Что сделать, чтобы ребёнок подрос в росте.

Аноним 4: Скоро 8 лет, рост 119.

рост родителей? динамика роста ребенка ежегодно? Ну и правильно сказали - питание, сон, режим, спорт.
У нас в классе 2 мальчика таких маленьких. У одного отец 160 , не выше. Второй болеет много.
Мой в 7,3 пошел в школу с таким ростом. За зиму вытянулся резко. Но я сама ростом 156, отец ребенка-186. Думаю, вытянется позже.
Но с девочкой не стала бы париться.

Аноним 4,
Родители какого роста? Моя дочь мелкая самая всегда была, в 13 выросла, среднего роста как и родители. Против генетики ничего не сделаешь. Сейчас она 165 см, в школу пошла в 7,9 рост был 122.

Меня тоже беспокоил этот вопрос и поняла, что ничего поделать не могу. Питание и так нормальное. Спорт не профессиональный, а обычный присутствует. Годы идут, рост в норме, но по нижним границам. Пришло понимание, что пофиг, такая природа.

Белковое питание- говядина, яйца, к ним яблоки, если не ест,гнать из яблок сок, это должно быть каждый день,
Сезонные ягоды
(Остальное если уверены в твороге, то творог, сливочное масло ( в сыре я не уверена)
Колбасу заменить на язык или печень
Приучать есть на гарнир гречку , вместо конфет финики, компоты из яблок и урюка)

Парень будет здоров и крепок и умным, а рост в основном гены
Ну и достаточный по времени сон и как можно меньше интернета

Larubia,
Тоже такие покупала
Не заметила эффекта, но видимо поздно купила, в 15 лет вроде. зоны роста похоже уже закрыты были. Вырос буквально на 3 см за последние 3 года. Комплексует, что меньше всех в классе. Ну и что меньше папы на 15 см. Он всегда ниже сверстников был. В школу 116 пошёл в 7 лет.

Дочь в 10 лет прилично выросла. Скачок роста на тот период пришёлся. Со 134 до 150 см за учебный год. После этого так быстро не росла. Тогда Элькар ещё давала курсами полгода. Может помог немножко, может нет, просто скачок подростковый сам по себе был

Сейчас 12, последний год не росла. Но в любом случае радует, что выше меня уже.
Ещё такие сейчас дочери купила. Тут тоже где-то тут в форуме увидела в рекомендациях. А вдруг стимульнет ещё чуток рост.

Оба в волейбол ещё ходят.

Аноним 223,
Вы бы для начала таблицы роста для девочек посморели, прежде чем такую чушь писать.
116 это совершенная норма для 6 лет, а никак не для 4.

Larubia,
А сын на этих витаминах вырос в итоге? Какой у него сейчас возраст и рост?

Гены пальцем не размажешь.
Если нет в семье высоких, то и ребенку не в кого расти.
Какой рост родителей?

Аноним 691: Не заметила эффекта, но видимо поздно купила, в 15 лет вроде. зоны роста похоже уже закрыты были. Вырос буквально на 3 см за последние 3 года. Комплексует, что меньше всех в классе. Ну и что меньше папы на 15 см. Он всегда ниже сверстников был. В школу 116 пошёл в 7 лет.

А сейчас какой рост у ребенка и сколько лет ему? У меня тоже невысокий (

У меня сыну 12, рост 140 в лучшем случае) бОльшая часть класса уже 160+ и есть 170+))))
Ну, что поделаешь) вырастет ещё. Мы с мужем 160 и 178, ростом не отличаемся. Я вообще всегда была самой мелкой. Дочка тоже самая маленькая в классе. Лишь бы здоровыми и счастливыми были, остальное побоку.

Аноним 905: А сейчас какой рост у ребенка и сколько лет ему? У меня тоже невысокий (

18 на днях
172 рост.
Не сказать, что совсем мелкий. Много ж взрослых мужчин такого роста. Но обидно ему с учётом, что папа 186. Но я мелкая

Аноним 668,
Для 9лет, меня прям шокировало как мало..

Аноним 481: Гены пальцем не размажешь.

Вот это точно. У меня старший сын до 13ти лет был почти самый мелкий из мальчиков в классе - второй с конца на физ-ре стоял. Я переживала, все думала - ну в кого такой, мы с мужем высокие оба. Сейчас 17 лет сыну, рост 180, снова второй на физ-ре - но уже от начала Ниче не делали специально, гены взяли свое.

12 месяцев,

12 месяцев: Турник точно вытягивает видила по людям, которые висели, специально для роста.

Муж низкого роста,все детство сколько себя помнит висел на турнике. Результата не было.Его родители и бабушки-дедушки тоже низкого роста .
Сейчас у нас сын, тоже самый мальнький ростом в классе,хотя родился 55 см.

Аноним 710,
Если в 12 месячные начнутся, точно уже не нагонит

Аноним 675: А сын на этих витаминах вырос в итоге?

да
он спорт сменил
батуты убрал
все за способствует закрытию зон роста

Аноним 675: Какой у него сейчас возраст и рост?

Сейчас ему 18 лет около 180
Очень широкоплечий
Кости все расширились сильно
Смежно от вит Д пил, омегу всегда

Larubia,
A сколько ему лет было, когда он эти витамины принимал?

Аноним 691: 172 рост.

Ваш среднего роста...у меня меньше и тонкокостный, занимается бегом, на велосипеде ездит, но на рост это никак не влияет

Аноним 905: а

С 13 до 18
Он вообще был всегда самым последним по росту в классе
Спортивный, все ...но низкого роста
Сейчас всем доволен и не парится
В то время обозначил мне сам, что его беспокоит рост...

Очень часто такое бывает при дефиците цинка, особенно если видите белые пятнышки на ногтях.
Но его только курсами по 1 - 1,5 месяца можно.

Larubia: моя в 9 лет 116 все норм

Точно норм? Это рост для 6-7 лет

Аноним 613,
я выше еще сообщения писала, почитайте

Аноним 668: 116 это совершенная норма для 6 лет, а никак не для 4.

За всех не скажу, моя в школу пошла ростом 130 и всегда была самая средняя девочка. Уже не помню, что там было в 4 года, но думаю, что одежду покупала как раз на 116.
Если рост 116 в 9 лет для кого-то не повод для волнения, да пожалуйста. В 11-12 у многих уже месячные начинаются, особо активные и дальше растут, но увы, не все.

Larubia:
С 13 до 18

А рентген на зоны роста делали?

Долорес Клейборн,
ну в 11 вырастит , вот у меня месячные начались в 12, а более менее формы округлились и в рост пошла ближе к 13 годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы