Это когда нибудь закончится?

У нас наоборот младшая практически не болела, даже когда старшая ветрянкой заболела. Мы жили в другой комнате с младшей и не заразились. Болела мало, была полностью на гв.

Аноним 127: Я тоже думаю, что у него стресс, потому что он автоматом стал взрослее и сейчас все внимание малышу. Ходит какой то забитый, мне его жалко, но физически даже времени нет , сколько ему раньше уделяли.

Цитата из статьи:
«Болезнь у ребенка (да и взрослого тоже) – это способ получить то, что без болезни получить никак не удается. Допустим,у ребенка есть потребность во внимании со стороны родителей, и эта потребность (ну прям очень важная и необходимая) у него не удовлетворяется. Ребенок сначала пробует привлечь внимание своим поведением (в большинстве случаев неправильным) и иногда этот способ помогает. На время. Но потом ребенок заболевает... и мама, бросив все свои дела, заботы, работу, взяв больничный, каждый час дает ему с ложечки лекарство, переживает за него, ходит в магазин за самыми лучшими фруктами и варит самый лучший бульон. А потом садится играть с ним, читает ему книжку, пока он лежит в кровати – такой беспомощный и болеющий. Ребенку нравится эта забота, не смотря на высокую температуру, насморк или более серьезные болезни. Кстати, о более серьезных. Чем у ребенка сильнее недостаток внимания, тем серьезнее и длительнее у него болезнь. И, как следствие, он больше внимания получает от значимых людей.»

Аноним 127,
По возможности свозите летом на море недели на 3 и отдайте парня в бассейн с сентября/августа. Ну и смотря чем болеет обычно? Бронхиты? Пневмо-23 поставите прививку. Я своей поставила в 5 лет, сейчас ей 14, за все это время тяжело болела только ковидом

ЛияЛия85,
Он и ходил в бассейн, но пришлось его пока отменить, из за болезней

Ещё один совет могу дать. Разрешайте старшему прогуливать школу. Видите на его лице усталость и потухшие глаза, скажите - завтра в школу не пойдешь, будешь дома отсыпаться.
Школа никуда не денется. А здоровье утечёт сквозь пальцы и все.

Аноним 127,
Попробуйте прививку и бассейн не бросайте.

ЛияЛия85: Пневмо-23 поставите прививку. Я своей поставила в 5 лет, сейчас ей 14, за все это время тяжело болела только ковидом

Я своей поставила в 5 лет, за год после прививки она болела раз 10, сейчас ей 15 лет, болеет много и разнообразно.

я это,
Ого ничего себе

Аноним 28: на физкультуре она потела, а когда переодевалась ,то простужалась и в классе стоял графин с водой, потная пила воду и заболевала

Заболеть от того, что выпил воду, когда потный. Это что-то новое в медицине. Вроде с 19 века уже на микробную теорию болезней перешли, но в России и в 21 болеют из-за воды или сквозняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы