Стоит ли страховать ребенка от клеща если стоит прививка?

Black raven: Страховка ничего и не даст.

Ну платите за исследования и лечение из своего кармана

Аноним 433: Прививка защищает

Только от энцефалита. От лайма лечиться всё равно придётся. А он гораздо чаще в последние годы встречается. Я слежу за статистикой, да. Считаю панику по поводу энцефалита преувеличенной. Ну и в принципе не суюсь особо в лес, за 32 года с клещом встретилась 3 раза.

Аноним 545: Гаммоглобулин вам ставить вряд ли будут. раз вы привитые, а. это самое дорогое.

Не надо говорить, что вакцинированы, тк неизвестно есть ли иммунный ответ на вакцину.
Каждый год всю семью страхую, мои любят ходить в лес за грибами.

Всей семьёй прививки ставим более 20 лет. Страховка почти каждый год. И обязательно обработка хорошим защитным спреем, если идём в лес (до конца июня).
В 20г,со всем этим дурдомом с ковидом не сделала страховки. И сняла с себя клеща после прогулки в Зелёной роще.
Исссдедование на 4 Инфекции обошлось в 1,2 тыр - но сама отвозила в санэпид во Втузгородке. А если сдавать в других местах, то цены доходили до 4 тыр, хотя по итогу везут туда же. Клещ чистым оказался.
Так что продолжаем страховать я ежегодно, в Альфе за 250 р. Ибо нафиг... видела я в детстве парня 16 лет, который перенёс энцефалит. УО, слюни текут, выражение лица соответствующее.

Где сейчас хорошие страховки, по которым можно поставить иммуноглобулин сразу?

maltseva: неизвестно есть ли иммунный ответ на вакцину.

Анализ можно сдать на это. У меня одна из дочек сдавала, норм все.
Ну и глобулин надо ставить не позднее 3х дней с укуса. За это время клеща исследовать время есть.
Кстати, глобулин может не быть в наличии.

Оо: От лайма лечиться всё равно придётся. А он гораздо чаще в последние годы встречается.

Да, он чуть ли не в 3 раза чаще у клещей. И последствия непролеченого могут быть весьма плохими. Так что исследовать клеща обязательно

Аноним 545,
Маме в том году в травме вытащили клеща и укол бесплатно поставили.

Аноним 168: если есть страховка и укусил клещ, то что входит в страховку?

В прошлом году маму кусал
Если не достали сами, достают
Анализ клеща потом
Нашли боррелиоз у него
Прием невропатолога
Мама кровь сдавала
Назначения препарата
Повторные анализы крови через месяц и три

Если клещ окажется энцефалитный, тогда ставят иммуноглобулин

Аноним 223,
Вообще, конечно, странно. Глобулин надо поставить в течении 48 часов, потом бесполезно. А, анализ клеща делают дня три-четыре, но по крайней мере из личных наблюдений.

Аноним 427,
Вашей маме очень повезло, особенно учитывая нынешнюю стоимость препарата.
Я слышала, что такие случаи бывают, особенно в области, но мою маму трижды клещ кусал в том году, и, ни разу не предложили поставить.

Аноним 545: анализ клеща делают дня три-четыре, но по

На след день был готов, результат на сайте. Но я сама увозила непосредственно в санэпид , а не чз посредников сдавала.
И глобулин - в течение 3х суток

Аноним 94,
Это в бурге, наверное.
Мама в области живет, там все не спешно делается

Аноним 545,
В Инвитро сдавала клеща, анализ делают быстро. Днем отдала, утром уже результат был.

Оо: ставить прививку, если есть страховка

Единственный способ защититься от клещевого энцефалита - прививка. Она дает защиту близкую к 100%. После укуса вакцинация не эффективна, глобулины после укуса ставят только в России, это сомнительная практика с малой доказательной базой.
Так что ставьте вопрос иначе: ставить прививку или молиться, чтобы не укусил энцефалитный клещ)

Аноним 524: если стоит прививка

У вас прививка стоит только от энцефалита, а клещи являются переносчиками не только его.
Страховка - от 6 инфекций в среднем.

Аноним 427: укол бесплатно поставили

Укол ставится в зависимости от веса. По ОМС всем одинаково ставят.
У меня родственник после пикника приехал с клещом, клеща сняли, но сказали, что иммуноглобулина нет. Через час он приехал в эту же больницу, но с бумагами на руках о страховке (они дома были) и о чудо!иммуноглобулин нашелся.

А разве исследование клеща не входит в омс?
В том году папа приехал в больницу, клеща сняли, на исследование отправили, бесплатно.

В Ренессансе застраховала, цена вопроса 200 рублей. Пусть будет.

Аноним 545: Гаммоглобулин вам ставить вряд ли будут. раз вы привитые

Все равно поставят. Моего ребёнка кусал клещ, поехали в травму вместе с прививочным сертификатом. Все равно поставили иммуноглобулин (бесплатно). Исследование клеща делали платно.

Аноним 66: Единственный способ защититься от клещевого энцефалита - прививка. Она дает защиту близкую к 100%.

Прививка не защитит от заболевания энцефалитом ( на это ещё влияет длительность присасывания клеща и концентрация заразы в нем), но облегчит течение болезни и исключить летальный исход.

Розовая Фея: Аноним 545:Гаммоглобулин вам ставить вряд ли будут. раз вы привитые

Все равно поставят.

Ставить могут даже привиты, если укус был в область головы или очень близко. Возможно ещё пото у, что ребёнок. И прививочнве стаж может повлиять.
Мне немколько лет назад в травмапункте сказали что с моим более чем 20летним стажем прививок от кэ в любом случае глобулин не нужен.

Аноним 886, в альфе всю семью из 5 чел страхую за 1 тыс +/-
Море зовет, исследование клеща в Екатеринбурге платное и не дешёвое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы