Стоит ли страховать ребенка от клеща если стоит прививка?

Стоит ли страховать ребенка от клеща если стоит прививка?

Я в прошлом году страховала. В этом повторю.

Мне, кажется нет.
Гаммоглобулин вам ставить вряд ли будут. раз вы привитые, а. это самое дорогое.

Только за исследование клеща заплатите, около 1000.

хотя, учитывая. что страховка не дорогая, можно и застрахавать

Конечно, стоит. Ведь прививка только от энцефалита, а болезнь Лайма встречается на много чаще и совсем не безобидна.

А если есть страховка и укусил клещ, то что входит в страховку?

Я страхую. Мне так спокойнее. Она стоит 280 рублей.

Я страхую, исследование стоит дорого, а страховка 260 руб.

Аноним 168: А если есть страховка и укусил клещ, то что входит в страховку?

по идее = это должен быть прием врача, введение гаммоглобулина и исследование клеща. Но. обращайте внимание, что к страховке должен прилагаться перечень клиник, куда вы можете обратиться. И, если вдруг в другую больницу поедите. то вам ничего не оплатят. Там и со страховкой не все так просто. Или, пропишут, что например гаммоглобулин не входит в страховку. А, это, на минуточку, самое дорогое.
В том году у меня зятя клещ цапнул, поехали в Новую больницу. Три часа времени и 8,5 тыс руб. (страховки не было). В этом году решили сделать страховку.
На след год прививку поставлю.

Аноним 168: А если есть страховка и укусил клещ, то что входит в страховку?

у нас есть страховки от клеща-правда не доводилось тьфу тьфу тьфу ей пользоваться- я так понимаю что сначала вы все делаете за свой счет-то есть прием врача, постановка глобулина если нужно, иследование, а потом собираете чеки документы и отправляете на возмещение, причем список клиник ограничен-указан в полисе. Альфа страх у нас

Аноним 545: Но. обращайте внимание, что к страховке должен прилагаться перечень клиник, куда вы можете обратиться

Да да верно!

У моих и страховка, и прививка

Я бы по-другому вопрос ставила - стоит ли ставить прививку, если есть страховка. Точнее, я для себя давно решила - прививку в топку, страховку обязательно. Ттт, практически не пригождается

Я каждый год этим вопросом задаюсь. Не страхую в итоге. От энцефалита прививка, от лайма в случае укуса сразу разово антибиотик дам любому, кого укусит. Собственно, это ровно то, что назначают врачи. Страховка ничего и не даст.

Black raven: Собственно, это ровно то, что назначают врачи.

верно
ребенка кусал лаймовый. ничего сложного нет в этом и страшного, простейшие антибиотики все купируют
прививки нет, страхую в этом году. окупается за счет цен на анализ клеща. а больше не надо ниче вроде.

Оо: прививку в топку, страховку обязательно.

Странное решение. Это не одно и тоже.
Прививка защищает здоровье.
Страховка- кошелек

Black raven: разово антибиотик

Убью Ведром: кусал лаймовый. ничего сложного нет в этом и страшного, простейшие антибиотики все купируют

Ну не всегда все так просто. Маму кусал лаймовый . Лежала в больнице месяц. Антибиотики кололи, но мы их сами покупали и привозили.
Правда дело было 20 лет назад. Может технологии и медицина далеко шагнули

Black raven: Страховка ничего и не даст.

ну, не скажите. Один укол глобулина стоил в том году от 6 до 7 тыс руб. Еще исследование клеща 1000.
Всяко страховка дешевле

Аноним 433: Правда дело было 20 лет назад. Может технологии и медицина далеко шагнули

курс таблеток после укуса простейших за три копейки какие-то нам выписали и всё...никаких лаймов)
сказали, главное оперативно лечение начать и все. если опоздал, тогда уже да, плохо все может быть

Аноним 545: Один укол глобулина стоил в том году от 6 до 7 тыс руб.

в травме же бесплатно делают
или детям только?

Аноним 433: Маму кусал лаймовый .

Мою в том сезоне три!!!! раза кусали клещи в саду. Она привитая, но бароллеоз у одного нашли, тоже пила антибиотик.
Так она только на их исследование больше 3 тыс истратила)))) в этом году застраховалась

Убью Ведром: или детям только?

только детям, и, то до 5 или 6 лет только

Аноним 545,
aleksawest1987,
Спасибо

Black raven,
Как это ничего не даёт?
Вы без анализа клеща и мед наблюдения даёте ребёнку антибиотик??

Страховка покрывает анализ клеща в несколько раз.
Плюс мед наблюдение в платной клинике, если что

Оо: стоит ли ставить прививку, если есть страховка.

Странно люди рассуждают. Не поддаётся логике вообще...

Аноним 433: Странное решение. Это не одно и тоже.
Прививка защищает здоровье.
Страховка- кошелек

Вот именно.

Я страхуюсь. В том году кусал клещ, по страховке исследовали клеща и был прием инфекциониста. Глобулин вводят только после исследования клеща, при обнаружении энцефалита. У меня был лайм , глобулин не ставили, только антибиотик выписали. За антибиотики тоже можно деньги вернуть, но они стоят копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы