Энкопрез. Поделитесь успешным опытом лечения.

FM: Вы нормальная??? За трусы грязные я никогда не ругаю

FM: прикрикиваю на него конечно , не без этого. Когда уже на 10 раз повторяю одно и тоже (((( думаю что ж я за г...номать такая

Вы себя не ругайте. Но и на проблему глаза то не закрывайте.

FM: До этого была проблема запора.

И что? Функциональный запор диагноз? Кишечник обследовали?

Камила Идрис,
То что прикрикиваю было написано не в смысле "за грязные трусы", в основном , за поведение. Не обследовали кишечник,УЗИ делали и все. Назначали препараты

FM: Подскажите, в угмк клизму могут сделать сразу после назначения врача? В этот же день

Да. Позвоните, объясните ситуация. УГМК очень клиентоориентируемые. Максимально быстро и удобно сделают.

FM: То что прикрикиваю было написано не в смысле "за грязные трусы", в основном , за поведение.

Извините, не правильно поняла. Прости еще раз повторю - не акцентируйте внимание на его проблеме. Вообще. Просто - вот пакетик сыночек, сюда свои трусики складывай. И не беспокойся, у нас трусиков очень много с собой. А не будет хватать - мы новые купим ) много )

FM: На днях улетаем в отпуск, какая там диета может быть? Ругаться из за еды ещё придется((((

Если и раньше нормально питался, то и там будет нормально питался. Диета как и дома. Ругаться нельзя.
В отпуск побольше трусов берите, мыло хозяйственное, можно перчатки (стирать), вкусно пахнущий крем для рук, пакеты (трусы убирать, чтобы не пахли). Если все плохо, то просто выкидывайте.

Транквилизпторы пили

Не знаю какое вам назначили питание, но у нас была задача иметь кал мягче обычного. С таким калом нет запоров и ребенок не сможет намеренно долго терпеть (во время игры, мультиков).
Сыну помогал борщ, чернослив, курага, свежие овощи, яблоки. Борщ прямо супер. С ним даже если и сухого переест, то все равно стул мягкий. Я обычно варила раз в неделю на три дня. Иногда и два раза в неделю.
Еще можно утром несколько черносливов мелко рубить и заливать кипятком. Получается компот из чернослива. Выпить надо натощак. Стимулирует кишечник, в этот день точно сходит и не будет твердого кала.

Молочку в виде кефиров и творога уберите. Они запирают. Просто многие думают, что кефир слабит, но это не так. Слабит только свежий кефир из молочной кухни в первые(!) сутки, а магазинный это уже «несвежий» и поэтому запирает.

Автор, я не читала все что вам тут написали, наверняка много разного. Но ваша проблема в том, что нелеченый запор ребёнка далеко зашёл - у него из-за этого перерастянута толстая кишка и поэтому каловые массы подтекают. Лечится это длительным (обязательно именно длительным, несколько месяцев) курсом слабительных препаратов - либо лактулоза, либо макрогол. Стул должен на регулярной основе стать мягким и со временем кишка стянется обратно. Найдите в интернете статью педиатра Сергея Бутрия о запоре и внимательно прочитайте, он все подробно это описывает. Если не найдёте, напишите мне в личку, я найду и скину

Вам не нужны никакие неврологи и прочее, вам просто нужно при помощи безопасных препаратов решить проблему запора и застоя кала у ребёнка

FM: Вы нормальная??? За трусы грязные я никогда не ругаю.

Полегче на поворотах, вы явно непутевая мать, не можете ни к врачу сводить ребёнка ни питьевой режим наладить. Заставить, выработать привычку, уговорить и объяснить! А вы пишете только что орете и навозом воняет, а воду пить не хочет. Дичь просто, ещё и спрашивать хочет или не хочет, надо!!

Сын с неврологией, ЗПР. Сейчас ему 13. В 5 лет после сильнейшего ротовируса случились запоры. Мучались так, что врагу не пожелаешь. В итоге в туалет ходил раз в 3-5 дней. Энкопрез начался лет в 8. Он не чувствует, когда это случается(( И вроде в туалет сходит, а через пару часов в трусах опять грязно (( трусы менял по несколько раз в день. Конечно, пропахивали и штаны, и стул на котором он сидит за столом. Он не всегда чувствовал неприятный запах. В последний год стул стал чаще - раз в 2 дня. И буквально недавно заметила и сыну озвучила, что трусы перестали быть грязными. Сын медикаментозное лечение получает курсами. Может, конечно, оно помогло. В нашем случае, считаю, что неврология всему виной(((

Стрекоzа,
Мне кажется ни у кого они не были. Придумывает сложный характер с которым справиться не может, а то что проблемы это пофиг конечно, щас на форуме напишут и оно пройдёт. Без режима дня, еды, питья и медикаментов

FM: Вы нормальная???

Я - да, вот за вас не скажу. Это не я довела восьмилетнего ребенка до функционального запора и спрашиваю на форуме как сделать так, чтобы в отпуске он не ел булки
Сами же написали, с трёх лет проблема, давно уже могли решить, если бы занимались лечением, а не на съеденную у школе булку грешили

Rery: Мне кажется ни у кого они не были. Придумывает сложный характер с которым справиться не может, а то что проблемы это пофиг конечно, щас на форуме напишут и оно пройдёт. Без режима дня, еды, питья и медикаментов

Да на самом деле просто люди идут за волшебной пилюлей, а такого не бывает. Вот в итоге и говорят, что не помог врач.
Обычно неврология на 95% это труд родителя. Дисциплина, режим, пп, спорт, успокаивающие занятия, занятия для скидывание лишней энергии, минимум гаджетов, много общения с ребенком, спокойная обстановка дома и тп. Это капец как тяжело. Один даже с легкой неврологией это как 3 здоровых.
Если что, то у меня старший с неврологией (сдвг, тики, раньше был еще и энурез), в том числе и энкопрез (сейчас его практически нет).

Аноним 893,
У меня дочь, долго лечили и энурез и был энкопрез из-за неправильного питания. Ничего не могла заставить есть, приходилось и врачебные статьи читать и готовить под её вкус но только полезное. В школе конечно и булку может съесть, но блин.. Не могу понять когда взрослые не могут справиться с младшешкольником. И вспыльчивый и агрессивный и нельзя заставить воды попить.
Недавно с таким чудом гуляли, даже ребёнку тяжело от его всевластия..

Спасибо всем ответившим, идём сегодня к врачу.
"Путевым" матерям отдельное спасибо

Стрекоzа,
Были. Так и сказал и посочувствовал

Мы были с этой проблемой и у гастроэнтеролога и у невролога . Вот недавно , в 8 лет .
Нам помог справиться режим . И не только режим питания , игр и сна а и режим туалета .
Вот как маленького отправляла в туалет после еды и перед сном .
В 4-5 лет тоже была проблема с запорами и трусиками .
Я тогда мне кажется изучила всю информацию на эту тему , была в кусе всех лекарств . Все врачи говорили это психологический запор . Тогда проблема решилась но во 2 классе опять (((

Синдирелла,
Мой в принципе режимный ребенок... Но что касается горшка.... Если заставлять там сидеть, то ярко протестует, что он ничего не будет делать... И к психологу ходили, советовал не акцентировать... Ну вот и недоакцентировали...

У сына была такая проблема, примерно с 7 до 11 лет. Причем, запоров не было, в туалет ходил по часам, но часто бывало так, что заиграется, забудет, перетерпит, и вот.. результат в трусах. Причем, его это никак не беспокоило.
Водила к неврологу, врач сказала, что это результат незрелости нервной системы. До 4 лет укачивало в машине, с 1 класса грызет вороты курток, подгрызал ногти..
Сейчас сыну 12 лет, ногти грызть быстро отучила, трусы чистые, но воротники курток продолжает сосать врач сказала, что дозреет, выправится.
Я и ругала за трусы, и стирать заставляла... Потом поменяла отношение, перестала все это делать, и в течение 3-6 мес все сошло на нет. Изросся, как сказала врач. Перерос сам, также, как и укачивание в машине

Сыну 9 лет, СДВГ, энкопрез с 5 лет. Сидя дома, какает в штаны. Идет на унитаз с посыла взрослого. Проблема давнешняя у нас, не решается, врачи ничего толком не говорят (были у Сабанцева, Ретюнского), якобы проявления синдрома такие. А мы уже устали, вроде и ребенок большой, все понимает. Но все равно терпит, сдерживает все позывы в туалет, сам того не замечая уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы