Головные боли у ребёнка после укуса клеща

Антитела на боррелиоз и энцефалит обязательно, мало этого клещи еще кучу всего переносят
Вы в инфекционной больнице лежите? Поговорите с врачами или зав отделения по хорошему

Аноним 279,
Нет у нас в Москве больных клещей, можете не переживать. Ни в Москве, ни в Московской области. И прививок никто не делает, их даже по национальному календарю нет. Может и найдется 1 клещ больной в лесу на 100000 клещей, но уж точно не в парке Москвы. Вирус скорей всего подцепил ребенок.

Лилит_Es: Это не означает, что нет вируса в организме, который и может вызывать головные боли

Все возможно, но я переживаю потому что кусал клещ. 2 года назад у мужчины был энцефалит, его в этом парке тоже укусил клещ, а вводить сыворотку не стали, так как неэндемичный район.

ЛияЛия85,
Мы как раз гуляли в Крылатском парке. Почитайте, в 2017 проверили, оказалось много энцефалитных клещей.

Аноним 279,
Сдайте платно, но 99% это не клещ. Всю жизнь тут живем, про прививки от клеща узнала, когда год по работе с мужем жили в Екатеринбурге.

Аноним 200,
Да в инфекции, жду врача вечером( много работы, никак не подойдёт. мед сестре уже несколько раз говорила. Так сын вроде получше, даже немного проходил по палате, только ходит почему-то на цыпочках(

Аноним 279,
Не видела, не слышала-впервые? Очень странно. 43 года тут живу, а тут впервые энцефалит? Сдайте платно анализ, отпишитесь потом пожалуйста. Ну нет у нас заразных клещей… Нету… в любой больнице могут платно брать анализы, настаивайте. Пожалуйста напишите потом. Выздоравливайте!

ЛияЛия85,
Очень на это надеюсь. Просто прочитала, что сначала сильная головная боль, потом уже через 2 недели температура. Как-то все странно, никогда такой головной боли у него не было, а болеет он часто.

Аноним 279,
Мой ребенок после высокой температуры один раз 5 дней не ходил, болели мышцы в ногах. Такая реакция после высокой температуры, потом еще 2 таких эпизода было до 6 лет примерно. Больше не повторялось. 11 ему уже. Вирус у Вашего, уверена на 100%, с клещами не связано.

ЛияЛия85,
Спасибо, я тоже думала что нет, и вот именно там где мы гуляли( очень переживаю. В выходные дежурный врач назначать не хочет, буду ещё раз просить. Хоть уходи под отказ( не знаю что делать.

ЛияЛия85,
К него всего один вечер была 38 температура, дала нурофен и она упала, уже 2 день нет температуры, а он никакой( нос немного заложен, но он всегда скачет с температурой и с соплями, не уложишь.

Аноним 279,
Вы в Москве в больнице лежите?

Аноним 423: Никогда не надо относится к результату со 100 %.Голова болит,вялый- был укус клеща.Срочно обследовать в этом направлении! Вы сказали в блльнице что клещ кусал?

Конечно сказала и говорила про головную боль. В понедельник будет обход, сейчас дежурные врачи только. В любом случае буду настаивать, у них ведь есть платные услуги, за деньги должны взять.

ЛияЛия85,
Да в Москве.

Аноним 279: вводить сыворотку не стали

Это не специфическое лечение от энцефалита. Это заболевание лечат симптоматически.
Плюс вы же не дома, а под присмотром врачей, не переживайте. Спрашивайте мед персонал, не стесняйтесь.

Аноним 279,
В любой больнице берут платно анализы, настаивайте, может правда выходные и дежурный врач…. Кучу раз сдавали. Наверное они не видят повода, поэтому и не спешат. Ребенок очень маленький, там все что угодно может быть

Лилит_Es,
Они успокаивают, что если клеща проверили, значит точно не энцефалит, но мне страшно, он ведь всю ночь ужасно кричал от головной боли , нурофен не помогал.

Аноним 279: всю ночь ужасно кричал от головной боли

Бедняжка. Вы с врачами поговорите. Может вирусная нагрузка высокая была, интоксикация, может прокапать?

Клещь переносит примерно 7 инфекций! Вы обследованы только на 2!

ЛияЛия85,
Ничего что уже до европы дополз энцефалит?
Он ползет и ползет((( с Сибири сначала до нас, теперь и до вас...

Иэтта,
Пусть все ползут в Европу)))) Москву миновал, обползают)
Ну клещей то много, но не заразные они. Единицы только из десятка тысяч

ЛияЛия85: прививки от клеща

Ставят в Москве, причем немалое количество детей, в поликлинике весной прилично ждали, когда довезут вакцину

ЛияЛия85: Нет у нас в Москве больных клещей, можете не переживать. Ни в Москве, ни в Московской области

С чего это нет? Прошлым летом в Серебряном бору меня кусал боррелиозный клещ

Аноним 116,
Правда? Мои уже подростки. Никогда не слышала. Ставят может по желанию. Брат вот мой тоже ставил когда на Алтай собирался. Еле выжил от этой прививки. Ни за что бы детям сейчас ставить не стала.

Лилит_Es,
Так вот не было температуры в тот момент. Он на головную боль жаловался ещё за день до этого, мы были в поликлинике у педиатра, сдавали кровь общую, оказалось в ней высокие лейкоциты 15 тыс с нейтрофилезом, нам назначили антибиотики супракс, думаю сын там риновирус подхватил, но головная боль с ним не связана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы