Поллиноз

ЛияЛия85: Лечения нет,

Как это нет?))) АСИТ называется, при успешном лечении очень сильно минимизируются проявления до почти отсутствующих. Дочь второй год на нем из пяти лет как началась аллергия. Оно отлично работает, уже на 2 курсе обходится без регулярного приема антигистаминных таблеток ( ну кроме сааамых сильных дней пыления).
Успешность АСИТ зависит от того, на мажорный и/или минорный белок березы у него аллергия, анализ сдается до начала лечения, чтобы понять, сработает или нет.

а так, все остальное вы написали верно, хотя можно и не уезжать на пыление, если лечение будет успешно ( это не все могут)

Автор, диета еще хорошо помогает уменьшить симптомы. Во время цветения не употреблять прямые перекресты с березой - яблоки и другие косточковые, фундук, морковь сырую и пасленовые с осторожностью.

Вообще, в профильной теме много написано про все. выше ссылку кинули

ancora85,
Моему ребенку АСИТ 3 года не помог. Хотя по всем анализам мажоры/миноры и пр пророчили чудесные результаты, стало только хуже! Может кому-то и помогает в случае легкой аллергии в виде ринита и реакций глаз, но в нашем случае все мимо, это я уже не говорю о самом процессе жести, когда каждый день капаешь эти капли трясущимися руками перед школой и сын идет с баллоном в школу, как бы не задохнуться.

ЛияЛия85: Может кому-то и помогает в случае легкой аллергии в виде ринита и реакций глаз

У моей были очень сильные проявления в виде жутчайшего вагинита/вульвита и цистита на его фоне, она очень тяжело это переносила и мучалась ( плюс глаза, нос все по классике). Поэтому я бы не сказала, что у нее была легкая аллергия. Было очень тяжело, ребенок банально чесал себе промежность до расчесов, и непроизвольно писался. ( это, кстати, не редкое проявление у девочек)
Плюс в моем окружении у двух коллег оральный АСИТ на березу был успешен ( взрослый и один подросток). Есть еще двое с успешным асит на сорные травы и луговые травы.

Очень жалко, что вам не помогло, желаю лишь здоровья сыну! Но все же лечение аллергии существует, автор должен об этом знать, если об этом ему не рассказал/не расскажет врач. Ибо многим оно помогает. Судя по комментариям на аллергомамамах, тут, и даже по моему опыту и моему окружению, таких все же большинство.

ancora85,
А Вы дочке не отменяли при таких побочках? Спасибо, Вам тоже здоровья. Да, Асит многим помогает. Но мне кажется, эта такая зараза, от одного помогает, другое вылазить может. Одна надежда на гормоны в переходном возрасте. А еще новые уколы должны скоро выйти (правда не знаю как В России теперь), они должны очень качественно лечить аллергию, но они только для взрослых. Ждём.

ЛияЛия85: таких побочках

Дак побочки, точнее осложнения как раз были до начала АСИТ. Дебют в 3.5, в 6,5 начали лечение ( жалела, что в 5.5 из за постковидного года профукала сроки начала лечения, так бы в 5.5 начали). Вот три сезона мучалась она, особенно тяжёлый у нас в регионе был 21 год.

При лечении не было проблем, а проблемы с вагинитом ушли сразу. Единственно, первый год дозу набирала сложно, ее тошнило, думаю, может из за того, что у нее гастроформа аллергии к бкм и жкт чувствительный. Но со врачом приняли решение не глотать дозу, а держать и выплёвывать, ибо контакт со слизистой самое главное. И оно работает. Держать две минуты и выплёвывать достаточно в нашем случае.

Что касается пубертата, наш врач считает, что у девочек/с женщинами это не всегда работает. У нас гормональный фон всю жизнь скачет. А вот мальчики чаще в ремиссию выходят после пубертата.

По уколам читала в телеграмм аллергомам обсуждение, и так поняла по сообщениям, что они Российские- наши разрабатывают. Но пока не понятно, ибо надо хоть каких то исследований дождаться, в тч за длительный период. В общем, пока там ничего не понятно, как оно вообще будет работать. Но интересно,да

ancora85,
Да, наш врач тоже говорит, что у девочек шансов практически нет без Асит избавится от аллергии. Только после родов есть шанс, когда гормональный фон поменяется. У меня сын единственный аллергик махровый в семье, ни у кого больше никакой аллергии ни на что. Сын в 5 лет не смог АСИТ пройти, жуткие побочки были, когда случился бронхоспазм, бросили, возобновили когда ему было 9, дозу набирал не по нажатиям, а по каплям. Без разницы глотать или выплевывать, самое главное 2 мин выдержать во рту, они всасываются в слизистую, а когда внутрь попадают. Сразу расщепляются.Ждем уколы когда изобретут. Так просто невозможно каждый год минус месяц жизни. В этом году уже месяц цветет эта береза ровно.

ЛияЛия85: просто невозможно каждый год минус месяц жизни

Согласна. Причем такой хороший месяц. Все цветет, такие ароматы. И блин пыльца эта.

У меня самой аллергия, так что у дочки наследственность. У меня началась в 21 год на мочу кошки. Причем до этого жила с ними всю жизнь без проблем. Как съехала от родителей, начала пить оральные контрацептивы тут и бахнуло. Связываю резкий дебют с ними. Ну не отметаю такой вариант, это же тоже гормональная перестройка. Позже, после беременности не прошло кстати. Но мне то проще - нет контактов - нет проблем.

ancora85,
Контрацептивы все гормональное, наверное они нарушили гормональный фон и понеслось… ждём уколов. Ну должны же что-то изобрести. Врач говорила 1-3 укола в год они будут и все. Пророчили, что уже должны появиться, но уже 2 года прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы