Болят колени + проблемы с осанкой и ступнями

Astrum*: Ринату Зарипову

где он сейчас принимает?

Nysh77: ребенку поменяли каратэ на ЛФК, не нарадуюсь.

Т.е это тоже как секция эта ЛФК? Или ЛФК только в медцентрах проводят?
Карате не подходит для тех, у кого проблемы со спиной? Думала отдать туда ради хорошей Офп

natik04: Найдите хорошего ортопеда и проконсультируйтесь.

Я и надеялась, что здесь порекомендуют
Если искать подбором, то можно выложить кучу денег впустую и упустить время, уже сталкивалась с таким к сожалению.

Плоскостопия у ребёнка нет? ОАК И СРБ сдавали?

завод ортопедии на короленко
там есть сканирование
платное недорого
углы видны по ногам
своды в разных проекциях
наблюдала там обоих детей
все верно говорили врачи
Аноним 867,

Пару месяцев назад ребёнок стал жаловаться на боль в колене. Сначала Редко, потом чаще. Меня этот насторожило. Пошли в поликлинику, но там всё так долго, три недели анализы ждали, потом консультацию хирурга, потом ждали рентген. Не дождались. Утром встать не смог. Уехали на скорой в стационар. Реактивный артрит колена и тазобедренных суставов. Неделю лежали. Обследований кучу сделали. Артрит на фоне перенесённого инфекционного заболевания.

Не оставляйте без внимания такие боли.

Nysh77: Спорт --- для здоровых детей....

Это Ваше мнение. У меня и ортопеда дочери иное.

Аноним 640: где он сейчас принимает?

Нагорная, 59.

Astrum*: меня и ортопеда дочери иное.

Какие виды спорта вам рекомендует ортопед? Нам плавание, но и так плаваем уже..и скалолазание, думаю насчет него..

Nysh77: ЛФК ходим 3р в неделю индивидуально, продолжительность занятия 1ч
вы поймите, ЛФК это правильные нагрузки с учетом индивидуальных заболеваний
и самое важное в этом деле найти грамотного инсруктора по ЛФК

Да, я тоже в детстве ходила на ЛФК в поликлинику. Но мне это было жутко неинтересно, поэтому я выполняла упражнения спустя рукава. Ну и это было курсами, непостоянно. Моей спине не помогло, у меня сильный сколиоз был, пришлось делать операцию?
А куда вы ходите? Знаю, что есть ЛФК в Здоровом детстве, Берег надежды, Бонум..Центр кинезитерапии.. Но где найти хорошего инструктора? И обычно ведь индивидуальные занятия стоят 1500-2000, это дорого на постоянку..

Аноним 731: Какие виды спорта вам рекомендует ортопед?

Дочь ушу занимается. Мягкий вариант спортивной гимнастики с элементами акробатики. Там сильная база ОФП, растяжки в меру. Только не боевой раздел.
Спортивную гимнастику запретили, как и художественную.

Nysh77: только ЛФК и плавание.

Плавание - универсальный вид спорта. Но у нас нет возможности водить 3 раза в неделю. Отнимает очень много времени.

Аноним 731: в детстве ходила на ЛФК в поликлинику. Но мне это было жутко неинтересно, поэтому я выполняла упражнения спустя рукава.

Сына водила на такие занятия. Скукотища.
В санатории он тоже не впечатлился, отлынивал. Ему движуха нужна, разнообразие.

Nysh77,
Подскажите, куда ходите на лфк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы