Это когда нибудь закончится?

Тема больше поговорить ) Есть ребёнок школьник, до школы и в первом классе болел как все дети, ничего особенного. Сейчас стал болеть очень часто с высокой температурой , антибиотиками . наблюдаемся у иммунолога, выясняем причины, вообщем это отдельная тема. Проблема в том , что у меня родился малыш, который схватывает все болячки от старшего. Что бы я не делала : старшего выселяем в отдельную комнату, сами находимся в другой, я всё мою, протираю спиртом, младшему капаем грипферон, ничего не помогает. Если старший заболел, то и младший тоже все подхватывает. За три своих месяца успел заразиться три раза. Я больше не могу ((( У меня руки опускаются. Чем помочь малышу и чем помочь себе, чтоб не свихнуться с ними. Я уже молчу про бессонные ночи, молюсь чтоб только здоровый был, высплюсь потом

Аноним 127: Если старший заболел, то и младший тоже все подхватывает

Дак это всегда так.
У меня так же было.
Первый пошёл в 1 класс, родился второй, вся зараза наша. В 2 мес с бронхитом.
Второй в школу пошёл- младшей 7 мес. Вся зараза наша. В 8 мес с бронхитом.
Слава Богу уже школьниками болели не часто.

У меня так было, сын в первый год девять раз сильно болел, старшая из сада приносила, болели поочередно. Была кишечка, бронхит, ОРВИ разные, ветрянка, коклюш (из за медотвода где то подцепили в лёгкой форме). Ужас полный, после года нормализовалось, прививки поставили, в садик ходил нормально уже. Только зубы с кариесом, считаю от антибиотика, т.к. пили не раз. Сил вам и терпения! Это пройдет. Летом попроще вроде. Себе успокоительного и спать при любой возможности, гулять. Адаптация младшего началась до садика.

Аноним 127,
Залечили старшего

Как то я к этому не была готова, просто старший в таком возрасте вообще не болел и я не знаю что с такими младенцами делать((( И самое главное никак не предостеречь. Как бы я их друг от друга не ограждала, все равно младший цепляет всё

Да, это вечная история с младшими.
Единственное, чем могу утешить - у меня старший ребёнок таскал из садика всю заразу младшему, было тяжело, но зато когда младшая потом пошла сама в садик, она почти не болела. Видимо, уже приобрела иммунитет ко многим инфекциям

Ой, автор, у меня так же. Причем ребенок до рождения младшего практически не болел. Думаю, может психосоматика так проявлялась. Младший постоянно болеет от старшего, и ветрянкой заразился от него. Тоже жду, когда это закончится, но конца и края не вижу.

Nice_Girl: Единственное, чем могу утешить

Не всегда это правило работает
Мы так два года от старшей заразу всю цепляли. Она каждый месяц с сада носила. Ровно два раза в месяц. То есть 10 дней болеет, 10 дней здорова, 10 дней болеет. Я себя утешала тем, что иммунитет выработается к саду. Нифига. Как пошел стал болеть безбожно. Дважды из сада забирала на несколько месяцев, тогда не болеет вообще. Так и проболел до 7-ми лет. Сейчас болеет 1 раз в 2 месяца. Типа прогресс

Аноним 291,
Я тоже думаю, что у него стресс, потому что он автоматом стал взрослее и сейчас все внимание малышу. Ходит какой то забитый, мне его жалко, но физически даже времени нет , сколько ему раньше уделяли.

Аноним 911: сын в первый год девять раз сильно болел, старшая из сада приносила, болели поочередно. Была кишечка, бронхит, ОРВИ разные, ветрянка, коклюш (из за медотвода где то подцепили в лёгкой форме). Ужас полный

мне хватило одного раза, чтобы забрать старшего из сада при таком раскладе. Сидели все дома со мной и никто не болел.
Из школы не заберёшь, конечно

Аноним 127: протираю спиртом

Ужас.

Психосоматика.
В школе есть проблемы?
На ребёнка школа свалилась, лялька-соперник и мать невротик. Как тут болеть не будешь?
Не залечивайте ребёнка. Не закармливайте антибиотиками. И не внушайте ему чувство вины за младшего.
Больше позитивных эмоций. Закалять. Солевые комнаты. Плавание. Младшего тоже Закалять.
И меньше истерик, заламывания рук и тревожности. Все дети болеют. Абсолютно все.

Ну, что сказать, так в жизни бывает.) крепитесь. У меня старшая весь садик болела, причем тяжело так: то отиты с потерей слуха, то бронхиты итд. Потом младший туда же.) На работу так и не смогла выйти из-за этих болячек бесконечных, сама с ними часто заболевала. (
Со старшей помогли существенно зимние виды спорта, когда отдала в 6-7 лет ( фигурное катание, потом лыжи), с младшим - уход на полгода из садика после пневмонии и восстановление на море, на природе.

И кстати. Не стоит дома устраивать абсолютную стерильность. Это очень вредно. Дети должны получать свою долю грязи и микробов, чтобы вырабатывался нормальный иммунитет.

Аноним 45,
В дни болезни старшего у нас только стерильность. Но что то она не очень помогает …

Гриппферон? Прекращайте всякую дрянь пихать в детей.

Автор, надо успокоиться, самое главное. У нас двойня родилась, когда сын пошёл в подготовительную группу. Муж полностью взял его на себя. Садик, игры, прогулки, спорт... На работе график скорректировали немного. На время болезней я с мелкими отдельно, муж брал больничный со старшим. Но это было нечасто

Сохраняйте спокойствие насколько это возможно, у меня такая же история, только дети полгода, 3,5 года и среднее звено...
С октября по февраль по кругу болели тоже была в шоке, до рождения младшей мои дети первый раз болели с температурой и соплями где-то после 1 года жизни, а тут с 2 месяцев... Скоро лето, каникулы, будет легче!
А ещё, дети обязательно вырастут)

Аноним 992,
Понятно что вырастут) Просто со старшим материнство было в радость, несмотря на то что он тоже спать не особо давал, а сейчас не до радости вообще с этими болячками . Иногда такой страх одолевает за ляльку . Да и за старшего беспокоюсь тоже , поскольку какие то болячки у него начались , что без антибиотиков не проходят

Очень хорошо вас понимаю, тоже проходила этот путь с протиранием спиртом выключателей и дверных ручек)))
Но со временем поняла, что это вообще бесполезно. В рамках одной квартиры, даже большой, все равно не изолироваться.
Поэтому основная задача - это сохранить свою нервную систему и хорошие отношения со старшим ребенком, болезни - это временное неизбежное зло, этот период просто надо пережить

ну и школы осталось две недели, скоро лето, ребенок прекратит таскать вирусы, будет три месяца счастья. Лялька за это время подрастет и окрепнет

Меньше тревожности, больше пофигизма и юмора. "Вместе им веселее болеть, вы семья - теперь у вас общие микробы на всех)))

Первый год было так же. При этом старший более или менее болел, младшая в месяц пневмонией заболела, в 5 - бронхит.

Автор, впереди лето. У старшего не будет такого большого контакта с детьми, за это время у младшего иммунитет окрепнет. Ну хоть малость. Летом много гуляйте, отдыхайте, фрукты овощи ягоды.

Аноним 127: Ходит какой то забитый, мне его жалко, но физически даже времени нет , сколько ему раньше уделяли.

Вот над этим поработайте. Старшему сейчас сложнее всех. Он не понимает почему он на втором плане. Младшему - титьку в рот, со старшим книгу читаете. Младшего вечером папе оставили на 15 минут, вдвоем со старшим вышли погулять

Аноним 127: высплюсь потом

Я все еще не выспалась

Аноним 127: Сейчас стал болеть очень часто с высокой

Во первых,
для иммунной системы надо ребенку высыпаться
Во вторых,
у меня ребенок неделю ходила,две дома, педиатр сказала освободите от физкультуры , освободила, помог кардиолог и ребенок перестал часто болеть, на физкультуре она потела, а когда переодевалась ,то простужалась и в классе стоял графин с водой, потная пила воду и заболевала

Освободите от физкультуры хоть на год, увидите, как перестанет болеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы