, нас не выпускают

Странно, мы долже сротавирусом домой ушли.

Stydentka, Из-за головных болей, вечером обещал врач подойти. Буду просить платно, пусть берут.

Аноним 279: У него уже прошёл насморк и температуры нет

Это не означает, что нет вируса в организме, который и может вызывать головные боли.

Аноним 279: буду настаивать чтобы антитела брали.

Обязательно учитывайте, что

«Выявление антител класса IgM в сыворотке крови возможно через 10 дней после укуса клеща, достигая своего максимума через 3,5–4,5 недель, затем их уровень постепенно в течение нескольких месяцев снижается.»

Скорейшего выздоровления!

Аноним 279: Из-за головных болей,

Автор, а на менингит проверили ребенка?

Никогда не надо относится к результату со 100 %.Голова болит,вялый- был укус клеща.Срочно обследовать в этом направлении! Вы сказали в блльнице что клещ кусал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы