Пухнет первоклашка

Здравствуйте, моей дочери 7 лет. До того как начала ходить в школу была стройной девочкой. Т к. Я и муж все время на работе ребёнка из школы встречает бабушка, с ней же и сидит до вечера. Она просто напросто ее перекармливает, ещё и деньги даёт на сладости. Как бороться с бабушкой и дочкой посоветуйте пожалуйста. Школа рядом, может быть пусть она одна сидит дома без бабушки? Дома сладостей нет, готовлю первое и второе, не жарю, только запекаю. У ребенка танцы 3 раза в неделю,велосипед. Как вы боролись лишним весом у ребёнка?

Так лето скоро, если его будет проводить без бабушки, похудеет.
Сладости в некоторых количествах ничего страшного, как раз соблазна не будет втихаря их есть.
Со следующего года можно уже и одну оставлять, а в этом осталось-то)

Аноним 594: Дома сладостей нет

Может пересмотреть своё "правильное питание", и давать ребенку сладкое?
Или противопоказания по здоровью? Тогда бабушка ты знала.

Может быть дойти до эндокринолога?

Бабушка насколько договороспособна?
Я с мамой беседы провожу, чтоб блинами и оладьями ребёнка не пичкала, да и едой в принципе тоже. Она корректируется, хоть и не до конца.

Аноним 594,

Бабушки, в данном случае- вред вредный.
Будет толкать булки и говорить, маме не говори.
Мне бы дочь, в таком случае ребёнка не дала, но я её понимаю с взгляда.

А это единственная проблема с бабушкой? Если да, то попробовала бы обсудить ситуацию с самой дочкой (ну и с бабушкой тоже, конечно).
Если есть еще взаимные претензии, то я бы лучше нашла другой вариант со следующего года, чем такая "помощь" (собственно, я так и поступила, с бабушкой нормально взаимодействовать мы не смогли)

TOD's: Будет толкать булки и говорить, маме не говори

Точно! Но я, узнав про такое, говорила очень долго с ребенком, объясняя, в каких ситуациях и почему установка что-то родителям не говорить может выйти боком. Ибо с бабушкой бесполезно.
Она была просто отстранена.

Бабушки уважают мнение врачей. Вот и пользуйтесь авторитетами :) Я так нашу отучила таскать тонны сладостей и булок.

А как же правило : Если сказали не говорить маме, значит надо обязательно рассказать.
Булки и бабушки это отдельная тема. Можно сказать что живот от булок болит. Например, гастрит и кормить можно только кашей.

Звёздочка: и давать ребенку сладкое?

Зачем?
Если при интенсивных тренировках ребёнок пухнет, значит сладостей избыток.
У меня мама непробиваемая, обязательно надо перекормить ребёнка, сладким, вредным. Договориться нереально. Поэтому мои дети к ней в гости редко ходят.

Рост/вес? Как изменился за последний год?

Аноним 748,
Рост 137 вес 36. За последний год вес увеличился на 6 кг.

Аноним 594: Рост 137 вес 36.

Так то немаленькая первоклашка.....и высокая тоже. А Вы и муж крупные? У нас девочка первоклашка , рост 122, вес 19 кг.....но у нас невестка худенькая и невысокая.

Аноним 594,
Так вроде 6 кг немного за год-то. А почему сладкое дома не даёте дозированно?

urtica,
Я 175, муж 185. Не полные

У нас мальчик первоклашка тоже «пухнет» по вашему - дочка тоже коренастенькая была - изрослись и всё ок

Аноним 594: Рост 137 вес 36.

У вас крупная девочка
Нормальное сообщение веса и роста
Моя была такая же +-
Раннее половое созревание, гормональная перестройка организма. Она будет вытягиваться, не сильно прибавляя в весе.
Сегодня моя в 4 классе 160 см и 45 кг
За последний год набрала 1,5 кг и 8 см

Вечером легкий ужин и без сладостей и булок на ночь.

К эндокринологу для начала. Резкий набор веса как и отсутствие набора веса повод посетить врача. В сентябре с дочкой были в стационаре эндокринологии на обследовании. Так вот скажу вам, очень много детей с диабетом и с очень лишним весом.

Аноним 748: Сегодня моя в 4 классе 160 см и 45 кг

Сегодня моя в 6 классе 13 лет 160см и 46кг.
Куда вы их кормите?
Вот зачем? Как потом в замуж отдавать? Ведь мужчины предпочитают не сильно высоких и стройных. Причём, в более старшем возрасте особенно!!!!!!
Зачем вы искусственно создаёте своему ребёнку проблемы?

А на сколько выросла за год? 6 кг за год многовато, конечно. К эндокринологу надо бы сходить, если выросла немного, а вес сильно увеличился. Бабушка тут не при чем, ребёнок не будет есть лишнее.

Аноним 494: Куда вы их кормите?
Вот зачем? Как потом в замуж отдавать?

Вы в себе?
У моей и вашей одинаковый рост и вес. Вы свою считаете толстой?
Моя стройная девочка.
Или вы предлагаете ее обрезать?)))
Я 175, муж 190, ребенку не быть уральской низкосрачкой) и Аллилуйя )

Аноним 494: Зачем вы искусственно создаёте своему ребёнку проблемы?

лучше конечно ребенка недокармливать, ведь мужчины

Аноним 494: Ведь мужчины предпочитают не сильно высоких и стройных. Причём, в более старшем возрасте особенно!!!!!!

Аноним 494: Как потом в замуж отдавать?

самая большая проблема в жизни.
ппц

Аноним 494: Как потом в замуж отдавать?

я еще как то не думала об этом)
Но выйти замуж не напасть)
Я как-то сходила 2 раза с ростом 175) и не думала, что

Аноним 494: мужчины предпочитают не сильно высоких

Аноним 494: Куда вы их кормите?
Вот зачем?

В смысле??
Само вверх растет. Без перекорма
У моей недокорм даже а ростом и весом большая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы