Желтуха, ребёнок 1,5 месяца

Посоветуйте, стоит ли начать давать урсофальк и в каких дозировках.
Приём только во вторник, анализы сдали сегодня.
Патронаж к нам ходил, ходил...а лекарство не назначили.
После комиссии в месяц невролог и хирург сказали, что ребёнок очень очень жёлтый, хотя врач на участке этого не видела в упор.
Боюсь что-то упустить и время потерять.
Лампу брали кстати как из роддома вышли, снизили уровень билирубина с 180 до 110.
А дальше видимо глаз замылился и ребёнок жёлтый стал снова.
И пишут давать воду, но он не особо её пьёт...сколько давать нигде не написано. После воды он её срыгивает...и непонятно осталась ли внутри вода(((
Вообщем вопрос стоит ли начать давать урсофальк и сколько.
На комиссии удивились что нам его не выписали.

Аноним 427: вопрос стоит ли начать давать урсофальк и сколько.

Самостоятельно точно не стоит

Проконсультируйтесь с другим врачом. Анализы сдайте на билирубин. С таким малышом заниматься самолечением не стоит.

Сделайте билитест,чтоб понять уровень билирубина .По идее ,если снижение было,он должен и дальше снижаться.
Мы снизили лампой и прогулками в ясную погоду.Урсофальк не давали.Но если цифры билирубина высокие,сходите к педиатру за назначением,дозы не подскажу.

Незнакомка,
Мы сегодня сдали биохимию...во вторник к врачу за результатом
Билитест у них только вторник и четверг делают

Посоветуйте врача что ли платного, от нашего на участке толку не много

Кроме урсофалька, в больнице нашему ставили капельницы с глюкозой.
По совету опытных мам, я давала смекту понемногу и делала компрессики на область печени из желчегонных трав.
Лампой светились месяц в общей сложности.
Конечно, бегом к врачу- неонатологу. Можно, наверное, даже в роддом обратиться, где рожали.
Я рожала в омм, нас с такой желиушкой сразу в стационар детской клиники положили

Аноним 427: Мы сегодня сдали биохимию...во вторник к врачу за результатом

Вычо? Сдайте платно, результат вечером в тот же день

Аноним 796,
У таких маленьких берут не везде.
Поискать надо ещё лабораторию чтоб не истыкали всего ребёнка.

Вам к врачу надо ,анализы хоть сдать. У меня коллега в больнице лежали с ребёнком ,там ведь дозировка подбирается да и лечение в целом

Аноним 427: Поискать надо ещё лабораторию чтоб не истыкали всего ребёнка.

Мы раньше сдавали на Комсомольской в СитиЛабе. Там хорошо брали.
Врача, к сожалению, не посоветую. В Детский доктор обратитесь. Там хорошие специалисты.

olgga83,
Я уже и на больницу согласна.
До вторника придётся видимо ждать, раз уж сдали сегодня кровь, можно сорбент давать?
Энтросогель например.

Мы на дом вызывали. Детская медсестра приезжала, брала анализ, ребёнок даже не просыпался
Забор на дому+ сам анализ в районе 1000р был. Поищите.

Билитест можно взять в аренду,поищите об'явления.Или на дом вызвать товарища с билитестом(обычно это те,кто лампу в аренду даёт)

У нас и на урсофальке не снижался.
Так что надо определить уровень билирубина и с врачом решать насколько все плохо.

У нас было так:
1 До месяца лампа+урсофальк сдерживали на отметках около 120. После месяца уже не помогало. Поднялся до 180.
2 Потом капельницы. На них подснизился частично. Примерно до 100
3 Потом пробовали урсофальк, глюкозу, воду - не помогало.... И в итоге отказ от гв на 5 дней. Без гв снизился до нормы, как снизился, гв вернула и больше не поднимался биллирубин.
Все лечение с врачом подбирали.

Дама с мольбертом,
Брали мы этот тест, там погрешность высокая, кровь точнее. Билитест показал тогда 110 значение.
И все равно что делать с этими значениями без консультации врача(((
Тайна, покрытая мраком,
Врач хороший видимо, надо идти в детский доктор.

2 недели мой ребенок по лампой лежал, снижение билирубина было, но незначительное. Хорошее снижение пошло только когда Урсофальк подключили. Врач почему то до последнего не хотела назначать, но пришлось, 2 недели уже в больнице лежали.

Аноним 427: Патронаж к нам ходил, ходил...а лекарство не назначили

Там медсестра ходит, не имеет право назначать лечение.

Octavia: Там медсестра ходит, не имеет право назначать лечение

Она обязана врачу передать, если что то с ребеночком не так.

Аноним 427: в детский доктор.

Запишитесь на вторник и идите с анализами уже. Полтора месяца так ребенок живет, до вторника что случится?

urtica,
Мамина паника
Аноним 2,
Octavia,
И врач и медсестра ходили, желтуху видели, но говорили не критично...поите водой, гуляйте на солнце.
А вот на комиссии напугали очень сильно и я думаю вдруг она прогрессирует

Аноним 427: я думаю вдруг она прогрессирует

Во вторник узнаете. И тоже не надо паниковать. Надо действовать. Запишитесь к доктору.

Аноним 427,
Ой, не знаю, маленький такой. Лучше у врача спросить.
У сына была желтушка новорождённых так сразу лечение назначили. Я вообще боялась что либо сама давать кроме воды. Выздоравливайте.

Мы в Инвитро заказывали анализы на дому. Там для новорожденных даже бесплатный выезд, только за сам анализ платишь ( ну год назад так было). Я бы не стала ждать до вторника, вдруг растёт показатель. И по урсофальку: важно правильно рассчитать дозировку, точно по весу. У нас сначала один педиатр меньше назначила, чем нужно, эффекта не было. А через неделю другой врач пересчитал и билирубин резко стал снижаться.

Аноним 427,
Моему помню в месяц выписывали другой препарат. Хофитол вроде.

Автор, на будущее узнайте варианты обращения к врачу, не в будни, а в выходные. Впереди ещё куча разных ситуаций.
У нас например, можно было в больницу сразу обратиться, и если не критично, то домой отпустят. В приемном покое могли и анализы взять с быстрым результатом. Не знаю правда сейчас как это, так все оптимизировано под самое ...

Мы с желтушкой в больнице лежали в этом возрасте неделю. Даже кровь сдавать не стали, врач увидела на плановом приёме, сразу отправила в инфекционную. А там уже всё анализы сдавли, капельницы. Но это давно было. В больнице сказали, что ещё бы потянули, то было бы очень плохо. У нас очень высокий билирубин был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы