Первая менструация. Волноваться или еще рано

Аноним 523: У кого- то было так?

У нас первые 1,5 года был нерегулярный цикл.
Дефицит массы тела да, присутствовал.

Мы тоже месяц назад на спорт комиссии сдавали анализы все хорошо, гемоглобин около верхней границы.
Ну, тогда не пойду к врачу. Пропьем Омегу, да. подождем до осени.
Чувствует она себя вроде хорошо.

Аноним 953: Аноним 523,
Вы главное дочь не накручивайте своими опасениями. У меня началось в 11, авторитарная мама объяснила мне что такое задержка и я жутко переживала от того что год месячные были с ужасными задержками, как качели...
Потом ещё дурацкий журнал попался жёлтый со статьёй "забеременеть можно просто плавая в бассейне" И я жутко боялась что задержка у меня именно от этого. + строгая мать
Мои молитвы перед сном "хоть бы не беременна", хотя откуда? В 11 лет, просто мама строго накрутила и мнительная, это было кошмарно

ой, да нет. конечно))))

просто мне не привычно, так, как ни у меня, ни у старшей дочери подобного не было, поэтому и забеспокоилась

Аноним 523,
Два года почти у моей налаживалось. У доктора были, всё норм

Аноним 523: и вот уже два месяца перерыв

детский гинеколог сказала, что первые 2 года нестабильность цикла это норма, перерывы могут быть до 6 месяцев.
Главное минимизировать стресс, хорошо питаться. Физические нагрузки в меру.
Ещё она сказала, что у некоторых врачей популярно при сбоях цикла тут же назначать дюфастон и тп гормональные препараты, чтобы вызывать месячные, но делать этого не стоит в первые годы, так как эти препараты просто вызывают месячные, но не лечат. И есть риск, что свой и без того неустойчивый гормональный фон, совсем собьется.
У подростков даже недолгая диета или орви могут влиять на цикл.

lynx: и

вот. спасибо. Живем дальше и ждем)))

Аноним 523,
Весь первый год бывали перерывы

Следите за весм девочки, питаться надо полноценно- белки, жиры, углеводы, худеть нельзя, вес не должен быть меньше 45 кг, от этого могут быть сбои и проблемы в будущем...

У дочки так как месячные рано начались, то первые 2 года цикл был не стабильный. Первый год я не переживала, потом решила проверить, все ли ок. Ходили к гинекологу, делали УЗИ. Все в пределах нормы. Для стабилизации цикла пропила Циклоденон 3 месяца. Не уверена, что помогли таблетки, возможно, просто время.

Аноним 523,
У моей год идут раз в 2 мес. Тоже к врачу собираюсь. Она вегетарианка у меня получилась, тоже худая, вес примерно 45, рост 164, мясо и рыбу не ест совсем ни в каком виде, гемоглобин хороший.

Аноним 523: У кого- то было так?

да, было, первый год вообще не по расписанию все было
ходили к детскому гинекологу по месту жительства, очень внимательная попалась, все разъяснила, уж и не помню всех бантиков, но по итогу все наладилось через год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы